Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)

Himbeercookies

Rezept: Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)

Zutaten:

für ca. 18-20 Stück

  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 100g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
  • 100g weiße Schokolade
  • 150g gefrorene Himbeeren (frische- also nicht gefrorene Früchte matschen zu sehr durch)
  • 30-35ml Milch
  • optional: weiße Kuvertüre zum dekorieren

Zubereitung:

  1. Wie immer wird als erstes weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt.
  2. Danach kommt das Ei dazu und wird gut untergerührt. Achtet darauf, dass das Ei Raumtemperatur hat. Nehmt es einfach eine halbe vor dem Backen aus dem Kühlschrank.
  3. Das Mehl wir mit Backpulver und Salz vermischt, damit sich alles gut im Teig verteilt.
  4. Die weiße Schokolade wird grob gehackt, genauso wie die gefrorenen Himbeeren.
  5. Von der Mehlmischung wird anschließend etwas davon zu der weißen Schokolade und den Himbeeren geben und untergehoben, damit sie beim Backen nicht nach unten sinken.
  6. Danach wird erst Frischkäse zu der Butter-Eimasse geben, dann die Mehlmischungund die Milch, zum Schluss die Schokolade-Früchte-Mischung.
  7. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Löffeln kann der Teig dann mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt werden. Die Cookies müssen anschließend bei 180°C Umluft 8-10 Minuten in den Ofen.
  8. Wenn mögt könnt ihr die Cooki3es, wenn sie abgekühlt sind noch mit weißer Kuvertüre verzieren.

Wir wünschen euch Viel Spaß beim ausprobieren

Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Raspberry & White Chocolate Cookies)

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google

20 Gedanken zu „Weiche Cookies mit Himbeeren & weißer Schokolade (Soft Raspberry White Chocolate Cookies)

  1. Если же вы пользуетесь скважиной или колодцем, то выбор бассейна предопределен его вместимостью, но в
    принципе это тоже не преграда.
    Поэтому мы предлагаем
    не только лучшие условия для отдыха, но постоянно расширяем список услуг, совершенствуемся для вас.
    Здесь приятный персонал, завораживающая зеленая территория, беседки для отдыха,
    рестораны с разной кухней, спокойная атмосфера
    отдыха. Мы уверенны – Вы достойны самых лучших условий для отдыха, поэтому предлагаем провести свободное время в нашей
    сауне с большим бассейном и джакузи.
    Для того чтобы Вы чаще могли отдыхать в самых
    лучших условиях и постоянно принимать оздоровительные банные
    процедуры, недорогая сауна на преображенке «Лагуна
    СПА» дарит отличные скидки на посещение.
    Уникальный банный комплекс в лачи считается одним из лучших
    в подмосковье, и состоит он из 9 домиков?
    Очевидно, он имел в виду нравы в
    северных германских землях, а точнее, в Баден-Бадене.

    В результате сауны стали практиковаться и среди германских спортсменов.
    Те люди крайне аморальны,
    и среди них действительно
    встречаются такие, кто позволяет себе
    напиться и заснуть, допустить к себе все зло и непотребство,
    которое можно только вообразить.

    Между тем банная печь-каменка
    требует грамотного обращения, и от первого опыта будет зависеть ваше
    первое впечатление, которое отложится на всю жизнь.

  2. Ich habe davon direkt 3 Bleche gemacht, soo unglaublich lecker!
    Da wir um die 45 Stück hatten blieben noch genüg über für die nächsten Tage und ich muss sagen, ein Tag später ware sie sogar noch leckerer! 😍

  3. Hallihallo!

    Ich probiere mich hier nach und nach durch eure Rezepte (habe euch auf Youtube entdeckt und bin Feuer und Flamme). Diese Cookies sind von der Konsistenz schon fast wie ein sehr saftiges Stück Kuchen aber mal was ganz anderes und sehr lecker. Die gibt es wieder!

    Vielen lieben Dank für eure Rezepte und die Videos! Das ist eine Heidenarbeit!
    Eure Rezepte machen mir viel Freude!

    Liebe Grüße!

  4. Hi chrissi! Herrliches Rezept!
    Hab es heute zum dritten Mal in 2 Wochen gebacken. 😀
    Schöne Variation ist auch möglich, mit Erdbeeren und vollmilchschokolade. Anstatt von frischkäse kann man auch Quark nehmen, wird interessanterweise aber nicht so cremig. 🙂

  5. Kann es sein, dass in der Beschreibung die Milch vergessen wurde? Die habe ich nun auch beim Teig vergessen, da ich es erst jetzt gesehen habe, dass oben bei Zutaten Milch steht, aber in der Beschreibung nicht 🙁 Ist das nun schlimm?

    1. Ja….sorry :/
      Nein, es ist nicht schlimm. Die Cookies werden dann nur etwas Cookie-ähnlicher und nicht wie kleine Kuchen. Hab es sofort geändert 🙂 Danke für den Hinweis!

  6. Hallo,
    Habe heute das 1. Mal etwas eurer leckeren Sacheb nachgebacken 🙂 Die Zimtsterne und die Cookies sind absolut super geworden :)) aber eine Fragr habe ich noch: wie lamge sind die Coikies ca haltbar und wie lagere ich Sie am besten ein?

    Viiiiiele liiiiebe Grüße 🙂

  7. Hey ich habe gerade erst deinen möhren kuchen gebacken und er ist echt super geworden danke für das retzept, aber leider habe ich jetzt keinen frischkäse mehr und ich wollte die am sonntag (morgen) trozdem backen kann ich die cookies auch ohne frischkäse backen? Und ein dickes fettes lob ich liebe deine seite und ich finde alle deine video super!! Besonders toll finde ich die regenbogencupcakes und denn möhren kuchen, ganz toll finde ich ja deine küchenmaschine aber als ich gesehen habe wie viel die kostet war ich erschüttert! Ich bin ganz begeistert von deiner seite aber ich verstehe nicht wieso du vor denn videos immer “wir” sagst weil man sieht und hört immer nur dich. Macht weiter so!

  8. Habe diese Cookies vorgestern gebacken. Ein große Kompliment und ein Riesen Dankeschön an Euch für dieses geniale Rezept! Diese Cookies sind gigantisch!
    Sie schmecken wirklich wie kleine ‘Küchelchen’. Und die Schokolade obendrauf perfektioniert das ganze.

    Vielen vielen Dank!

Schreibe einen Kommentar