Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia (White Chocolate Macadamia Nut Cookies)



Rezept: Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia (White Chocolate Macadamia Nut Cookies)

Zutaten:

  • 225 g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 80g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100g weiße Schokotröpfchen oder grob gehackte weiße Schokolade
  • ca.125g Macadamianüsse, grob gehackt, ungesalzen

Zubereitung:

  1. Für diese leckeren Cookies wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig gerührt.
  2. Dann kommen die Eier und der Vanillezucker hinzu und werden gut mit der Buttermasse vermengt.
  3. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und 2 EL davon mit gehackten Macadamianüssen und der weißen Schokolade vermischt.
    Das verhindert beim Backen das runter sinken auf den Boden der Cookies.
  4. Zum Schluss wird die Mehlmischung, sowie die Schokolade und die Nüsse unter die Butter-Eimasse gehoben und gut vermengt.
  5. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einen Eisportionierer den Teig auf ein Backblech geben.
    Dabei aber Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft.
  6. Die Cookies müssen dann bei 175 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
  7. Sie sollten vor dem Verzehr gut abgekühlt sein….Ich weiß… das abkühlen lassen ist schwer;-)
  8. Viel Spaß!
Weihnachts-Bäckerei✰Folge3✰Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia-Nüssen

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google


7 Gedanken zu „Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia (White Chocolate Macadamia Nut Cookies)

  1. Suuper Rezept, vielen Dank dafür!
    Leider habe ich beim ersten Blech viel zu wenig Platz gelassen und die Cookies obendrein viel zu lange gebacken, weil ich dachte, sie wären noch zu flüssig, aber auch die schmeckten noch echt gut. Übung macht eben den Meister, beim nächsten Versuch gelingen mir dann alle Bleche 😀

    LG

  2. Hallo 🙂

    Ich suche schon lange ein Rezept für Cookies ähnlich wie die von Subway, jetzt hab ich es endlich gefunden! Ich hab nur anstatt der Macadamia einfach noch mehr weiße Schokolade genommen und den braunen durch weißen Zucker ersetzt, weil ich keinen braunen mehr zuhause hatte.
    Sie sind echt total lecker und auch noch Stunden nach dem backen schön chewy. Werden bestimmt ab sofort noch öfters gebacken! 🙂 An dieser Stelle auch noch ein Lob an euren Youtube Kanal, ihr macht echt tolle Videos!

    LG

  3. Ich hab Sie heute nachgebacken und bin eigentlich sehr begeistert. Ich hab anstatt der Macadamia Mandeln genommen und dunkle Schokolade, aber das ist eben Geschmackssache..Sie wurden auch sehr lecker und sind schon chewy.
    der einzige Nachteil ist, dass Sie zu weit verlaufen sind, deshalb werde ich nächstes mal etwas mehr Milch nehmen 🙂

    1. Hallo Kenia=)

      Diese Variante hört sich sehr gut an!
      Aber wenn sie Dir zu weit verlaufen sind, würde ich nicht noch mehr Milch dazu geben. Wie hast Du sie denn auf dem Belch verteilt? Genug Abstand gelassen?

      LG

      1. Cookies sind nach Rezept gebacken allerdings hat die Backzeit von etwa 8 Min. ausgereicht. Musste die Cookies etwa 5 Min. auf dem Blech ruhen lassen bevor ich sie runternahm weil sie sonst noch sehr weich waren und zerbrachen. Cookies sind sehr dünn geworden schmecken sehr fein.
        🙂

Schreibe einen Kommentar