Mexikanischer Kidney-Bohnen Dipp

Zutaten:

  • 250g Kidney-Bohnen (aus der Dose)
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2TL Tomatenmark
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Als erstes die Kidneybohnen in ein Sieb geben mit kaltem Wasser abspülen abtropfen lassen und pürieren.
Die Schalotte oder Zwiebel sowie den Knoblauch fein hacken und mit dem Bohnenpüree vermengen.
Jetzt kommen noch das Olivenöl, der Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu.
Die Masse wird gut verrührt und muss dann für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Dieser Dipp eignet sich prima als Brotaufstrich oder für Nachos und Tortilla-Chips.

Viel Spaß beim Ausprobieren =)

http://www.youtube.com/watch?v=5UURP-qVUaY&feature=channel_video_title

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