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Rezept: Gefüllter Kürbis bzw. Butternusskürbis (Stuffed Pumpkin/ Butternut Squash)
5 von 8 Bewertungen
Heute gibt es leckeren, gefüllten Kürbis =)
Art: Auflauf, Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: butternuss kürbis, butternut, Gefüllter Kürbis, Überbackener Kürbis
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Kürbis von ca. 1200g
Zutaten:
- 1 Kürbis am besten Butternusskürbis oder Hokaido
- 250 g Rinderhackfleisch Für Vegetarier: Tofu, Aubergine oder Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL frische Petersilie
- 50 g geriebener Käse Cheddar oder Gouda
- 200 g passierte Tomaten
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- etwas Öl zum Anbraten und zum einpinseln des Kürbisses
Zubereitung:
- Als erstes schneidet Ihr den Strunk des Kürbisses ab, teilt ihn in der Hälfte, entfernt die Kerne und höhlt dann die Kürbishälften aus (damit die Füllung auch Platz hat).
- Der Kürbis sollte natürlich gewaschen sein 😉 Das ausgehöhlte Fruchtfleisch schmeißt ihr nicht weg, dass braucht ihr noch für die Füllung. Dafür sollte es fein gehackt werden.
- Wie oben schon geschrieben, könnt Ihr, wie wir auch, einen Butternusskürbis nehmen. Ein Hokaido ist aber genauso gut.
- Für die Füllung werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten.
- Außerdem wir Petersilie fein gehackt.
- Danach bratet ihr das Rinderhackfleisch in etwas Öl an.
- Falls Vegetarier unter Euch sind, könnt Ihr auch Tofu, Aubergine oder Zucchini nehmen.
- Wen es anfängt braun zu werden, gebt ihr das gehackte Kürbisfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch dazu.
- Das Hackfleisch wird Röststoffe am Topfboden bilden. Das ist nicht schlimm und sogar gewünscht.
- Denn da stecken viele Aromen drin. Sie werden, sobald die Zwiebeln glasig werden, mit den passierten Tomaten gelöst.
- Zum Schluss kommt noch die gehackte Petersilie dazu, sowie Pfeffer und Salz.
- Um die Schnittstelle von dem Kürbis vor dem Austrocknen zu schützen, pinselt Ihr sie einfach leicht mit etwas Öl ein.
- Zum Schluss gebt Ihr die Kürbishälften mit etwas Öl in eine Auflaufform, befüllt ihn mit der Füllung und bestreut ihn mit dem geriebenen Käse.
- Das Ganze kommt dann für ca. 45 Minuten bei 180°C(Umluft) in den Ofen.
- Zum Servieren schneidet Ihr einfach Scheiben von dem Kürbis ab.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo, ich war auf der Suche nach einem leckeren Butternutt-Rezept und bin auf DIESES gestossen. Las sich ganz lecker, aber es kam mir gleich suspekt vor: Wenn man Hack erst anbrät und dann nochmal 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schiebt, hat man danach bestenfalls Grillkohle. So geschehen im Selbstversuch. Wer denkt sich solche schlechten Rezepte nur aus???
Du musst es ja nicht kochen. Niemand zwingt dich dazu. Auch zwingt dich niemand mit diesen unnützen Kommentar schlechte Laune zu verbreiten.
Sehr sehr lecker. Gab es jetzt schon mehrfach bei uns. Deine Rezepte und Videos sind klasse.
VG
Danke liebe Eileen =)
Kann man denn die Schale vom Kürbis mitessen oder dann nur die Füllung?
Übrigens ich finde deine Videos echt toll!!! 🙂
Lg Kathi
Hallo Kathi =)
Ja, bei Butternusskürbis und Muskatkürbis ist das kein Problem- kommt aber auch ein bisschen auf den jeweiligen Kürbs an 😉
LG
Dieses Rezept habe ich probiert und es hat sich mir wieder bestätigt,
Dass das einzig Wahre der Hokaidu ist. Das Aushöhlen ist einfach zu langwierig.