Polka Dot Cake/ Polka Dot Kuchen (mit Ganache und Rollfondant)


48 Gedanken zu „Polka Dot Cake/ Polka Dot Kuchen (mit Ganache und Rollfondant)

  1. Hallo liebe Chrissi! ­čÖé

    Ich w├╝rde den Kuchen gerne nachbacken! Allerdings hatte ich ├╝berlegt, den Fondant durch Marzipan zu ersetzen.
    Vertr├Ągt sich das denn mit der Ganache oder kann es sein, dass das Wasser oder so zieht?

    Liebe Gr├╝├če
    Franzi ­čÖé

  2. Hallo! Ich habe deinen Kuchen letztens entdeckt und m├Âchte ihn morgen backen. Da wir einige Esser haben werden, m├Âchte ich eine 26 er Form nehmen. Wieviel Teig w├╝rdest du da machen? Und sollte ich wohl mehr Cake Pops machen?

    LG und danke schon mal:-)

  3. Hallo ­čśë

    ist der Kuchen nicht zu s├╝├č f├╝r uns Deutsche ­čśë
    ….es ist ja allgemein bekannt, das die amerikanischen Kuchen so extrem s├╝├č sind ­čÖé

    Liebe Gr├╝├če
    Astrid

    1. Hallo Astrid =)

      So allgemein kann ich das jetzt garnicht beantworten, das ist ja auch Geschmackssache und der Geschmack ist bei jedem Menschen anders ­čśë Allerdings ist es so, dass Fondant schon s├╝├č ist (er besteht schlie├člich fast nur aus Zucker). Die Ganache ist so s├╝├č, wie man es von Schokolade kennt und der Kuchen ist so s├╝├č wie ein normaler R├╝hrkuchen ?

      Liebe Gr├╝├če und einen sch├Ânen Sonntag =)

  4. Hallo
    ich m├Âchte diesen Kuchen gerne zum dritten Geburtstag meiner Tochter backen. Ich habe einige Polka-Dot Kuchen im Internet gefunden, aber dieser sagt mir am ehesten zu. Jetzt habe ich aber leider keine 18er Formen sondern 20er! Wie kann ich das Rezept so umrechnen, dass es passt. Bin absoluter Anf├Ąnger was solche Torten angeht und bitte um Hilfe!

  5. Hallo ­čÖé

    Kann ich eine Kuchenschicht auch schokoladig machen, also dass es ein dunkler Teig wird oder saugen sich die Cake-Pops voll und werden dann dunkler?

    Liebe Gr├╝├če ­čÖé

  6. Hallo, bei mir ist der Kuchen etwas glitschig in der Mitte geworden, aber beim mehrmaligen Zahnstocher Test ist nix h├Ąngen geblieben. Hast du eine Idee f├╝r eine fruchtige F├╝llung? Es sollte aber auch haltbar sein.d.h. 2-3tage vor Gebrauch vorzubereiten sein…
    Und welchen Durchmesser haben deine Springformen?
    LG Rosi

    1. Dankesch├Ân Ulli =)

      Das Einfrieren von Torten ist grunds├Ątzlich kein Problem, auch wenn ich es nicht so gerne mache, weil sie schnell austrocknen k├Ânnen.

      LG

  7. Super Rezept.
    Hab den Kuchen f├╝r meine Nichte zum 18 gebacken. Waren alle total begeistert ­čÖé
    Schade das man kein Bild hochladen kann ­čÖé

  8. huhu:)
    Der Kuchen sieht echt suuuper toll aus, wenn man nun allerdings nur eine Backform zur Verf├╝gung hat und keine drei, w├Ąre es dann sinnvoller die Teigmenge durch drei zu teilen und einzeln zu backen, damit der Teig nicht ewig lange steht? K├Ânnte mir vorstellen das durch das Gluten im Mehl der Teig dann speckig wird. Und braucht dann nur ein so kleiner Kuchen auch 50 Minuten? W├╝rde den Kuchen soo gerne demn├Ąchst backen aber weis grade nicht so genau wie ich das mit einer Form machen soll ­čśÇ
    Liebe Gr├╝├če
    Lia

    1. Hallo Lia!

      So wie Du es schreibst, ist es der beste Weg ­čśë Wenn man nicht so viele Formen zu Verf├╝gung hat, sollte der Teig nicht zu lange stehen und wird im Idealfall mehrmals anger├╝hrt.

      LG

  9. Huhu ­čÖé
    Ein tolles Rezept, super lecker und es sieht einfach klasse aus!
    Der Teig f├╝r die Cake Pops ist nur irgendwie sehr, sehr gro├čz├╝gig bemessen, mit meinem CakePop-Blech kann ich 24 St├╝ck machen, der Teig hat f├╝r 3 volle Bleche (also 72 St├╝ck gereicht ­čśÇ ­čśÇ )
    Naja, jetzt haben wir noch was f├╝r die n├Ąchsten Tage zu naschen ­čśë

    LG

  10. Hallo =)
    Ich verfolge den Blog nun schon was l├Ąnger und wollte den Polka Dot Cake nun machen.
    (Hab mir extra nen Cakepop Maker geleistet =) )
    Jetzt wollte ich fragen, welches Pflanzenfett man ├╝berhaupt nehmen kann.
    Ist damit dieses Palmin aus der K├╝hlung gemeint, oder aber dieses „Stangenfett“ Was man auch zum braten nehmen kann, bzw zum Frittieren. ?

    Und noch eine frage, schmeckt man das dann sehr raus?

    Liebe Gr├╝├če

  11. Super tolles Rezept und fantastisch geeignet f├╝r den n├Ąchsten Kindergeburtstag in ein paar Tagen.
    Leider besitze ich keine 18 cm Springform, nur eine von 24 cm und 26 cm Durchmesser.
    Wie kann man das so umrechnen das es auch f├╝r eine gr├Âssere Form reicht?

    Wir lieben eure Seiten auf Youtube!

    1. Hallo MaLe =)

      Das wird leider etwas schwierig, weil Du dann eine sehr gro├če Teigmenge brauchen w├╝rdest ­čśë Eine 18er Form bekommt man schon f├╝r 5-8ÔéČ. Damit w├Ąrst Du echt besser dran ­čśë

      LG

  12. Ich w├╝rde den Kuchen gerne machen auch mit dem Rollfondant aber kann man auch etwas anderes nehmen als die Ganache oder kann ich die auch einfach weglassen? Ich habe auch schonmal den Rainbowcake gemacht mit Ganache aber der war dann extreme s├╝├č und deshalb wollte ich diesen eben weniger s├╝├č machen.
    LG Julia

    1. Hey Julia,
      Probiers mal mit zartbitter Schokolade aus, nimm ein bisschen weniger von der wei├čen Schokolade und nimm daf├╝r statt der vollmilch etwas mehr zartbitter, sollte eigentlich die s├╝├če „abnehmen“ ­čÖé

  13. Hallo
    Es ist doch so, dass ihr euren Kuchen so wei├č wie m├Âglich machen wollt. Meine Empfehlung w├Ąre da bei den Eiern nur Eiwei├č hinzuzuf├╝gen. Dadurch wird der Kuchen logischerweise heller.
    Trotzdem tolles Rezept!
    LG Lara ­čśë

    1. Hallo Lara =)

      Danke f├╝r den Tipp, aber das machen wir hier mit Absicht nicht so. Die Eigelbe sind ein wichtiger Emulgator im Kuchenteig. Wenn man sie einfach rauslassen w├╝rde, w├Ąre der Kuchen (nach diesem Rezept) sehr kr├╝melig ­čśë

      LG

  14. W├╝rde denn Kuchen gerne backen habe aber leider keine Cake Pop Form, gibts da noch eine andere M├Âglichkeit um das so hin zu bekommen?

    1. Hallo Franzi =)

      Ich w├╝rde den bunten Teig in Muffinf├Ârmchen abbacken und nachher zurecht schneiden. Du kannst anstatt der Punkte auch Rechtecke oder Dreiecke in den Teig geben, sieht auch cool aus. Dazu m├╝sstest Du den Teig einfach in kleinen eckigen Formen backen.

      LG

  15. Hei, du hast doch immer die Farben von Dekoback benutzt, was hat sich ge├Ąndert? Ich kann die Wiltonfarben leider nicht nach ├Âsterreich bestellen und au├čerdem enthalten die Farben von wilton Azorfarbstoffe, die sch├Ądlich f├╝r Kinder sein k├Ânnen…
    Bitte um Antwort!!

    LG Sara

    1. Hallo Sara =)

      Ge├Ąndert hat sich nichts, ich benutze beide Farben sehr gerne. Die Azor-Farbstoffe sind in allen kr├Ąftigen Lebensmittelfarben enthalten.
      Ich sehe es eher so, dass der Fettgehalt und der Zuckeranteil „gef├Ąhrlicher“ ist, als der geringe Anteil von Lebensmittelfarbe die pro St├╝ckchen Kuchen enthalten ist ­čśë

      LG

  16. Hallo,eure Rezepte sind echt der Hammer und durch die Anleitung einfach nach zu machen! Ich habe bloss eine kleine Bitte, koenntet ihr vielleicht dazu schreiben wie lange man f├╝r diesen Kuchen (bzw. fuer die anderen Kuchen auch) braucht ? Das waere naemlich echt toll. Danke ÔÖą

  17. Wow ein echt tolles Rezept !
    Probieren will ich das auch mal..
    Ich hab nur eine Frage.. woher hast du deine Lebensmittelfarben? Die sind echt stark von der Farbe und nach dem Backen bleibt sie auch so.. echt tolle Farben !

    Liebe Gr├╝├če
    Charleen

  18. Welchen Rollfondand nimmt ihr zum verarbeiten?unser Fondand wird fast fl├╝ssig wenn er warm wird und es ist nur Zimmertemperatur,oder machen wir was falsch? Bitte melden lg.Sabine

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