Drucken 
Rezept: Cremige Kürbis-Suppe (Creamy Pumpkin-Soup)
Heute kochen wir eine leckere cremige Kürbis-Suppe.
Art: Suppe
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kürbis suppe, kürbiscreme suppe
Gesamt: 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Teller
Springe zu VideoZutaten:
- 800 g geschälter und gewürfelter Kürbis
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150-200 ml Sahne
- 800-900 ml Brühe oder Wasser
- 1-2 EL Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
- gehackte Walnüsse und frische Petersilie zum Verzieren
Zubereitung:
- Als erstes werden der Knoblauch und die Zwiebel grob zerkleinert.
- Die Suppe wird zum Schluss noch püriert, deswegen ist es nicht nötig die Zutaten so fein zu hacken.
- Der Kürbis wird von der Schale befreit und in kleine Würfel geschnitten. Wenn Ihr z.B. Hokaido-Kürbis nehmt, könnt Ihr die Schale auch dranlassen.
- In einem Suppentopf wird das Öl erhitzt und die Zwiebel sowie Knoblauchstückchen darin angedünstet, bis sie anfangen glasig zu werden.
- Dann kommen die Kürbisstückchen dazu und werden mit angedünstet.
- Nach 1 Minute wird alles mit dem Wasser oder der Brühe abgelöscht.
- Das Ganze sollte danach auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Wenn der Kürbis gar ist bzw. weich gekocht ist, kann die Suppe püriert werden.
- Sie wird am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Sahne abgeschmeckt.
- Zum Servieren füllt ihr sie dann einfach in tiefe Teller und gebt noch in paar gehackte Walnüsse und frische Petersilie oben drauf.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!