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Rezept: Taquitos mit Hühnchen & Paprika Füllung
4.86 von 7 Bewertungen
Dieses Mal gibt es tolles Fingerfood für Eure nächste Party! Wir machen leckere Taquitos!
Art: Fast Food, Snacks, Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: gebratene Tortilla, gefüllte Tortillas, Takitos, Taquitos
Gesamt: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück
Zutaten:
- 6 Weizentortillas gekauft oder selbstgemacht
- 150-200 g gekochtes Hühnerfleisch Suppenfleisch oder nach diesem Rezept zubereitet
- 80 g fein geriebener Cheddar oder Gouda
- 1 fein gewürfelte Paprika wir haben rote genommen, die Farbe ist aber Euch überlassen
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Pfeffer nach Geschmack eventuell etwas Salz (je nachdem wie salzig der Käse ist)
- 1 Eiweiß
- Öl Keimöl oder Sonnenblumenöl zum frittieren
Zubereitung:
Füllung herstellen:
- Für die Füllung der Taquitos verrührt ihr zunächst den Doppelrahmfrischkäse mit der ganz fein gewürfelten Paprika, dem gehackten Schnittlauch, den geriebenen Käse und dem Pfeffer.
- Je nachdem wie salzig der Käse ist den Ihr verwendet, könnt Ihr auch noch etwas Salz dazu geben.
- Zu dieser Masse kommt dann noch gekochtes Hühnerfleisch, welches vorher mit Hilfe von zwei Gabeln leicht auseinander gezupft wird.Mit Suppenfleisch funktioniert das Ganze prima, ansonsten haben wir Euch hier (bei den Chicken Chimichangas) gezeigt, wie Ihr das Hühnerfleisch zubereiten könnt.Als Vegetarier könnt Ihr alternativ zum Fleisch zum Beispiel auch Tofu, Mais oder Kidneybohnen verwenden. Schmeckt auch ganz toll!
Füllen und braten:
- Wenn die Füllung fertig ist, kann es auch schon mit den Weizentortillas weiter gehen.
- Sie werden mit der Masse gefüllt, zusammengerollt, und (siehe Video unten diesem Beitrag) und an der offenen Stelle dünn mit dem Eiweiß bestrichen, damit sie sich nicht öffnen.
- Wenn ihr das geschafft habt, legt Ihr die Taquitos mit dieser Seite nach unten in eine Pfanne mit ausreichend Öl und bratet sie von beiden Seiten gold-braun an. Achtet darauf, dass Ihr eine niedrige Temperatur einstellt, weil grade fertig gekaufte Tortillas sehr schnell verbrennen.
- Wenn sie fertig sind, solltet Ihr sie auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und könnt sie anschließend auch direkt servieren.
Anmerkungen:
Ihr könnt sie einfach so servieren (heiß und kalt, wobei sie uns persönlich heiß am besten schmecken), oder Ihr serviert sie mit einem leckeren Dipp (Salsa oder Guacamole).
Zu einem frischen Salat schmecken sie auch ganz toll. Kidneybohnen-Dip (Rezept hier *click*) Guacamole (Rezept hier *click*) Tomaten-Salsa (Rezept hier *click*)
Zu einem frischen Salat schmecken sie auch ganz toll. Kidneybohnen-Dip (Rezept hier *click*) Guacamole (Rezept hier *click*) Tomaten-Salsa (Rezept hier *click*)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Schmeckt sehr gut
Das freut mich =)
Hallo,
Gibt es vielleicht eine Alternative zu Frischkäse?
Vielen Dank im Vorraus !
Lg Lena
Hallo Lena =)
Mascarpone wäre eine Alternative, oder Du lässt den Frischkäse einfach raus. Dann gebe aber 50g mehr Cheddar oder Gouda dazu.
LG
Hallo Yas =)
Ja, kein Problem.
LG