Drucken
Snickerdoodles Rezept (amerikanische Zimt-Plätzchen)
4.44 von 23 Bewertungen
Diese superleckeren Zimtplätzchen gehören einfach zur Adventszeit und sind einfach und schnell gemacht:
Art: Cookies, kekse, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, snicker doodles, snickerdoodles, weihnachtskekse, zimtplätzchen
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für die Snickerdoodles:
- 360 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- ½ TL gem. Zimt
- 2 TL Backpulver
- 227 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
Für den Zimtzucker:
- 70 g Zucker
- 2 gehäufte TL gem. Zimt
Zubereitung:
- Zunächst wird die weiche Butter mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann kommen die Eier hinzu und werden gut mit der Buttermasse vermengt.
- Das Mehl wird mit dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver vermischt, unter die Butter-Eimasse gehoben und gut vermengt.
- Für den Zimtzucker wird ganz einfach der Zucker mit dem Zimt vermischt.
- Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einen Eisportionierer den Teig in den Zimtzucker geben und darin wälzen, anschließend auf ein Backblech geben. Dabei aber Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft.
- Die Cookies müssen dann bei 190 °C (Umluft) 8-10 Minuten backen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich kenne die Plätzchen aus meinem Auslandsjahr in den USA und war sehr froh als ich auf deiner Seite, sowie auf diese köstlichen Plätzchen gestoßen bin.
Natürlich habe ich sie sofort nachgebacken. Die Snickerdoodles haben genau so geschmeckt wie von meiner „Gastoma“!
Auch auf der Arbeit sind sie weg gegangen wie warme Semmel. Zwei Kollegen haben mich sofort nach dem Rezept gefragt.
Leider sind sie mir ein bisschen zu groß geworden, deswegen werde ich beim nächsten mal die Kugeln kleiner machen.
Danke für das leckere Rezept. 🙂
Wieviel Mehl ? 1 Cup ?
Danke für dieses tolle Rezept, hat wunderbar geschmeckt 🙂
Hallo Jule =) Danke für dein liebes Feedback! Das freut mich riesig! Liebe Grüße
Heii Chrissi
Ich liiiebe alle deine Rezepte! Mach auf jeden Fall so weiter… 😉
Ich wollte nur fragen, ob es in diesem Teig wirklich 227g Butter hat? 😮
Denn diese Mengenangabe ist wirklich sehr, sehr genau. Ist das ein Schreibfehler, wieviel Butter kommt in den Teig??
Lg Lara
Hallo Lara =)
Vielen Dank für das liebe Lob <3 Die Mengenangabe ist so "krumm", weil es von cups in Gramm umgerechnet wurde 😉
Du kannst auch nur 225g nehmen, ist auch nicht schlimm.
LG
Super tolle Plätzchen!!
Grad gebacken (zur Probe für Weihnachten) 😉 Die mach ich dann auf jeden Fall noch mal.
Die ganze Wohnung riecht wunderbar nach Zimt….♡♥♡
Die Erdnussbutterplätzchen versuche ich auch noch und die BubbleMuffins ebenfalls – Jamjamjam…….¡!¡!
Hallo =)
Danke für die liebe Rückmeldung! Das freut mich aber riesig!
Dann kann die Weihnachtszeit ja kommen 🙂
Liebe Grüße!
Hi 🙂
Kann man denn die Snickerdoodles auch mit Vollkornmehl machen?
bzw. müsste ich dann da auf etwas achten?
Lg Niki
Hallo Niki =)
Das habe ich noch nie ausprobiert, aber eigentlich müsste es gut funtkionieren 🙂
LG
Alles so gemacht wie es das Rezept vorgibt.
Ergebnis: Weltklassekekse!
Vielen Dank
Thomas
Hallo Thomas =)
Vielen, vielen Dank für die liebe Nachricht! Super, dass es gut geklappt hat 🙂
Liebe Grüße!
Hallo …. vielen dank für das Rezept und diese wirklich sehr hilfreichen Beschreibung … meine sind zwar auch bissel mutiert , aber beim nächsten mal mache ich einfach kleinere kügelchen,aber sonst super <3 danke
Hallo Syl=)
Danke für die liebe Rückmeldung!! Freut mich sehr 🙂
Liebe Grüße!
welche temperatur braucht das ganze bei ober und unterhitze ?
Etwa 200-210°C.
Also hab das rezept eben ausprobiert… alles genau abgemessen, trotzdem sind die ‚plätzchen‘ alle total zerlaufen… im endeffekt hatte ich dann nach em backen einen Kuchenboden der von der konsistenz her einem bisquitboden ähnelte… schmeckt zwar gut aber für’s auge ist das definitiv nichts…leider 🙁
Oh je….Mhh, also die Mengenangaben der Zuataten sind auf jeden Fall richtig. Hast Du zwischen den Teigkugeln genug Abstand gelassen?
Beim Backen läuft der Teig auseinander, soll er sogar ;-).
Ich habe das Rezept auch grade nochmal überprüft. Schau Dir doch mal im Video an, wie viel Abstand ich zwischen den einzelnen Portionen lasse.Vielleicht ist dass das Problem.
Einen schönen Sonntag noch und liebe Grüße!