Unsere Küchenutensilien

Hallo =)

Da ich immer wieder danach gefragt werde, möchte ich Euch hier jetzt mal die Küchenutensilien vorstellen, welche ich in meinen Rezepten verwende.

 

1.KitchenAid Artisan

 

maschine1

Als erstes wäre da natürlich meine heiß geliebte und in fast allen Videos zu sehende KitchenAid Artisan in der Farbe macadamia.
Die Artisan ist zwar ziemlich teuer, aber die Anschaffung lohnt sich wirklich!
Also wenn Ihr auf der Suche nach einer Küchenmaschine seid, die Euch jahrelang begleiten soll, dann wird sie Euch nicht enttäuschen.
In anderen Farben gibt es sie etwas günstiger
Ich habe sie damals (als ich 12 Jahre alt war) das erste Mal gesehen und ausprobiert, als sich meine Eltern eine KitchenAid in knallrot gekauft haben 😉
Sie hält bis heute und hat noch keine Probleme gemacht  (mittlerweile bin ich aber nicht mehr 12 sondern 26)

Die Maschine hat mich mit Ihren 300 Watt noch nie im Stich gelassen und schafft selbst härteste Brotteige mühelos.

 

2. Flachrührer und Glasschüssel

glasschüsselknethaken

Diesen Flexi-Flachrührer
habe ich mir zusätzlich zur KitchenAid bestellt, er hat am Rand eine Gummilippe damit er die Gesamte Schüssel erwischt ohne sie dabei zu zerkratzen.

Die Glasschüssel

kann man ebenfalls extra bestellen, Sie hat für mich natürlich den Vorteil, das man beim Filmen in die Schüssel gucken kann, privat nehme ich eigentlich immer nur die Metallschüssel.

knet

Diesen Knethaken und Schneebesen aus Edelstahl habe ich mir gekauft weil man das Originalzubehör nicht in der Spülmaschine reinigen darf.

 

 2.Bosch ProfiMixx
anderemaschine
Falls Euch die KitchenAid zu kostspielig ist, kann ich Euch aber auch noch eine andere Maschine ans Herz legen, die ich 4 Jahre benutzt habe (sie funktioniert auch immer noch).

Und zwar ist es die Bosch ProfiMixx47, die ich in den ersten Videos benutzt habe.

Ich hatte die Bosch wie oben geschrieben 4 Jahre im Einsatz und habe auch damit problemlos alle Arten von Teigen geknetet. Hier habe ich euch eine ähnliche verlinkt.

Ein Nachteil war für mich beim Filmen, dass es dazu keine Glasschüssel gibt. Außerdem leidet das Plastik nach den vielen Jahren unter Kratzern und leichten Verfärbungen. Trotzdem ist die Bosch eine super Maschine, die ich auch empfehlen kann.

 

 

3.Mixer WMF

mixer

 

Diesen Mixer habe ich mit im Juli 2013 neu gekauft, es ist das Model Stelio von WMF, den Mixer gibt es z.B. hier.
.
Ich bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Mixer, ich mache damit gerne z.B. Smoothies, Shakes und Pestos was bisher immer gut geklappt hat.

Angeblich kann man damit auch Crushed Ice herstellen, das habe ich aber noch nicht versucht.

 

 

 

 

4. Pürierstab

stab

 

Unser Pürierstab ist ein Bosch MSM 6250 Stabmixer. Dazu gibt es eigentlich nicht viel zu schreiben.
Er verrichtet in meiner Küche seit ca. 3 Jahren hervorragend seinen Dienst, die wichtigen Teile sind aus Metall, so dass man ihn auch in kochende Sachen halten kann. Es war eine Wandaufhängung, die ich aber nicht benutze (Schublade) und ein praktischer Messbecher dabei und ich hatte ihn mir damals bei amazon bestellt.

 

 

 

 

5.Dreh-Teller
teller und so

 

Diesen Drehteller habe ich von IKEA, und er heißt SNUDDA. Ich glaube er hat so um die 5-6€ gekostet. Ich benutze ihn gerne zum Dekorieren, bzw. Bestreichen von Torten und Kuchen, da man dann quasi seine Arbeitsfläche immer schön drehen kann. Man kann den Teller aber auch benutzen um z.B. Saucen beim Grillen mit der Familie so auf den Tisch zu stellen, dass jeder dran kommt.
Darauf liegen eine Teigkarte, und eine Streichpalette die ich bei Real gekauft habe, sowie ein Tortenbodenschneider von Kaiser.

 

 

 

 

6.Meine Messer

messer

 

Auch nach meinen Messern werde ich immer wieder gefragt.
Das Große Küchenmesser (rechts), ist mein Liebligsmesser. Es ist das 365+ GNISTRA von Ikea in der Länge 30cm (Klingenlänge 16cm) und es hat ca. 8 Euro gekostet.
Ich benutze das Messer jetzt seit 3 Jahren und es schneidet noch wie am ersten Tag.
Aus derselben Serie ist auch das kleinere Metallmesser, mit der Gesamtlänge von 26cm, Klingenlänge 14cm für ca. 6-7€.
Die zwei großen Keramikmesser habe ich mir mal bei Aldi Nord gekauft, im Set für ca. 10€. Sie haben eine Gesamt/Klingenlänge 28/15 und 20/10 cm,  das kleine Keramikmesser links ist von steinbach, es hat eine Gesamtlänge von 18cm und eine Klingenlänge von 8 cm.
Die Keramikmesser haben den Vorteil, dass sie lange scharf bleiben und in der Spülmaschine nicht rosten.
Nach einigen Jahren werden auch diese allerdings stumpf und müssen dann ausgetauscht werden.
Das nicht abgebildete Brotmesser mit Wellenschliff ist von der Firma ala Casa und wir haben es bei Rewe gekauft.

 

7.Meine Backformen

backformen backblech formen466 pizza

Für Kuchen, Torten, Cupcakes, Muffins und Brot dürfen natürlich die passenden Backformen nicht fehlen. Ich habe in den ganzen Jahren schon eine Menge angesammelt und stelle Euch mal die wichtigsten vor:

Meine Springformen sind von Zenker oder Kaiser. Ich habe 2 Stück mit 24cm, und 1 mit 26cm  Durchmesser.
Die in 24 cm habe ich doppelt, weil es bei mehrstöckigen Torten extrem hilfreich ist wenn man 2 Teile gleichzeitig Backen kann.

Die Brownieform hat die Maße 20x20cm uns ist schon etwas älter, ein Hersteller steht nicht drauf hier gibt es eine ähnliche.

Von welchem Hersteller der Tortenring ist, weis ich nicht mehr, es steht keiner drauf jedenfalls ist er von 16 bis 32cm Durchmesser einstellbar. Hier habe ich euch einen von Zenker velinkt
Ich habe davon einen, mehr brauchte ich bisher nur bei der Hochzeitstorte aber da habe ich mir einen von meiner Mutter geliehen 😉 Die ist genauso back-verrückt wie ich =)

Ansonsten habe ich ein Muffinblech von Zenker (für 12 Muffins bzw. Cupcakes) und eins für Mini-Muffins/Cupcakes
(für 24 Stück)

 

8.Spritzbeutel-und Tüllen

spritztuellen

 

Bei den Spritzbeuteln kann ich euch nur empfehlen: kauft Einweg-Spritzbeutel. Ich habe lange mit mehrfach Spritzbeuteln gearbeitet, hatte auch teure Varianten, aber das einzigst gute daran waren immer die Spritztüllen aus Metall, die ich immer noch verwende. Die Beutel konnte man meist nach 3-4-mal benutzen wegwerfen, weshalb ich zu Einweg- Spritzbeuteln oder Gefrierbeuteln mit abgeschnittener Ecke gewechselt bin. (Ich nehme gerne die von der Real Eigenmarke, die es bei den Gefrierbeuteln zu kaufen gibt.

9.Teigschaber & Co.

holzbrettchenteigschaberglasschalen

 

Den Teigschaber habe ich für ca. 1€ bei Ikea gekauft.
Auch die Schneebesen und die Holzlöffel findet ihr dort 😉
Genau wie Holzbrettchen (zumindest die linken beiden, bei dem rechten bin ich mir nicht mehr sicher wo ich es gekauft habe) und wo ich die ganzen Glasschüsseln her habe könnt Ihr Euch bestimmt schon denken 😀 Richtig: IKEA

 

 

 

10. Eismaschine

eismaschine

 

Die Eismaschine ist noch eine ganz alte von meinen Eltern,-) Die hat bestimmt schon 12/13 Jahre auf dem Buckel und ist von Phillips Modell HR2304.
Sie funktioniert noch immer super, hat allerdings einen Kühlkörper den man herausnehmen und im Eisfach vor-kühlen muss, neuere Eismaschinen haben die Kühlung integriert.

 

11. Eisportionier

eisportionierer

 

 

Ich habe 2 Eisportionierer: Einen großen, der einen Durchmesser von 5cm hat und einen kleinen mit  3,5.

Den kleinen habe ich bei ebay bestellt, der größere ist von der Firma ala Casa aus dem Rewe.

Wie Ihr vllt. Schon gesehen habt, haben wir nur 2 Eis-Videos online, dafür aber umso mehr Cupkake-, Muffin- oder Cookie-Rezepte…und dafür werden die Eisportionierer bei uns auch meistens benutzt 😉 Der große ist perfekt zum Verteilen von Cupcake- oder Muffin-Teig, der kleine ist klasse zum Portionieren von Cookies 😉

 

 

 

12.Cake Pops, Push-Up Cake Pops & Muffinförmchen

cake pop und foermchen

 

Die Cake Pops Stile bekommt ihr nicht nur im Internet
, sonder auch bei „xenos“.
Die Cake Pops Push Up Behälter habe ich bisher nur im Internet gesehen.
Bei den Muffinförmchen habe ich bis auf eine Ausnahme keine Favoriten. Manche habe ich von Xenos manche von Butler oder Depot, was schön aussieht ist gut 😉 Allerdings kann ich die weißen in der Mitte von Zenker, sehr empfehlen. Die gibt es in größeren Supermärkten in der Backabteilung bei uns z.B. im Real.
Die sind so stabil, dass man fast kein Muffinblech braucht um sie in Form zu halten. Super die Dinger!

 

 

 

13. Lebensmittelfarbe

pastenfarbe

 

Wir benutzen in unseren Videos meistens die azofreien Pastenfarben von Dekoback.

 Ich kann euch aber auch die Wilton Icing Colors im Set (Amazon) wärmstens empfehlen, die sind ebenfalls Backfest und haben den Vorteil das Lila schon vor gemischt ist.

 

 

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55 Gedanken zu „Unsere Küchenutensilien

  1. Hallo,

    Für deinen Riesendonut hast du sowas geniales genommen um die Glasur darüber zu schütten, die dann unten aufgefangen wurde, was war bzw ist das.

    Liebe Grüße
    Din

  2. Hallo Liebe Chrissilein,

    ich habe mir im Urlaub Tagelang deine vielen Videos amerikanisch kochen und koch kino angesehen. Ich finde es super klasse, weil man alles Nachkochen kann und du alles super erklärst. Alles in einem, ich liebe deine Webseite! Ohhhh, entschuldige eure Webseite, denn dein Mann ist ja im hinter Grund und tut ja auch bestimmt das Video zu schneiden. Einen dicken Lob an dein Männecke.

    Weißt du was du und der Rapper Crow gemeinsam habt? Denn ihr zeigt eure Gesichter nicht?. Ich versuche durch deine Stimme auf dem Video dich mir vorzustellen. Du hast mittel Braune Haare, Nacken lang und dunkle Augen Farbe, du bist 1.68 cm groß und wiegst so ungefähr 58 kg. Laß es mich wissen, wie falsch ich liege?.
    Warum zeigst du nicht dein Gesicht? Möchtest du lieber unerkannt bleiben, wie der Rapper Crow!

    Ich wünsche euch alles Gute für eure Zukunft und macht weiter so, ihr Lieben!

    ? Gruß
    Eure Mona

  3. Hallo ich habe mir heute bei ikea diese schüsseln gekauft es steht aber nirgends wo das sie hitzebeständig sind auch die verkäufer wussten es nicht das sind aber die selben die du hast ich will mir nur sicher sein das ich sie zum backen nehmen kann .Von mir auch ein großes lob an euch klasse.LG

    1. Hallo =)
      Danke Dir! Nein, es steht auch nicht drauf, ich habe es getestet 😀 Wenn du dir zu unsicher bist oder Angst hast, dass sie zerspringen könnten, kannst Du auch Edelstahlschüsseln benutzen 🙂 LG

  4. Hallo ihr Lieben.
    ich liebe die Rezepte von amerikanisch-kochen und gucke mir jedesmal neue Videos an. Großes Lob an die Konditoren. 🙂

    Ich hab eine kurze Frage zu den Backutensilien. Schon seit längerem suche ich die Spritzformen, die eine etwas größere Öffnung haben. Am besten eigenen die sich für Cup Cakes.
    Gibt es vllt. Eine spezielle Seite, wo man sich die bestellen kann, weil bei Amazon bin ich leider nicht fündig geworden.

    Vielen Dank im Voraus

    1. Hallo Saida =)

      Dankeschön <3
      Ich verwende ja am liebsten Einweg-Spritzbeutel. Die findest Du in jedem größeren Supermarkt bei den Gefriertüten (da sind meist auch Plastik-Tüllen bei, die aber nicht so toll sind) 🙂 Als Tüllen benutze ich am liebsten diese Metalltüllen, absolut empfehlenswert und sie lassen sich auch prima reinigen: http://goo.gl/HDvglt

      Ich hoffe ich konnte Dir etwas weiterhelfen. Bei weiteren Fragen kannst Du dich gerne melden.
      LG

  5. Hey Chrissi,
    ich schaue deine videos schon lange, finde deine Retzepte richtig gut, bestimmt auch lecker und ich würde gerne wissen wo es die glaßschüsseln (in allen größen) giebt. 🙂

  6. Hallo Chrissi,

    ich bin bei jedem Besuch auf der Homepage und dem youtube-Channel begeistert! Ich finde es super, dass du dir so viel Mühe gibst, das auch Anfänger alles verstehen! 🙂
    Außerdem finde ich es super klasse, dass du so bereitwillig die ganzen Fragen hier beantwortest! Daher möchte ich mich mit einer Frage anschließen (in der Hoffnung die Antwort nicht schon überlesen zu haben!): Die Glasschüsseln, die du beispielsweise zum Backen der Fussballtorte verwendet hast, sind ja von IKEA mit einem Durchmesser von ca. 20cm. Sind das Schüsseln aus der IKEA “Blanda” Serie? Ich bin etwas skeptisch, dass die wirklich feuerfest sind… und bevor sie mir im Ofen springen, wollte ich fragen, ob das die Richtigen sind!
    Mach weiter so!!!!! 🙂
    Viele Grüße
    Sibylle

    1. Hallo Sibylle =)

      Vielen Dank! Das ist so lieb von Dir 🙂 Leider weiß ich nicht mehr, wie die Serie heißt :/ Tut mir sehr leid,ich würde Dir da gerne weiter helfen. Ansonsten kannst Du auch Edelstahlschüsseln nehmen. Funktioniert auch super und bei denen passiert auch bestimmt nichts 🙂

      LG

  7. Hallo liebe Chrissi,

    ganz grosses Lob an Dich und deinen Mann. Ich bin eher ein Backneuling, habe aber dank deiner Videos jetzt richtig Spass und auch Mut 😉 neue
    Sachen auszuprobieren. Morgen werde ich den White Cake backen , freue mich schon.
    Macht weiter so ! Ihr seid echt spitze !!!

  8. Hallo Chrissi.

    Erstmal danke für die ganzen tollen Rezepte! Sie sind total lecker, echt gut erklärt und es macht super Spaß diese nachzumachen!!! Jetzt zu meiner eigentlichen Frage: Welche Eisformen benutzt im Moment in deinen Videos?? Ich würde sie auch gerne kaufen!

  9. Hi chrissi,
    Ich beobachte deine Kanäle schon lange und ich finde dich super!
    Meine frage ist nun weist du wie deine glassschüsseln heißen und wie groß die sind?
    Ich war nämlich auf ikea.de und habe viele gesehen und ich wusste nicht welche und wie groß sie du hast.

  10. Hallo erstmal, ich schaue deine Videos schon seehr lange und bin meistens immer nur auf der Seite des Rezepts gewesen, aber heute habe ich mich mal bei dir umgeschaut und ich muss echt sagen DANKE!! Diese Seite mit deinen Utensilien ist echt toll! So weiß ich genau, was mir in meiner Backausrüstung noch fehlt. Ich backe in meiner Freizeit Leidenschaftlich gerne und dabei ist deine Seite eine riesige Hilfe!! Ich kann einfach nur tausend Dank sagen und macht weiter so!
    MFG Lisa

  11. Hallo Chrissi!
    Ich hätte eine Frage zu den Lebensmittelfarben. Stimmt es wirklich, dass die Wilton Farben beim Essen stark auf die Zunge abfärben, was angeblich mehrere Tage anhalten soll? Stand in einer Rezension bei Amazon zur Farbe schwarz. Und kennst du evtl auch Farben ohne Azofarbstoffe? Wobei man damit wohl kaum so gute Ergebnisse erzielen wird oder?
    Lg Katharina

    1. Hallo Katharina =)

      Nein, zumindest ist es mir noch nie aufgefallen und kann es mir auch nicht vorstellen, weil die Farben wasserlöslich sind 😉 Hat derjenige die Farben pur gegessen? 😀 Die Azofarbstoffe sind für die kräftigen Farben verantwortlich, es gibt auch Farben mit weniger oder auch ohne Azofarbstoffe. Diese entahlten dann allerdings Aluminium- auch nicht so optimal 😉 Im Grunde ist keine Lebensmittelfarbe “gesund”, genau so wenig wie Zucker und Butter in großen Mengen. Die Wilton-Lebensmittelfarben sind so intensiv, das man auch nur sehr, sehr wenig davon benötigt, bleib ruhig bei Wilton 🙂

      LG

  12. Hey Chrissi,

    Frage zu deinen Cakepops: Benutzt du einen Maker?
    ich überlege mir gerade, irgendwas zum Backen der Pops zu kaufen, hänge bis jetzt sehr an dem Zenker Cakepop-Blech. Bin nicht so der Fan von Makern. Was bevorzugst du? Silikon, Blech oder Maker?

    Liebe Grüße
    Dein Fan Sarah 😉

    1. Hallo Sarah =)

      Wenn ich Cake Pops auf diesem Weg mache (was selten der Fall ist) nehme ich ein Blech. Aber normalerweise mache ich sie auf die herkömmliche Weise mit Kuchenkrümeln 😉

      LG

  13. Hay chrissi, ich bins wieder ^•^ kann man zu den kirsch-schoko pops auch normale kirschen aus dem glas nehmen? Und wenn ja wie bekommt man sie denn aus der schüssel wieder raus? ★-★

  14. Hey chrissi ich habe noch ein paar fragen (•_●) 1. Gibt es maismehl in allen läden? 2. Und ist das deine eigene stimme bei den videos? 3. Und wie siehst du aus?

    1. Hallo Karina =)

      Maismehl findest Du auf alle Fälle in größeren, gut sortierten Supermärkten, Bioläden oder Reformhäusern. Ja, es ist meine eigene Stimme in den Videos 😉

      LG

  15. Hey chrissi, ich bin 13 jahre alt und sooooooo… überzeugt von dir eie du alles machst!ich würde mich freuen wenn du mehr mexikanische gerichte zeigen würdest! Ich würde mich sehr freuen wenn du antworten könntest! ♡_♥

  16. Hallo 🙂 hab schon ein paar rezepte von dir ausprobiert und habe nur lob bekommen. An dieser stelle
    möchte ich mich auch bei dir bedanken!
    Eine frage:
    hast du bei den lebensmittelfarben nicht bedenken wegen dem azo zeuge was ja so krebserregend sein soll…. ich hab noch nie lebensmittelfarben benutzt, möchte dies aber in zukunft tun und wollte die bestellen, die du uns hier empfiehlst.

    danke danke danke im voraus 🙂
    Laura

    1. Hallo Laura =)

      Danke für die liebe Nachricht!
      Nein ,ich mache mir wegen der Farbstoffe keine Sorgen.Ich bin zwar keine Expertin/Lebensmitteltechnikerin, aber Deutschland ist eines der Länder mit den höchsten Lebensmittelstandarts- und deshalb würden diese Farben (wenn eine ernsthafte Gefahr davon ausgehen würde) für die Konsumenten hier auch nicht zugelassen werden 😉
      Ich sehe das deshalb nicht so eng 😉 Es ist ja nicht so, dass man die Farben pur verzehrt und jeden Tag zu sich nimmt. Ich denke, dass der Fett- und Zuckeranteil in einem Stück Kuchen/Torte weitaus gefährlicher ist, als die Farbe ansich.

      Ich hoffe ich konnte Dich etwas beruhigen und Dir weiterhelfen.

      LG

  17. Hallo chrissie! Ich habe dich erst seid kurzem abboniert und habe schon fast alles durchgeguckt! Ich möchte fragen ob es chicle auch bei rewe gibt? Ich finde dich voll toll, und würde mich sehr freuen wenn du antworten würdest!
    Lg:Selina♡

    1. Hallo Selina =)

      Danke Dir! Nein, leider nicht…Wir haben es nur im Internet gefunden (Link steht im Rezept von den Kaugummis). Wenn Du es irgendwann mal woanders findest, würde ich mich über eine kurze Info sehr freuen 🙂

      LG

  18. Liebe Crissi, ich bin ein riesen fan von deiner seite und ich zeige meiner mutter auch immer deine Rezepte. Was ich mir jetzt schon vorgenommen habe ist bis zu meiner eigenen Wohnung genug zu sparen um mir auch die KitchenAid artisan zu kaufen (p.s die kommt in desperate housewifes, two and a half man und sweet and easy vor!) Aber die hat ja mal einen stolzen Preis aber wie man so schön sagt qualität hat seinen preis! Ich bin ein richtiger Fan von den Regenbogen cupcakes!! Besonders weil die immer so gut geklappt haben nur leider ist mein candy cake einmal nicht so.toll geworden ABER er hat trozdem supii geschmeckt! Ich mag jedes deiner back videos auf youtube und ich liebe es wie du es so ruhig erklährst. Noch eine frage kann es sein das du die KitchenAid erst so gegen winter vor ein paar jahren gekauft hast? Denn es ist mir mal so aufgefallen. Ich finde deine!!!!! seite echt ganz toll und bin begeistert von dir!
    LG shilan

    1. Hoppla da sind mir ein paar fehler unterlaufen da liegt wohl daran das ich mit dem handy schreibe und das sich nicht ganz meinem schreib Tempo an passt

    2. Hallo Shilan =)

      Vielen, vielen Dank für das große Lob! Ich freue mich riesig darüber!

      Ja, die KitchenAid hat schon einen stolzen Preis. Aber die Qualität ist wirklich einfach nur großartig! Ich würde sie immer wieder nehmen 🙂 Ich bzw. wir haben sie uns erst vor einem Jahr geholt und haben auch ewig darauf sparen müssen 😉 Aber es lohnt sich und das Geld tut nicht mehr weh, wenn sie erstmal beim Kochen und Backen hilft 😉

      Liebe Grüße auch an deine Mutter und einen schönen Abend noch!

      Chrissi 🙂

      1. Danke, ich finde es echt suppi das du alle komentare immer beanteorest und als nächstes back ich deinen chocolate cake ! Ich freu mich schon riesig!!!hast du da vielleicht einpaar tippS?
        LG shilan

        1. Gerne =)
          Manachmal kann es zwar etwas dauern, aber mir ist es sehr wichtig, dass Fragen geklärt werden 😉
          Bestimmte Tipps kann ich Dir eigtl. nicht geben. Nur die Creme, die solltest Du als erstes machen, weil sie etwas länger braucht um fest zu werden 🙂

          LG

  19. Hallo. Sind Dr.Oetker Lebensmittelfarbe (Tube) gut oder sind deine die du
    uns da oben zeigst, viel besser? Was ist deine Meinung? 🙂

    P.S: Ich weiß, ich weiß, ich frage zuuu viel ;), weil ich nämlich sicher sein möchte 🙂 und bis jetzt waren eure Koch- und Backvideos richtig toll. Als ich mir die Videos angeguckt habe, hatte ich fast gesabbert 😀

    Also Team Amerikanisch-Kochen, weiter so!!! 😀

    LG Clariiii

    1. Hallo =)

      Danke, Du fragst nicht zu viel 😉

      Ich kann wirklich nur die Farben empfehlen, die ich im Rezept stehen habe. Mit anderen hatte ich bisher leider schlechte Erfahrungen.

      LG

  20. Hallo,:)
    ich finde das total super das du das hier so zeigst.:)
    Ich habe noch eine frage: Woher hast du die Untersilien die auf dem Drehteller stehen auf bild 5? 🙂
    Ich wollt noch sagen das ich deine videos wirklilch sehr liebe und schon viel von dir nachgemacht habe 🙂

    1. Huhu. 🙂
      Sie hat geschrieben: “[…] Darauf liegen eine Teigkarte, und eine Streichpalette die ich bei REAL gekauft habe, sowie ein Tortenbodenschneider(Amazon) von Kaiser.”
      Also, sie sind von Real. 😉

      Liebe Grüße

  21. Hallo

    Ich wollte mich sehr bedanken mit alll deb coolen
    Backviedeos… (vorallem die von haloween) Und
    Noch eine frage könntest du vielleicht auch
    Sachen für diabetiker machen da ich eine binn und
    Zwar alles machen kann aber nicht essen darf…. das
    Ist sehr fies weil meine mum und meine sis mir dann
    Einen foressen… (bitte bitte bitte mach ein oder zwei viedeos
    Vür diabetiker ok?) Ich flehe dich ann bitte….

    Viele liebe grüße
    KATHARINA

    1. Hallo Katharina =)

      Dankeschön♥
      Das Problem an der Diabetiker-Sache ist, dass ich kein Ernährungsberater/Arzt bin und dazu keine Tipps geben kann und auch nicht darf. Tut mir echt leid :/
      Es gibt zudem ja auch verschiedene Arten von Diabetis.

      Ganz liebe Grüße zurück =)

      1. Hallöchen,

        ich muss mich hier mal einklinken, auch wenn es schon ein Weilchen her ist. Warum sollte ein Diabetiker nicht alles essen dürfen? Das ist doch Quatsch in Tüten. Diabetiker, Typ 1 (insolinpflichtig, also alle KH müssen gespritzt werden) dürfen alles, ohne Einschränkung essen. Wichtig ist nur, dass sie alles richtig berechnen müssen. D. h. alle KH, die ein Diabetiker zu sich nimmt werden in BE umgerechnet, wobei die Faustregel dafür lautet: 12g Kohlenhydrate = 1 BE. Diese BE wird dann als Maßstab für die vom Arzt angewiesenen Insulineinheiten genommen. Ich finde aber auch, dass ein Foodblog nicht dazu verdonnert werden sollte, nun auch noch die KH für Diabetiker angeben zu müssen. Die kann man sich doch anhand des Rezeptes selbst errechnen.
        Im übrigen bin ich selbst keine Diabetikerin, aber ich bin Mutter eines Diabetikers. 😉

        liebe Grüße und weiter so! Die Rezepte sind toll und ich schaue gern ab und an mal rein.

        Heike

  22. Hallo 🙂
    Ich wollte wissen, woher du deine Brownie-Backform hast. Die findet man ja hier in Deutschland nicht überall. Und wollte nebenbei auch noch ein großes Lob für eure Videos aussprechen 😀

  23. Hallo Chrissi, ich finde das echt toll, dass du das mal gemacht hast! Aber bei all den Informationen zu deinen Küchengeräten stelle ich mir die große Frage: Wieso hat sie nicht einfach einen THERMOMIX gekauft? Ich bin auf die Antwort echt gespannt. 😀

    1. Hallo Timo, weil ich die Geräte nach und nach gekauft habe, manche schon hatte, manche geschenkt bekommen habe und deshalb keinen Thermomix mehr brauchte.

  24. Hallöchen 🙂
    Ich find’s ehrlich gesagt echt super, dass du/ihr diese estra Rubrik gestaltet habt 🙂
    Ich würde mich allerdings noch freuen wenn du mir verraten könntest wo du genau deine feuerfesten Förmchen bekommen hast 🙂

    1. Hallo, na klar! Die Förmchen sind von Ikea aus der Haushaltswarenabteilung. Preislich so ca. 2€ Pro Stück (zumindest die aus Porzellan, wie teuer die Glasförmchen waren weiß ich nicht mehr aber die sind auch von da).

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