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Chicken Chimichangas
5 von 3 Bewertungen
Chicken Chimichangas sind mit Hühnerfleisch gefüllte Burritos, die nach dem Füllen in heißem Fett frittiert werden.Sehr lecker aber auch sehr mächtig, mehr als 2 Stück hat bei uns keiner geschafft.
Art: Fast Food, Hauptgerichte, Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Chicken Chimichangas, Chicken Wraps, Fried Chicken, Pulled Chicken
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 5 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
- 600 g frische Hähnchenbrustfilets
- ½ Zwiebel
- ½ grüne Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilli oder getrocknete Chilliflocken
- ½ TL gem. Kreuzkümmel Cumin
- ½ TL getr. Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 5 Weizentortillas
- Fett zum Frittieren
- Kidneybohnen-Dip
- Guacamole
- Tomaten-Salsa
- Saure Sahne
Zubereitung:
- Los gehts mit dem Gemüse. Hierzu muss zuerst die grüne Paprika gewürfelt werden, sowie die Zwiebel und der Knoblauch.
- Das Gemüse wird dann ungefähr 5 Minuten in etwas Öl angedünstet.
- Danach wird die Hähnchenbrust dazugegeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. eine viertel Stunde gekocht.Ist das Hähnchen gar, sollte es erst kurz abkühlen, bevor es weitergeht.
- Anschließend wird es mit 2 Gabeln zerkleinert und mit dem Gemüse, der entstandenen Brühe, den Chlilliflocken, Kreuzkümmel, Oregano sowie Salz und Pfeffer vermischt. (Anm. Der Kreuzkümmel ist sehr intensiv, und für die europäische Küche eher ungewöhnlich. Er gehört aber zum original mexikanischen Rezept, man sollte ihn nur verwenden wenn man ihn auch mag.)
- Vor dem Füllen sollten die Tortillas kurz erwärmt werden, damit sie beim Falten nicht einreißen (das geht super in der Mikrowelle).Eigentlich ist es optional, wie sie gefüllt werden- je nachdem was man gerne mag.
- Wir nehmen etwas Kidneybohnen-Dipp und verteilen ihn im unteren Drittel des Fladens. Darauf kommt etwas Salsa, dann das Hähnchenfleisch und darauf etwas Guacamole und geriebener Käse.
- Dann wird der Burrito gerollt und in heißem Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten frittiert. Anschließend sollten sie auf Küchanpapier gelegt werden um das überschüssige Fett loszuwerden.
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Hallo liebe Chrissi!
Das Rezept klingt klasse! Malwieder hast du mich mit deinen tollen Rezepten und Videos total begeistert. Ich hatte eigentlich vor das zu kochen, wenn meine Eltern zu Besuch kommen. Jedoch kommt bei ihnen kein Huhn auf den Tisch währed der Vogelgrippe. Kann man das auch mit Schwein ersetzen oder geht damit das Ganze kaputt?
Wenn ja: Hast du zufällig auch noch einen anderen Tipp für mich, mit was ich meine Eltern malwieder überzeugen kann?
Vielen Dank im voraus
Anna 🙂
OMG ich war ein Jahr lang in Amerika und Chimichangas war mein absolutes Lieblings Essen!
Naja ich mochte eigentlich alles mexikanische Essen.. haha Ich werde gleich am Montag versuchen das nachzukochen!:)
Halli Hallo!
Erst einmal vielen Dank für die tollen Rezepte. Im Rahmen der kulinarischen Weltreise, die ich auf meinem Blog veranstalte, habe ich Chimichangas präsentieren wollen und mich für Ihr Rezept entschieden.
Ich kann gar nicht beschreiben, wie unheimlich lecker wir dieses Rezept fanden. Ich habe das Rezept (natürlich mit Quellenangabe und Verlinkung) auf meinem Blog veröffentlicht. Ich habe es von den Mengenangaben her ein bisschen abgeändert, da wir nur zu 4. waren.
Ich hoffe die Verlinkung ist so in Ordnung. Hab gleichzeitig noch ein bisschen Werbung für diesen tollen Blog gemacht. Wenn etwas nicht stimmen sollte, bitte ich um Rückmeldung.
Ganz viele liebe Grüße
Annika
Hallo Annika =)
Vielen, vielen lieben Dank für das große Lob und die tolle Rückmeldung zu den Rezepten 🙂
Das ist auf alle Fälle in Ordnung, Du hast einen sher schönen Blog. Ich werde jetzt wohl öfter mal rein schauen 😉
Ganz liebe Grüße zurück und noch einen schönen Abend,
Chrissi