Hallo 🙂
Falls Sie Rezepte aus Amerika finden und auch nur deren Maßeinheiten zur Verfügung haben, können Sie sich hier die Umrechnung mit den Maßtabellen ganz einfach machen.
Da ich mich sehr viel an amerikanischen Rezepten orientiere- was ja unschwer zu erkennen ist 😉 –habe ich mir bereits „Measuring Cups“ bestellt. Bei ebay gibt es die auch relativ günstig.
Wichtig: Das amerikanische Cup-Maß ist ungefähr mit ca. 236,58 ml gleichzusetzen. Bei den englischen Cups sind dies jedoch ca. 284 ml. Das kann zu Problemen in der jeweiligen Zubereitung führen und ist deshalb zu beachten!
Cup ist ein Volumen-Maß und KEIN Gewichtsmaß – ist in Rezepten schlecht skalierbar – und auf die regelmäßig per Gewicht verpackten und gekauften Zutaten schlecht anzuwenden.
Hier zu Lande werden Volumenmaße in Rezepten ebenfalls verwendet – z.B. Liter, oder Teelöffel und Esslöffel. Ansonsten wird in europäischen Rezepten überwiegend Gramm und Kilo angegeben.
Da ja z.B. Mehl eine niedrigere Dichte hat als z.B. Butter oder Wasser -und somit leichter im Gewicht ist-ist dies bei der Umrechnung zu beachten:
Mehl und Puderzucker: | Butter und Zucker: |
1/8 cup …… 15 Gramm 1/4 cup …… 30 Gramm 1/3 cup …… 40 Gramm 3/8 cup …… 45 Gramm 1/2 cup …… 60 Gramm 2/3 cup …… 80 Gramm 3/4 cup …… 90 Gramm 1 cup …… 120 Gramm | 1/8 cup …… 28,1 Gramm 1/4 cup …… 56,3 Gramm 1/3 cup …… 75 Gramm 3/8 cup …… 84,4 Gramm 1/2 cup …… 112,5 Gramm 2/3 cup …… 150 Gramm 3/4 cup …… 168,8 Gramm 1 cup …… 225 Gramm |
„Ounces“-> Gramm: Mit 28 multiplizieren. Beispiel: 2 Ounces = 56 Gramm
„ Pounds“-> Kilogramm: Mit 0,45 multiplizieren. Beispiel: 1 Pound =0,45 Kilo = 450 Gramm
„Teaspoon“ =5 Milliliter (bei Flüssigkeiten), 5-6 g bei Salz & Zucker. Bei Salz, Zucker, Backpulver etc. kann man einen normalen Teelöffel nehmen
„Tablespoon“= 15 Milliliter (bei Flüssigkeiten), 15-16 g bei Salz & Zucker. Bei Salz, Zucker, Backpulver etc. kann man einen normalen Esslöffel nehmen
1“Fluid Ounce“ = 30 Milliliter. Beispiel: 30 fl.oz. sind 900 ml
„ Cups“-> Liter (Flüssigkeiten!!): Mit 0,24 multiplizieren. Beispiel: 1 Cup Wasser sind 0,24 Liter oder 240 ml
„Fahrenheit“ -> Celsius=> von den Fahrenheit-Graden 32 subtrahieren und dann 5/9 davon ermitteln:
Bsp.:
325° F = 162 °C
350° F = 175 °C
375° F = 190 °C
400° F = 205 °C
425° F = 218 °C
450° F = 232 °C
475° F = 246 °C
Umrechnung Elektro-Umluft-Gas:
Gas-Herd (°C) | Elektro-Herd (°C) | Umluft-Herd (°C) |
1 | 160 | 140 |
1-2 | 170 | 150 |
2 | 180 | 160 |
2-3 | 190 | 170 |
3 | 200 | 180 |
3-4 | 210 | 190 |
4 | 220 | 200 |
4-5 | 230 | 210 |
5 | 240 | 220 |
5-6 | 250 | 230 |
6 | 260 | 240 |
6-7 | 270 | 250 |
7 | 280 | 260 |
7-8 | 290 | 270 |
8 | 300 | 280 |
Hier das ganze mit einem automatischen Umrechner (der sich noch in der Beta Phase befindet)