Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia (White Chocolate Macadamia Nut Cookies)


Rezept: Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia (White Chocolate Macadamia Nut Cookies)

Zutaten:

  • 225 g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 80g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100g weiße Schokotröpfchen oder grob gehackte weiße Schokolade
  • ca.125g Macadamianüsse, grob gehackt, ungesalzen

Zubereitung:

  1. Für diese leckeren Cookies wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig gerührt.
  2. Dann kommen die Eier und der Vanillezucker hinzu und werden gut mit der Buttermasse vermengt.
  3. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und 2 EL davon mit gehackten Macadamianüssen und der weißen Schokolade vermischt.
    Das verhindert beim Backen das runter sinken auf den Boden der Cookies.
  4. Zum Schluss wird die Mehlmischung, sowie die Schokolade und die Nüsse unter die Butter-Eimasse gehoben und gut vermengt.
  5. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einen Eisportionierer den Teig auf ein Backblech geben.
    Dabei aber Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft.
  6. Die Cookies müssen dann bei 175 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
  7. Sie sollten vor dem Verzehr gut abgekühlt sein….Ich weiß… das abkühlen lassen ist schwer;-)
  8. Viel Spaß!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.