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White Cake selber machen I Rezept für Whitecake
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Heute machen wir einen leckeren White Cake. Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um einen sehr weißen bzw. hellen Kuchen mit einem leckerem Vanille-Frosting =)
Art: Backen, Cake, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kuchen, White Cake, Whitecake
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Portionen: 1 Kuchen
Kochutensilien
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 ml Buttermilch Raumtemperatur
- 3 Eiweiß Raumtemperatur
- 2 ganze Eier Raumtemperatur, manche lassen das Eigelb raus, damit der Kuchen noch weißer wird. Eigelb ist aber ein wichtiger Emulgator in Kuchenteigen, deswegen lassen wir es drin. Ihr könnt ansonsten auch Sojamehl oder veganen Eiersatz nehmen.
- 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma Wenn ihr das nicht mögt könnt Ihr auch Orangen-, Zitronen, Rum-, oder Vanillearoma nehmen.
- 170 g Zucker die Hälfte von dem Zucker kommt zum Eischnee
- 4 gestrichene TL Backpulver
- 70 g Butter Raumtemperatur
- 130 g weiches Pflanzenfett zum Beispiel Palmin Soft(Raumtemperatur)
Für das Frosting:
- 40 g Speisestärke
- 500 ml kalte Milch
- 160 g gesiebter Puderzucker
- 180 g Butter
- 2 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Tipp: Wenn Euch das Frosting zu mächtig ist könnt Ihr auch einfach geschlagene Sahne mit Vanillezucker nehmen. Gute schmecken auch Früchte wir Kirschen, Himbeeren, Weintrauben oder Mandarinen anstatt Creme in der Mitte, oder auch auf den Kuchen 😉
Zubereitung:
Eischnee herstellen:
- Als erstes schlagt Ihr die "drei Eiweiß" mit dem Salz auf.
- Sobald es schaumig wird, gebt Ihr die Hälfte des Zuckers (85g) dazu. Der Eischnee ist perfekt, wenn eine geschmeidige Masse entstanden ist, die die Form hält (seht ihr auch im Video)
Kuchenteig:
- Dann geht es mit dem eigentlichen Kuchenteig weiter:Dazu werden die 70g Butter mit den 130g Pflanzenfett, den restlichen (85g) Zucker, dem Aroma und einem Päckchen Vanillinzucker schaumig aufgeschlagen.
- Wenn das passiert ist und die Masse deutlich heller ist als am Anfang, gebt Ihr die 2 ganzen Eier dazu.
- Das ganze sollte solange weiter gerührt werden, bis sich alles gut verbunden hat eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Damit sich die trocknen Zutaten gleichmäßig im Teig verteilen, werden die 250g Mehl, 70g Speisestärke und 4 TL. Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischt (das geht gut mit einem Schneebesen)
- Danach werden die vermischten, trocken Zutaten, im Wechsel mit den 300ml Buttermilch zu der Butter-Eimasse gegeben und ebenfalls untergerührt.
- Anschließend hebt Ihr noch den Eischnee unter.Am einfachsten und sinnvollsten ist es das in 2 Schritten zu machen. Im ersten Schritt hebt ihr nur eine Hälfte Eischnee unter und lockert damit den Teig schon mal etwas auf.
- Im 2. Schritt nehmt ihr den restlichen Eischnee und hebt ihn ganz vorsichtig unter. So wird der Teig schon luftig.
- Den Kuchenteig verteilt ihr dann in 2 Springformen mit ca. 24cm Durchmesser (Etwas kleinere oder größere gehen natürlich auch, dann variiert nur die Höhe des Kuchens nachher. Bei kleineren wird er höher, bei größeren flacher, es ist nur wichtig das sie gleich groß sind).
- Das Ganze muss dann für eine gute halbe Stunde bei 175°C (Umluft) in den Ofen.
- Wenn anschließend bei der Stäbchen probe kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
- Während der Kuchen backt, kann schon mal das Vanille-Frosting vorbereitet werden.
- Dazu vermischt Ihr zuerst die 40g Speisestärke mit 1 Prise Salz, 2 Pck. Vanillinzucker und einem Schluck von den 500ml Milch und verrührt alles so lange, bis Ihr keine Klümpchen mehr sehen könnt.
- Die restliche Milch gebt ihr in einen Topf und erhitzt sie. Wenn sie kurz davor ist auf zu kochen, gebt ihr sie Speisestärke-Mischung unter Rühren dazu und lasst alles aufkochen.
- Wichtig ist dabei, das Ihr immer weiter rührt, damit nichts anbrennt. Wenn die Masse eine Puddingähnliche Konsistenz hat, ist dieser Teil der Creme fertig und kann vom Herd genommen werden.
- Zum Abkühlen gebt ihr die Masse in eine Schüssel und legt etwas Frischhaltefolie direkt drauf, damit keine Haut entstehen kann.
- Bis es weitergehen kann, müssen die Kuchen und die Creme erst vollständig abkühlen.
Vanille Frosting:
- Wenn es soweit ist, geht es weiter mit unserem Frosting.Die 180g Butter werden aufgeschlagen, bis die Masse etwas schaumig wird und dann werden nach und nach die 160g gesiebter Puderzucker dazu gegeben.
- Auf höchster Stufe sollte das Ganze solange aufgeschlagen werden, bis sich alles verbunden hat und die Masse schön hell und luftig aussieht.
- Danach kann dann in kleinen Portionen die abgekühlte Puddingmasse dazu gegeben werden.
- So muss die Masse nochmal auf höchster Stufe 2 Minuten aufgeschlagen werden.
- Falls sie Euch zu weich wird, gebt die 10 Minuten in den Kühlschrank. Durch die Butter wird sie dort etwas fester.
Zusammensetzen:
- Danach kann der Kuchen zusammengesetzt werden.
- Damit die Tortenplatte schön sauber bleibt, lege ich vor dem Bestreichen des Kuchens immer noch zurecht geschnittenes Backpapier unter den Kuchen.
- Das hält die Creme von der Platte fern 😉
- Etwas von dem Frosting wird dann auf den ersten Kuchen verteilt und danach der 2. Kuchen darauf gesetzt.
- Mit dem restlichen Frosting kann der Kuchen dann komplett eingestrichen werden. Die Ränder bekommt man mit einer Teigkarte schön glatt.
- Jetzt wird noch das Backpapier entfernt und der White Cake ist fertig =)
Anmerkungen:
Mit Pecannüssen oder ähnlichem kann der Kuchen dann zum Schluss auch noch verziert werden=)
Ihr könnt den Kuchen sofort servieren.
Wenn es noch dauert, bis er auf den Tisch kommt, stellt ihn solange in den Kühlschrank. Bei warmen Temperaturen, schmilzt Euch sonst das Frosting 😉 Wir wüschen Euch viel Spaß beim Backen =)
Ihr könnt den Kuchen sofort servieren.
Wenn es noch dauert, bis er auf den Tisch kommt, stellt ihn solange in den Kühlschrank. Bei warmen Temperaturen, schmilzt Euch sonst das Frosting 😉 Wir wüschen Euch viel Spaß beim Backen =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo 🙂
Wieviel müsste ich für ein gesamtes Blech nehmen?
Viele Grüße
Miriam
Ein fantastischer Kuchen! Die Backzeit bei 27-28cm Formen ist ca. 23 Minuten. Vom Frosting sollte man, meiner Meinung nach, etwas mehr machen. Einfach Frosting Zutaten * 1,3 bis 1,5 nehmen. Dann kann man die Zwischenfüllung auch schön dick machen. 😉
Wundert euch nicht wenn das schaumig schlagen mal etwas längere dauert. Da müsst ihr schon mal 20 Minute mit dem 150€ premium-marken-Hochleistungshandrührgerät rührend um das gewünschte Ergebnis zu bekommen. Die alten Rührgeräte brauchen erfahrungsgemäß 3 Minuten für erwas das die besten und neusten nicht in 6x mehr Zeit hin bekommen. Holt euch lieber die ganz alten Rührer aus den 80ern vom Flohmarkt. Die sind 3x so laut und 5x so schnell und kosten weniger als die Hälfte von der Hälfte. Und wenn ihr was gegen die Lautstärke der alten Geräte habt kann man auch mit der Hand rühren 😉 ist eigentlichen genau so schnell wie mit den neuen Modellen…
Hallo,
mein Schwiegersohn hat im Urlaub immer White Cake gegessen und deswegen backe ich ihm den zum Geburtstag.
Beim „Probebacken“ war das Ergebnis schon toll.
Der Teig war allerdings relativ fest.
Meine Tochter hat mir erklärt das der im Urlaub sehr fluffig war.
Ich werde den Geburtstagskuchen dahin gehend in der Zubereitung abwandeln, dass ich den Eischnee ohne Zucker anrühre und unterhebe. Den Zucker gebe ich direkt in die Teigmasse. Das sollte auch gehen oder?
Hallo Chrissi,
wäre der White Cake Teig auch für einen Fondanüberzug geeignet? Oder ist die Konsistenz zu weich und der sackt in sich zusammen?
Liebe Grüße
Anna
Hallo,
ich möchte den White Cake als Basis für Frozen- Die Eiskönigin -Cupcakes nutzen.
Ich denke bei der Kuchenmasse sollte es keine Probleme geben. Das Frossting wollte ich mit Lebensmittelfarbe etwas hellblau einfärben. Hast du einen Tipp wann ich die Farbe am besten zum Frosting gebe? In den Milchpudding oder später in das Endprodukt?
Lg Lena
PS: DIe Redvelvet Cupcakes sind im Vergleich zum Cake super gut geworden 😉
Hallo,
ich möchte den Kuchen jetzt gern zu Ostern backen. Kann ich den Kuchenteig auch in einer Springform backen und anschließend mit der Tortensäge teilen?
Viele liebe Grüße,
Melanie
Hallo Melanie =)
Das ist kein Problem, der Kuchen muss durch die größere Fläche dann aber auch etwas länger backen und dadurch kann es passieren, dass der Rand des Kuchens leicht trocken wird. Durch das Frosting wird er später aber wieder weich 🙂 Ich wünsche dir ein schönes Osterwochenende 🙂
Guten Abend chrissi,
Ich, ja ein Mann und Handwerker, backe leidenschaftlich gerne. Unsere Zwillinge hatten Heute ihren dritten Geburtstag und ich habe Deinen WhiteCake gemacht…. Der Hammer! Es war einfach zu wenig da für alle 🙂 Jetzt werde ich Deine Seite öffters besuchen und mir Rezepte holen.
Super Seite, mach bitte weiter so!
Gruß Markus
Hallo Markus =)
Das freut mich sooo riesig =) Danke für die liebe Rückmeldung und an deine zwei kleinen Mäuse alles Gute nachträglich 🙂 Liebe Grüße!
Denkt ihr, zu diesem Kuchen würde auch eine extra Karamelcreme-Schicht passen ? Oder wäre das nicht ideal mit dem Frosting? Liebe Grüße 🙂
Doooch =) Karamell passt doch immer 😀 LG
der beste kuchen den ich in meinem bisherigem leben essen durfte
einziger unterschied zu dem im video, unser frostring wurde eher gelblich als weiß
Das freut mich aber =)
Ja, bei dem Frosting kann es an unterschiedlichen Milch- und Buttersorten liegen 🙂
LG
Dieser Kuchen (obwohl natürlich extrem gehaltvoll und…naja…ungesund 😀 ) war das Highlight meiner Geburtstagsparty! Aber auch durchaus zurecht, so eine leckere Torte habe ich selten gegessen. Es war enorm viel Arbeit, aber letztendlich hat es sich doch gelohnt. Vielen Dank für das schöne Rezept!
LG
Hallo Felix =)
Das freut mich natürlich sehr! Danke für deine liebe Rückmeldung und dir noch alles Gute nachträglich zum Geburtstag!
LG 🙂
Hallo Chrissi….wird die Creme eigendlich fest? Wenn nicht, was kann ich als alternative nehmen, damit es aussenrum fest wird?
LG
Hallo Jacky =)
Nein, die Creme wird nicht richtig fest. Buttercreme oder Ganache wir richtig fest, wenn die Cremes gekühlt werden.
Buttercreme: https://amerikanisch-kochen.de/2-stockige-hochzeits-cupcakes/2196
Ganache: https://amerikanisch-kochen.de/regenbogenkuchen-weniger-sus/2443
LG
Hallo 🙂
Ich hab mal eine Frage, ich habe kein Palmin soft da, was bietet sich denn da noch alternativ an?
Lg
Hallo Ella =)
Dann kannst Du noch Butter nehmen. Der Teig wird dann allerdings etwas gelblicher 😉
LG
Hallo!
Ich find deine Rezepte so hammermäßig!Ich hab da eine frage,ich will gerne eine Fondant Torte machen und suche ein schönen fluffigen Teig Rezept (Zitrone,Vanille oderSchoko).Da ich oft das Problem habe,dass meine Kuchen nach dem Abkühlen etwas trocken sind,deswegen suche ich eins Rezept der auch nach den Abkühlen fluffig bleibt.Ich hab schon deine Tortenrezepte durch geguckt,aber auf den Fotos kann man das nicht so beurteilen ob er fluffig ist.Ich würde mich sehr freuen,wenn du mir ein Rezept empfehlen kannst.
Vielen Danke! 🙂
Danke Jenny =)
Ja, also wenn es nur um den Kuchenteig geht ist der Basiskuchen vom Candy Cake super fluffig. Saftig ist der Zitronenkuchen. 🙂
LG
Hallo!
Kann man über die Torte auch noch einen Fondant Überzug machen?
Lg
Hallo Maria =)
Ja schon, aber nicht mit dieser Tortencreme. Die würde den Fondant aufweichen.
Dann greif lieber auf Ganache oder Buttercreme zurück (siehe „Rainbow Cake mit Ganache und Rollfondant“).
LG
Hallo, gibt es auch eine vegane Variante? Eier, Buttermilch etc. Ersatz?
Würde den gerne zur Einschulung meines Sohnes machen.
LG
Hallo Isolde =)
Mit veganer Küche kenne ich mich leider nicht so gut aus. Aber ich weiß, dass man Eier durch Sojamehl ersetzen kann.
LG
Hallo 🙂
Tolle Rezeptidee. Verträgt sich das Frosting auch mit Fondant?
Hallo =)
Danke! Nein, unter Fondant eigent sich das Frosting leider nicht gut. Da ist Buttercreme oder Ganache schon die bessere Wahl =)
LG
Hallo ,
Ich möchte zuerst mal sagen toller Blog und tolle Filme
Danke Lesslie =)
Hallo 😉
ich wollte fragen, ob das Pflanzenfett auch durch Butter oder Margarine ersetzt werden kann?
Lg
Hallo ana =)
Ja, dass geht schon. Allerdings wird der Kuchen dann nicht ganz so hell…
LG
Hi Crissi,
sag mal,in welche Richtung geht die Torte denn, wenn man ganz auf diesen Aroma-Zusatz verzichtet? Richtung Biskuit, also eher neutral, leicht süß?! Hasu du da Erfahrungen? 🙂 Über eine Antwort oder Tipps würde ich mich freuen.
Liebe Grüße
Julia
Hallo Julia =)
ein White Cake ohne Aromen ist – für uns- nicht so der Knaller, weil er sehr nach Ei schmeckt 😉 Das ist natürlich geschmackssache 😀
LG
Aaahhh ok, danke für die Info 🙂
Hallo 🙂
Hab da mal eine frage. Meine Böden sind super geworden bloß mein froßting ist nicht weiß sondern eher gelblich geworden und war auch eher ein Brei anstatt eine Creme so wie im Video. Was hab ich falsch gemacht? Mfg Sebastian 🙂
Hallo Sebastian =)
Das tut mir leid, ich kann nur vermuten woran es gelegen haben könnte. Kann es sein, dass die Puddingmasse noch zu warm war und die Butter dadurch geschmolzen ist?
LG
hey, kann man mit ein bisschen Kakao und milch den teig und die füllung auch als Schokoladentorte ‚umformen‘ ? oder würdest du das nicht empfehlen?
Hallo Kira =)
Für dieses Rezept ist das nicht so optimal, aber wir haben auch einen leckeren Schokokuchen auf dem Blog:
https://amerikanisch-kochen.de/1966/1966
LG
Hallo, vielen dank für das klasse Rezept, ich werde es meinr Mutter zum Geburtstag backen <3
Ich habe nur eine Frage: Kann man den Kuchen auch einen Tag vorher machen und schmeckt er dann einen Tag später immmer noch, oder sollte man ihn noch am selben Tag verspeisen?
Danke schon mal im Vorraus,Lizz 😉
Hallo Lizz =)
Das ist kein Problem. Nimm ihn aber ein bis zwei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er nicht ganz so kalt ist 🙂
LG
Kann ich für den Teig statt Buttermilch auch normale Milch verwenden ?
Tolle Videos! Freue mich jedes mal wenn eins online kommt.
Hallo Nici =)
Dankeschön! Buttermilch ist schon besser, weil der Kuchen dann etwas zarter wird.
Aber Milch geht zur Not auch.
LG
Hallo =)
Der Kuchen ist super 🙂 meine Frage wäre nur : Wie lange hast du für den kompletten Kuchen gebraucht ?
Lg
Emmi 🙂
Hallo Emmi =)
Dankeschön!
Das waren ca.2-3 Std. 😉
LG
Hallo,
das Rezept sieht echt klasse aus. Wollte es in 2 Wochen zum Geburtstag eines Freundes backen.
Kann ich die Menge vom Frosting vergrößern und die überschüssige Menge ganz einfach mit Lebensmittelfarbe einfärben und dann (z.B. mit Spritztülle)zur Deko auf das weiße Frosting auftragen, oder eignet sich das nicht so zur Deko und wird zu dick zum Festwerden oder so?
Vielen Dank im Voraus!
Liebe Grüße
Hallo Stephan =)
Für Verzierungen eignet sich ein Cream Cheese Frosting besser (kannst Du hier auch prima ersetzen):
200g weiches Pflanzenfett (z.B. Palmin Soft) oder weiche Butter (nicht flüssig!)
Das Pflanzenfett macht die Creme weißer, hat aber auch einen leichten Eigengeschmack
3 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
150g Puderzucker (gesiebt)
400g Frischkäse
Dazu wird das weiche Pflanzenfett (oder die Butter) mit dem Vanillezucker solange aufgeschlagen, bis es schön hell und luftig aussieht.
Nach und nach kommt dann gesiebter Puderzucker dazu und wird gut eine Minute mit aufgeschlagen.
Zum Schluss kommt noch der Frischkäse dazu.
LG
Wow vielen Dank, das klingt super. 😀
Ich werde dann von den Ergebnissen berichten 🙂
Lg
=)
Hey:) Tolles video! Wir haben bald Tag der offenen Tür in unserer Schule und ich wollte dieses rezept nachbacken: https://www.youtube.com/watch?v=uZmpgHqOIW4
Da ich aber keine fertige Backmischung benutzen möchte,wollte ich dafür deinen „White Cake“ benutzen.:) Könnt ihr mir vielleicht sagen, ob das Rezept dafür ausreicht oder ob ich es verdoppeln sollte?:) Ich würde mich über eine schnelle Antwort freuen 😀 Danke schonmal 🙂
Hallo Helen =)
Dankeschön!
Ich würde es verdoppeln. Lieber etwas zu viel Teig als zu wenig 😉
Viel Spaß!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich mache den Kuchen gerade für meinen Freund zum Geburtstag und bisher lief es ganz gut. Allerdings hoffe ich auch, dass meine Creme noch weiß wird, denn momentan ist sie das leider nicht 😀 Ich glaube, der Pudding war noch einen Tick zu warm, als ich ihn in das Butter-Zucker-Gemisch gegeben hab, sodass die Butter erstmal geschmolzen ist. Es ist jetzt erstmal im Kühlschrank, mal schauen, obs noch klappt 🙂
Hallo Jana =)
Hat es noch geklappt?
LG
Hallo,
ich hab mal eine Frage…Kann ich das Frosting auch als Unterlage für einen Fondantüberzug nutzen?
Liebe Grüße
Hallo Sabrina =)
Nein, dass geht leider nicht, weil durch die Milch zu viel Feuchtigkeit in der Creme enthalten ist und sich der Fondant dann evtl. auflöst.
LG
Kann man den Teig auch für Muffins oder Cupcakes verwenden?
Ja 🙂
Ich liebe euch!:) Die Rezepte sind der abolute Hammer!!
Ich bin 12 Jahre alt, und durch euch euren YouTubeKanal
hab ich die Bäckerin in mir entdeckt 😉 Das macht so
spass und ist viel cooler als TV gugen 🙂
Könnt ihr mal einen guten Käsekuchen machen :)?
Hallo Luisa =)
♥Dankeschön!
Das ist so lieb 🙂
Wir haben mal einen Cheesecake gemacht, der schmeckt richtig lecker 🙂
LG
Hallo 🙂
Ich habe ein Problem mit der Creme. Sie bleibt auch nach 20 Minuten im Kühlschrank noch weich. Was soll ich machen?
hey chrissi!
kann man das ganze auch mit einer 18`er form backen? und wie verhält es sich dann mit den mangenangaben bzw. der backtemperatur/zeit?
Hallo =)
Ja, die Böden werden dann halt etwas dicker. Die Temperatur kann so bleiben, bei der Backzeit muss Du evtl. etwas mehr Zeit einplanenen (so ca 15 Minuten). Am besten Du machst zwischendurch immer wieder die Stäbchenprobe.
LG
Hallo 🙂
ist es egal, wie groß die Sprinform ist?
LG
Ira
Hallo Ira=)
Am besten wäre es , wenn Du eine 26er nehmen würdest. Oder 2 kleinere, wo Du den Teig vor dem Backen drin aufteilst 🙂
Liebe Grüße!
Den Kuchen habe ich gerade nach 40 Minuten bei 180 Grad aus dem Ofen, aber leider ist die Mitte eingesackt. Schade. Kann das umgehen? Hätte ich ihn länger dringelassen wäre er zu trocken geworden.
Hallo Nicky=)
Das ist leider immer sehr vom Ofen abhängig. Ganz allgemein hab ich 2 Tipps:
1.: Wenn der Teig in der Mitte noch roh, aber aussen schon durch ist hilft immer, wenn man ein Stück Alufolie oben drauf legt, damit er etwas vor der direkten Hitze geschützt wird, aber trotzdem weitergaren kann.
2.:Teil den Teig bei Torten, die gefüllt werden sollen, in 2 Springformen auf. Dadurch sind die Böden schneller fertig und garen besser 🙂
LG
Habe am Montag auch den Film Django Unchained gesehen und wollte unbedingt wissen wie man den Kuchen machen kann. Danke für die vielen Infos. Der wird am We auspobiert.
=) Viel Sapß!!
Hey ich möchte diese Torte morgen machen, weil ich Sie im Film django so cool fand… Das ding ist nur, die hat doch so Ca. 3 lagen teig und in der Mitte immer dieses frosting?
Denn wenn ich den teig in eine fuellung mache … dann Hab ich Ja nur 1 Lage ?
Liege ich da jetzt falsch oder verstehe ich was falsch ? Also wie kann ich aus dem teig mehrere lagen zaubern ? (Wie bei einer schwarz Wälder kirsch 🙂
LG
Hi=)
Wie cool 😀 Wir haben den Film auch grade gesehen und daran gedacht 😀
Genau, der Boden wird nach dem Backen mit einem Messer in 3 Lagen geteilt oder Du backst in in 3 Springformen 🙂 Funktioniert beides.
Liebe Grüße!
PS: Bei weiteren Fragen kannst Du dich gerne melden.
Hallo 😉
Ich habe deine Regenbogentorte ausprobiert, wirklich toll 😀
Meine Frage ist jetzt ob ich für die Regenbogentorte auch die Zutaten von dem White Cake nehmen kann (bzg. Menge)??? Könnten dann auch die farben evtl. etwas besser zur geltung kommen? :D;) (bzg. hellerem Teig)
Liebe Grüße aus Köln
Hallo=)
Das freut mich riesig! Danke!!
Der Kuchenteig für den Regenbogenkuchen habe ich schon extra hell gehalten 😉 Die Menge für den White Cake ist etwas geringer. Aber Du kannst diesen Kuchenteig auch einfärben, kein Problem 🙂 Musst nur gucken, dass die Schichten nicht zu dünn werden 🙂
Liebe Grüße!
Ich hab eine frage zum frosting, welche marke von butter ist denn ungesalzen?
Wir nehmen immer ganz normale deutsche Markenbutter. Das sind die 250g-Päckchen. Oder kommst Du nicht aus Deutschland?