Rezept: Apple Pie Taquitos | Lecker gefüllte Tortilla Röllchen
Hallo ihr Lieben,
schön, dass ihr wieder mit dabei seid! 🙂
In toller Kooperation mit Good Game und Big Farm Mobile Harvest backen wir machen wir leckerste Apple Pie Taquitos. Sooo lecker
Aber bevor ich euch jetzt mit dem Rezept starte, möchte ich euch noch auf ein ganz tolles Umwelt-Projekt aufmerksam machen und euch das (kostenlose!) Spiel einmal genauer vorstellen (im Video könnt ihr euch auch ansehen, wie ihr ganz einfach mitmachen könnt)
Es handelt sich hierbei um ein super süßes Spiel, was ihr von eurem Tablet oder Smartphone spielen könnt. Das Besondere daran ist aktuell ein ganz tolles Charity Event um der Umwelt zu helfen.
In Kooperation mit „OneTreePlanted“ werden für im Spiel angepflanzte Bäume ECHTE Bäume gepflanzt um den Amazonas Regenwald aufzuforsten und auch die Wälder in Australien wo die Waldbrände so vieles zerstört haben. So können alle Spieler gemeinsam etwas tolle für die Umwelt tun. Wie ihr das Ganze ganz einfach umsetzen könnt, zeige ich euch im Video 🙂
1ELZuckerje nach Geschmack und Süße der Äpfel, selbstgemachter Vanillezucker schmeckt auch sehr gut
Saft einer kleinen Zitrone
Die Geriebene Schale einer Bio-Orange
½TLgemahlener Zimt
250mlApfelsaft
1TLVanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
1Ei
2ELSpeisestärke
etwas Zimtzucker und zerlassene Butter
Zubereitung:
Als erstes werden die Äpfel mit der Butter, der Vanillepaste, dem Zucker, dem Zimt, der Orangenschale und dem Zitronensaft, sowie einen Teil des Apfelsaftes bei mittlerer Hitze gekocht, bis die Apfelstückchen weich sind.
Die Speisestärke wird in dem restlichen Apfelsaft angerührt und zu der kochenden Masse gegeben. Nach 1 Minute kann die Masse in eine Schüssel umgefüllt und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. So entsteht keine Haut.
Sobald die Masse komplett abgekühlt ist, kann es weitergehen.
Die Tortillas werden am Rand mit dem verquirlten Ei bestrichen, ein Klecks der Füllung darauf gegeben und die Taquitos eng aufgerollt.
So werden sie dann in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gelegt und mit zerlassener Butter bepinselt und Zimtzucker bestreut.
Wenn das geschafft ist, werden die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit dem Ei bestrichen. So werden die Leckerbissen dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten gebacken.
Sie schmecken warm wie auch kalt, wobei sie uns warm mit Vanilleeis besonders gut schmecken 😉