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Rezept: Rudolph Rentier Cookies
5 von 3 Bewertungen
Als Rentier ist der kleine Rudolph mit seiner roten, leuchtenden Nase ja schon niedlich. Aber ratet mal wie süß er erst als Plätzchen aussieht…und natürlich auch schmeckt
Art: Cookies, kekse, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Kekse, Red Nose Cookies, Red Nose Reindeer, Rentier Cookies, Rudolf das Rentier, Rudoolf Cookies
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 25 Stück
Zutaten:
Teig
- 1 Ei Raumtemperatur
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 40 g weißer Zucker
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 180 g Mehl
- 60 g Butter Raumtemperatur
- 90 g Erdnussbutter (Raumtemperatur
Deko:
- kleine Salzbrezeln das Knabbergebäck
- rote Schokolinsen oder rot eingefärbter Fondant/Marzipan
- dunkle Zuckerschrift
Zubereitung:
- Für den Teig verrührt Ihr die Erdnussbutter mit der Butter, dem braunen und weißen Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
- Dann gebt Ihr das Ei dazu und rührt es solange unter, bis sie die Zutaten gut miteinander vermengt haben.
- Das Mehl vermischt Ihr mit Backpulver und Salz und gebt es zu der Butter –Ei-Masse.
- Wenn sie alle gut vermengt hat, formt Ihr kleine Kugeln aus dem Teig und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Bei 180°C Umluft müssen die Cookies dann für 10-15 Minuten in den Ofen.
- In diese Zeit könnt Ihr schon mal die Salzbrezeln in kleine Stückchen brechen, die später das Geweih darstellen sollen.
- Nach dem Backen muss es nämlich etwas schneller gehen, da sich die Brezelstücken nur solange in die Cookies drücken lassen, solange sie heiß und noch weich sind.
- Wenn es soweit ist, gebt Ihr der kleinen Renntierherde schon mal Ihr Geweih und lasst sie dann vollständig abkühlen.
- Zum Schluss bekommen sie noch kleine Knopfaugen aus dunkler Zuckerschrift und eine dicke rote Nase aus roten Schokolinsen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Super lecker und total einfach. Meine kleine Tochter ist begeistert 🙂 Daumen hoch 🙂
Dankeschön <3
Ich hab die Rudolph Cookies letztens nach gebacken und das hat so super geklappt! Und richtig lecker schmecken sie auch noch 🙂 danke für dieses wunderbare Rezept! Die werde ich im Dezember auf jeden Fall nochmal backen 🙂
Danke für die tolle Rückmeldung liebe Alina =)