Rainbow Piñata Cake (Regenbogen- Piñata-Kuchen/Überraschungskuchen)


45 Gedanken zu „Rainbow Piñata Cake (Regenbogen- Piñata-Kuchen/Überraschungskuchen)

  1. Könnte ich anstatt der Ganache ein cream cheese frosting nehmen oder eher nicht? Möchte den Kuchen für eine gute Freundin backen und sie mag keine weiße schokolade und mit dunkler befürchte ich, dass diese durch den Fondant durchscheinen könnte

  2. Hi, ich finde der Kuchen sieht toll aus und würde gerne versuchen ihn zu backen, auch wenn ich noch nie mit Fondant gearbeitet habe 🙂 Eine Frage hätte ich nur noch: Ist es möglich den Kuchen statt mit Ganache mit Erdbeer-Buttercreme zuzubereiten oder würde das Fondant darunter leiden? Fänd es schön so eine fruchtige Note zu bekommen, bin nicht so der Schokoladenfan.

    1. Hallo Theresa =)

      Das kommt darauf an, wie Du die Butetrcreme zubereitest. Wie machst Du die Erdbeerbuttercreme denn? Unter dem Fondant darf keine Creme aufgetragen werden, die zu viel Feuchtigkeit enthält.

      LG

      1. Danke für deine Antwort, ich habe den Kuchen jetzt doch mit Ganache gemacht, Fondant verwenden war für mich Experiment genug 🙂 er sah zwar nicht so perfekt aus wie deiner, aber meine Gäste fanden ihn trotzdem toll. Danke für das Rezept, das selbst Anfänger dank deines ausführlichen youtube Videos nachbacken können.

    1. Hallo Emma =)

      Ja, kein Problem. Sie wird nur sehr fest werden. Um sie wieder streichfest zu bekommen, einfach über ein warmes Wasserbad stellen oder bei niedriger Wattzahl in die Mikrowelle.

      LG

  3. Hallo,
    Ich möchte den Kuchen auch backen, allerdings mit bereits eingefärbtem Fondant. Kannst du mir sagen wie viel Fondant ich für die einzelnen Teile brauche? Also wieviel Gramm für die „Hülle“ des Kuchens und wieviel ungefähr von jeder Farbe des Regenbogens.
    Ich hoffe auf eine schnelle Antwort 🙂
    Vielen Dank und Liebe Grüße

    Sara

    P.s. Ganz tolle Videos!

  4. Hallo,

    Ich habe den Kuchen gebacken, leider ist meine Ganaché auch flüssig geblieben. Kann nicht verstehen, da ich alles so gemacht habe, wie beschrieben.
    Aber wie ich sehe, bin ich nicht die einzige.
    Woran kann es liegen?
    Weiße Schokolade (die mit der lilanen Kuh) und Schlagsahne mit 30 % Fett habe ich verwendet.
    Hätte ich vielleicht warten müssen, bis die Sahne ein wenig abkühlt?

    Lg, Noémi

    1. Hallo Noémi =)

      Bei Ganache braucht man Geduld und es kann (im Kühlschrank) 2-3 Stunden dauern, bis sie fest wird. Eventuell auch länger, je nachdem wie kalt der Kühlschrank eingestellt ist (siehe Rezept).
      Deine Zutaten waren in Ordnung.
      Gib der Ganache beim nächsten Mal infach etwas mehr Zeit, dann klappt es garantiert. Die Schokolade wird ja wieder kalt und der Ganache bleibt demnach garnichts anderes übrig, als fest zzu werden.

      LG

  5. Hallo,

    Wie lange braucht der Kuchen ungefähr wenn ich den kompletten Teig in einer Backform backe? Ich liebe den Grundteig und möchte etwas anderes daraus machen 🙂

    Viiiele liebe Grüße
    Sabrina

    PS für alle Mamis: der Kuchen is der absolute renner bei allen Kindern egal mit welcher Füllung 🙂

  6. Hey, ich habe nach eurem Rezept Marshmallow Fondant gemacht, aber er lässt sich einfach nicht ausrollen und ist eher wie Gummi. Hab ich irgendwas falsch gemacht?

  7. Hay möchte mich gerne dran versuchen da mein Freund bald Geburtstag hat . Der Ranbowpnjatacake ist ja ne schöne Sache vorallem eine tolle Überraschung 🙂 Ich denke auch ich würde die Torte B.z den Kuchen auch hinbekommen ( da ich eine begeisterte Hobbykonditorin bin♥ )habe nur bedenken das der Kuchen B.z die Torte nicht schmeckt daher meine Frage :
    Wonach schmeckt die Torte also wenn man sie beschreiben kann ?
    Lg
    Joyce

    1. Hallo Joyce =)

      Ich kann Dich sofort beruhigen 😀 Wir zeigen Euch keine Rezepte, die nicht schmecken 😉 Der Kuchen schmeckt nach Vanille-Rührteig und eben nach der weißen Schokolade 😉
      Der Fondant schmeckt nach dem Aroma, mit dem er gemacht wird (bei uns Vanille) 😉

      LG

  8. Hi 🙂
    Bei mir hat auch alles super geklappt, hab den Fondant auch selbst gemacht, dennoch als ich dich Ganacha gemacht hab, wollte sie einfach nicht fest werden, worauf ich sie dann in das Gefrierfach gestellt habe nur um festzustellen, dass sie sofort wieder flüssig wird, sobald man sie aus dem Gefrierfach rausholt. Wie kann das passieren ? Habt ihr Kuvertüre genommen oder so ? :/

    1. Hallo Julie =)

      Das mit der Ganache tut mir leid, sie müsste auf jeden Fall fest werden. Wie lange hast Du sie denn kühl gestellt? Es ist eigentlich egal, ob Du Kuvertüre oder richtige Schokolade verwendest (vom Geschmack ist richtige Schokolade aber besser). Hast Du dich ganz bestimmt nicht vermessen? Eigentlich hätte die Ganache- nach dem sie beim Abkühlen im Gefrierfach fest geworden war- nicht wieder flüssig werden dürfen. Hast Du dich genau an die Zubereitungsschritte gehalten? Ich würde Dir so gerne weiterhelfen, dass das nicht nochmal passiert…

      LG

    1. Die Süßigkeiten, die direkt an der Creme liegen weichen zwar nicht auf, aber werden ihre Farbe etwas abgeben. Das ist aber nicht weiter schlimm 🙂

  9. Hallo Chrissi,
    deine Seite und auch die Videos zur Herstellung sind wirklich Klasse, ich will mich für den Geburtstag von meiner Tochter an dem Schloss und evtl hier an der Regenbogen Pinata versuchen. Mach weiter das ist wirklich Klasse und durch deine Schritt für Schritt Anleitung sieht es recht einfach aus. Eine Frage wie lange hält sich die Schoko Sahne Creme mit der das Schloss bestrichen wird, ich würde wenn möglich den Kuchen gerne Samstag oder Sonntag für Montag fertig machen.

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