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Rezept: Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)
4.72 von 74 Bewertungen
Art: Cookies, kekse, Muttertag, Schokolade, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, Kekse, macadamia, Muttertag, Valentinstag, white chocolate
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 18 Stück
Zutaten:
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Größe M
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g gefrorene Himbeeren frische- also nicht gefrorene Früchte matschen zu sehr durch
- 30-35 ml Milch
- optional: weiße Kuvertüre zum dekorieren
Zubereitung:
- Wie immer wird als erstes weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt.
- Danach kommt das Ei dazu und wird gut untergerührt. Achtet darauf, dass das Ei Raumtemperatur hat. Nehmt es einfach eine halbe vor dem Backen aus dem Kühlschrank.
- Das Mehl wir mit Backpulver und Salz vermischt, damit sich alles gut im Teig verteilt.
- Die weiße Schokolade wird grob gehackt, genauso wie die gefrorenen Himbeeren.
- Von der Mehlmischung wird anschließend etwas davon zu der weißen Schokolade und den Himbeeren geben und untergehoben, damit sie beim Backen nicht nach unten sinken.
- Danach wird erst Frischkäse zu der Butter-Eimasse geben, dann die Mehlmischungund die Milch, zum Schluss die Schokolade-Früchte-Mischung.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Löffeln kann der Teig dann mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt werden. Die Cookies müssen anschließend bei 180°C Umluft 8-10 Minuten in den Ofen.
- Wenn mögt könnt ihr die Cooki3es, wenn sie abgekühlt sind noch mit weißer Kuvertüre verzieren.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch Viel Spaß beim ausprobieren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo, wie viel Mehl brauch man dazu ?
240g
Ich habe davon direkt 3 Bleche gemacht, soo unglaublich lecker!
Da wir um die 45 Stück hatten blieben noch genüg über für die nächsten Tage und ich muss sagen, ein Tag später ware sie sogar noch leckerer! ?
Hallihallo!
Ich probiere mich hier nach und nach durch eure Rezepte (habe euch auf Youtube entdeckt und bin Feuer und Flamme). Diese Cookies sind von der Konsistenz schon fast wie ein sehr saftiges Stück Kuchen aber mal was ganz anderes und sehr lecker. Die gibt es wieder!
Vielen lieben Dank für eure Rezepte und die Videos! Das ist eine Heidenarbeit!
Eure Rezepte machen mir viel Freude!
Liebe Grüße!
Hi chrissi! Herrliches Rezept!
Hab es heute zum dritten Mal in 2 Wochen gebacken. 😀
Schöne Variation ist auch möglich, mit Erdbeeren und vollmilchschokolade. Anstatt von frischkäse kann man auch Quark nehmen, wird interessanterweise aber nicht so cremig. 🙂
Hallo Sarah =)
Danke für die liebe Rückmeldung und die Tipps! Das hört sich prima an! 🙂
LG
Hey 🙂
Die kleinen Schönheiten sehen wirklich unglaublich lecker aus 🙂
Wie viele Kalorien haben sie denn ungefähr?
Kann es sein, dass in der Beschreibung die Milch vergessen wurde? Die habe ich nun auch beim Teig vergessen, da ich es erst jetzt gesehen habe, dass oben bei Zutaten Milch steht, aber in der Beschreibung nicht 🙁 Ist das nun schlimm?
Ja….sorry :/
Nein, es ist nicht schlimm. Die Cookies werden dann nur etwas Cookie-ähnlicher und nicht wie kleine Kuchen. Hab es sofort geändert 🙂 Danke für den Hinweis!
Hallo,
Habe heute das 1. Mal etwas eurer leckeren Sacheb nachgebacken 🙂 Die Zimtsterne und die Cookies sind absolut super geworden :)) aber eine Fragr habe ich noch: wie lamge sind die Coikies ca haltbar und wie lagere ich Sie am besten ein?
Viiiiiele liiiiebe Grüße 🙂
Hallo Sabrina =)
Danke, das freut uns riesig!
Die Cookies sind ca.3-4 Tage haltbar, wenn sie luftdicht und kühl gelagert werden.
LG
Hey ich habe gerade erst deinen möhren kuchen gebacken und er ist echt super geworden danke für das retzept, aber leider habe ich jetzt keinen frischkäse mehr und ich wollte die am sonntag (morgen) trozdem backen kann ich die cookies auch ohne frischkäse backen? Und ein dickes fettes lob ich liebe deine seite und ich finde alle deine video super!! Besonders toll finde ich die regenbogencupcakes und denn möhren kuchen, ganz toll finde ich ja deine küchenmaschine aber als ich gesehen habe wie viel die kostet war ich erschüttert! Ich bin ganz begeistert von deiner seite aber ich verstehe nicht wieso du vor denn videos immer „wir“ sagst weil man sieht und hört immer nur dich. Macht weiter so!
Hallo Shilan =)
Dankeschön!
Tut mir leid, dass ich nicht schneller antworten konnte :/
Das geht auch, Du musst dann aber etwas Milch dazu geben, damit der Teig nicht so trocken wird 🙂
Ich sage immer wir weil:
https://amerikanisch-kochen.de/uber-mich
😉
Liebe Grüße!
Habe diese Cookies vorgestern gebacken. Ein große Kompliment und ein Riesen Dankeschön an Euch für dieses geniale Rezept! Diese Cookies sind gigantisch!
Sie schmecken wirklich wie kleine ‚Küchelchen‘. Und die Schokolade obendrauf perfektioniert das ganze.
Vielen vielen Dank!
Hallo Patrick =)
Das freut mich so!! Vielen, vielen Dank für die liebe Rückmeldung!
Liebe Grüße!
Super lecker hab die heute nach gemacht. …. danke für das Rezept. ..
Kann man auch Mascarpone anstelle des Frischkäse benutzen???
Hallo Loulou, ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, aber einen Versuch ist es auf jedenfall wert. LG
Diese beiden sind das absolute Traumpaar. Das ist ein tolles Rezept zum nachmachen besonders wenn ein Kuchen einfach mal nicht passt.