Drucken
Rezept: Schneeflöckchen (Snowflakes)
4.93 von 14 Bewertungen
Art: Cookies, kekse, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, Kekse, Schneeflöckchen Cookies, Schneeflocken cookies
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 2 Bleche
Zutaten:
- 130 g Mehl
- 130 g Speisestärke
- 1/4 TL Salz
- 40 g gesiebter Puderzucker
- 230 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 65 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Für diese leckeren Plätzchen werden zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Das Mehl wird mit dem Salz und der Speisestärke vermischt und löffelweise zu der Butter-Zucker-Masse gegeben.
- Ist der Teig fertig, sollte er für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gegeben werden, damit er beim Backen nicht so stark auseinanderläuft.
- Nach der Kühlzeit kann der Teig mit einem Teelöffel portioniert und mit den Händen in kleine Kugeln geformt werden. Sie sollten mit einem kleinen Abstand auf das Backblech gelegt werden.
- Die Plätzchen müssen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft)10 - 14 Minuten backen.
- Nach der Backzeit werden sie noch mit Puderzucker bestäubt und fertig sind die leckeren Schneeflöckchen.
- Das besondere an diesen Plätzchen ist, dass sie ohne Eier auskommen und dass sie mit einem Teil Speisestärke zubereitet werden. Das macht diese Plätzchen besonders zart.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo hab sie heute auch gemacht mir persönlich schmecken sie nicht aber die kinder lieben sie
Hallo Petra,
schade, dass sie nichts für dich sind. Aber solange deine Kidner glücklich sind, ist es ja gut 🙂 Lieeb Grüße!
Die Schneeflocken gingen heute am Kaffeetisch weg wie warme Semmeln. Und das beste war, die Kekse sind so Kinderleicht zu machen, das selbst mein knapp zweijähriger Zwerg seinen spaß dabei hatte.
Kann man die Vanille auch durch andere Aromen autauschen? Ich dachte so an Zimt und Orangenabrieb. Das sollte der „Zartheit“ der Kekse doch nicht anhaben, oder?
Hallo Nina =) Danke für die liebe Rückmeldung =) Das freut mich sehr! Du kannst die Schneeflöckchen sehr gut abändern, da passiert nichts, der Teig ist unerschütterlich 😀 Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit 🙂
Habs einmal mit Zitronenabrieb probiert (ein herkömmliches Päcken reicht vollkommen) und heute nochmal mit weiße Schoko und zerschredderten Macadaminüsse.Funktioniert, nur zerlaufen die ein bisschen, trotz gekühlten Teig.^^
Hallo 🙂 Wie viele Plätzchen ergibt den der Teig ca. ?
LG Lisa
Hallo Lisa =)
Das ergibt 25-30 Stück, jenachdem wie groß Du sie machst 😉
LG
Hallo 🙂 hab die flöckchen auvh schon ausprobiert. Super lecker. Ich hatte mal gelesen, dass man anstatt der Stärke auch vanillepudding machen kann. Stimmt das und wie viel von dem vanillepudding müsste ich nehmen? Auch 130g?
Liebe grüße 🙂
Hallo Saskia =)
Ja, das stimmt! Du ersetzt die Speisestärke einfach durch das Puddingpulver 🙂
LG
Hi, unglaublich lecker diese schneeflöckchen!
Hab sie jetzt schon zweimal nachgebacken und wir haben noch kein weihnachten 🙂
Richtig zart und cremig im mund.. hmmm