Apfel Donuts/Doughnuts (Apple Donuts/Doughnuts)

apple donut

Rezept: Apfel Donuts/Doughnuts (Apple Donuts/Doughnuts)

Dieses Mal gibt es leckere Apfel-Donuts oder auch Doughnuts ­čśë Aber ganz egal wie sie nun geschrieben werden- Ihr m├╝sst sie unbedingt ausprobieren! Sie sind einfach nur lecker!

Zutaten:

F├╝r ca.: 20 St├╝ck

Teig:

  • 360g Mehl
  • 1/2TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 1/2TL Backpulver (das sind ca.15g)
  • 75ml Milch (Raumtemperatur)
  • 60g geschmolzene Butter (wenn sie beim Schmelzen zu hei├č wird, lasst sie etwas abk├╝hlen)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 60g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • 120g gehackte ├äpfel (Die Sorte die Ihr gerne m├Âgt, s├Ąuerliche Sorten eignen sich aber besonders gut)

Glasur:

  • 120g Puderzucker
  • etwas Milch (ca.2-3EL)

Au├čerdem:

  • 1 Riegel Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung:

  1. F├╝r den Teig werden die Eier, der Zucker und der Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse deutlich heller und luftiger aussieht.
  2. Die trockenen Zutaten bestehen aus dem Mehl, dem Backpulver, dem gemahlenen Zimt und dem Salz.
    Damit sich sp├Ąter alles besser im Teig verteilt, wird das Ganze am besten kurz vermischt.
  3. Danach kommen die Mehlmischung, die geschmolzene Butter und die gehackten Äpfel zu der aufgeschlagenen Eimasse.
  4. Nach und nach kommt noch die Milch dazu.
  5. Wenn alles gut verknetet ist, sollte der Teig dann abgedeckt f├╝r ca. 2 Stunden in den K├╝hlschrank.
    Dadurch wird er fester und l├Ąsst sich sp├Ąter besser weiterverarbeiten.
  6. Nach der Ruhezeit wird er auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche auf ca. 4mm ausgerollt und die Donuts ausgestochen.
    Wenn der Teig zu klebrig ist, ist das nicht schlimm. Ihr k├Ânnt einfach noch etwas Mehl unter arbeiten. Die Feuchtigkeit des Teiges h├Ąngt von der Saftigkeit der ├äpfel ab, die Ihr benutzt.
  7. Am besten lassen sich die Donuts mit einem speziellen Donutausstecher ausstechen. Ich mache das hier z.B. mit einem Servierring und einer Spritzt├╝lle.
    Damit nicht kleben bliebt, k├Ânnt Ihr die Ausstecher immer mal wieder mit etwas Mehl best├Ąuben.
  8. Danach werden die Donuts bei mittlerer Hitze in hei├čem Pflanzenfett ausgebacken. Wenn Ihr eine Fritteuse benutzt stellt sie auf ca. 160┬░C ein.
    Wie immer beim Frittieren: Wenn Ihr noch sehr jung seid und/oder nicht so viel Erfahrung in der K├╝che habt, besonders nicht mit Frittieren, lasst Euch von Erwachsenen oder Leuten die sich damit etwas auskennen helfen. Hei├čes Fett kann sehr gef├Ąhrlich werden!
  9. Nach dem Frittieren lasst Ihr sie auf etwas K├╝chenpapier abtropfen.
  10. F├╝r die Glasur verr├╝hrt Ihr den Puderzucker einfach mit etwas Milch. Sie sollte auf den Donuts verteilt werden solange sie noch etwas warm sind, weil sie so schneller fest wird.

Wir w├╝nschen euch viel Spass beim Ausprobieren

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