Drucken
Kidneybohnen Dipp
4.75 von 20 Bewertungen
Art: Dip, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Kidneybohnen Dip, Nacho Dip
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Portionen: 1 portion
Zutaten:
- 250 g Kidney-Bohnen aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL Tomatenmark
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Als erstes die Kidneybohnen in ein Sieb geben mit kaltem Wasser abspülen abtropfen lassen und pürieren.
- Die Schalotte oder Zwiebel sowie den Knoblauch fein hacken und mit dem Bohnenpüree vermengen.
- Jetzt kommen noch das Olivenöl, der Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu.
- Die Masse wird gut verrührt und muss dann für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Anmerkungen:
Dieser Dipp eignet sich prima als Brotaufstrich oder für Nachos und Tortilla-Chips. Viel Spaß beim Ausprobieren =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!