Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)


Himbeercookies

Rezept: Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)

Zutaten:

für ca. 18-20 Stück

  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 100g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
  • 100g weiße Schokolade
  • 150g gefrorene Himbeeren (frische- also nicht gefrorene Früchte matschen zu sehr durch)
  • 30-35ml Milch
  • optional: weiße Kuvertüre zum dekorieren

Zubereitung:

  1. Wie immer wird als erstes weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt.
  2. Danach kommt das Ei dazu und wird gut untergerührt. Achtet darauf, dass das Ei Raumtemperatur hat. Nehmt es einfach eine halbe vor dem Backen aus dem Kühlschrank.
  3. Das Mehl wir mit Backpulver und Salz vermischt, damit sich alles gut im Teig verteilt.
  4. Die weiße Schokolade wird grob gehackt, genauso wie die gefrorenen Himbeeren.
  5. Von der Mehlmischung wird anschließend etwas davon zu der weißen Schokolade und den Himbeeren geben und untergehoben, damit sie beim Backen nicht nach unten sinken.
  6. Danach wird erst Frischkäse zu der Butter-Eimasse geben, dann die Mehlmischungund die Milch, zum Schluss die Schokolade-Früchte-Mischung.
  7. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Löffeln kann der Teig dann mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt werden. Die Cookies müssen anschließend bei 180°C Umluft 8-10 Minuten in den Ofen.
  8. Wenn mögt könnt ihr die Cooki3es, wenn sie abgekühlt sind noch mit weißer Kuvertüre verzieren.

Wir wünschen euch Viel Spaß beim ausprobieren

Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Raspberry & White Chocolate Cookies)

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google


19 Gedanken zu „Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)

  1. Ich habe davon direkt 3 Bleche gemacht, soo unglaublich lecker!
    Da wir um die 45 Stück hatten blieben noch genüg über für die nächsten Tage und ich muss sagen, ein Tag später ware sie sogar noch leckerer! 😍

Schreibe einen Kommentar