Schneeflöckchen (Snowflakes)


Rezept: Schneeflöckchen (Snowflakes)

Zutaten:

  • 130g Mehl
  • 130g Speisestärke
  • 1/4 TL Salz
  • 40g gesiebter Puderzucker
  • 230g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 65g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Für diese leckeren Plätzchen werden zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Das Mehl wird mit dem Salz und der Speisestärke vermischt und löffelweise zu der Butter-Zucker-Masse gegeben.
  2. Ist der Teig fertig, sollte er für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gegeben werden, damit er beim Backen nicht so stark auseinanderläuft.
  3. Nach der Kühlzeit kann der Teig mit einem Teelöffel portioniert und mit den Händen in kleine Kugeln geformt werden. Sie sollten mit einem kleinen Abstand auf das Backblech gelegt werden.
  4. Die Plätzchen müssen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft)10 -- 14 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit werden sie noch mit Puderzucker bestäubt und fertig sind die leckeren Schneeflöckchen.
  6. Das besondere an diesen Plätzchen ist, dass sie ohne Eier auskommen und dass sie mit einem Teil Speisestärke zubereitet werden. Das macht diese Plätzchen besonders zart.
Weihnachts-Bäckerei✰Folge1✰Schneeflöckchen (Snowflakes)

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google


10 Gedanken zu „Schneeflöckchen (Snowflakes)

  1. Die Schneeflocken gingen heute am Kaffeetisch weg wie warme Semmeln. Und das beste war, die Kekse sind so Kinderleicht zu machen, das selbst mein knapp zweijähriger Zwerg seinen spaß dabei hatte.

    Kann man die Vanille auch durch andere Aromen autauschen? Ich dachte so an Zimt und Orangenabrieb. Das sollte der “Zartheit” der Kekse doch nicht anhaben, oder?

    1. Hallo Nina =) Danke für die liebe Rückmeldung =) Das freut mich sehr! Du kannst die Schneeflöckchen sehr gut abändern, da passiert nichts, der Teig ist unerschütterlich 😀 Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit 🙂

      1. Habs einmal mit Zitronenabrieb probiert (ein herkömmliches Päcken reicht vollkommen) und heute nochmal mit weiße Schoko und zerschredderten Macadaminüsse.Funktioniert, nur zerlaufen die ein bisschen, trotz gekühlten Teig.^^

  2. Hallo 🙂 hab die flöckchen auvh schon ausprobiert. Super lecker. Ich hatte mal gelesen, dass man anstatt der Stärke auch vanillepudding machen kann. Stimmt das und wie viel von dem vanillepudding müsste ich nehmen? Auch 130g?

    Liebe grüße 🙂

  3. Hi, unglaublich lecker diese schneeflöckchen!
    Hab sie jetzt schon zweimal nachgebacken und wir haben noch kein weihnachten 🙂
    Richtig zart und cremig im mund.. hmmm

Schreibe einen Kommentar