Drucken
Rezept: Baked Potatoes
4.73 von 18 Bewertungen
Dieses Mal haben wir ein ganz kurzes Rezept für Euch. Und zwar gibt es heute Baked Potatoes
Art: Beilage
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: baked potato, gebackene kartoffeln, Ofenkartoffeln
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Zutaten:
- festkochende Kartoffeln pro Kartoffel ca. 150g
- Öl Keimöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Salz
Zubereitung:
- Die Kartoffeln werden gewaschen und gut trocken getupft. Danach werden sie ganz einfach mit dem Öl bestrichen und von alles Seiten großzügig mit Salz bestreut.
- Die Garzeit hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab.Bei einer 150g-Kartoffel würde es so aussehen:90 Minuten bei 162°C (Umluft)60 Minuten bei 175°C (Umluft)45 Minuten bei 200°C (Umluft)
- Wir haben uns für die letzte Variante entschieden.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind werden sie leicht eingeschnitten und vorsichtig an den Seiten zusammen gedrückt, dass sie sich öffnen.
- Das Ganze kann dann mit Kräuterquark oder anderen Dips serviert werden.
- Wir haben hier Sour Cream mit Kräutern und Zwiebeln genommen. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!