Drucken Springe zu Video 
Rezept: Knusprige Chicken Nuggets selber machen
Dieses Mal gibt es super crunchige (wenn es dieses Wort nicht gibt, habe ich es soeben erfunden 😉 ) Chicken Nuggets. Sie schmecken sooo lecker! Ihr werdet garantiert nie wieder welche kaufen, wenn Ihr sie erst mal ausprobiert habt! Versprochen =)
Art: Fast Food
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chicken, Chicken Nuggets, Hähnchen Nuggets, Nuggets, Nuggies
Gesamt: 25 Minuten
Zutaten:
- ca.1 kg Hähnchenbrustfilet Natur, nicht gewürzt
- 2 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 5 Tassen Cornflakes ungesüßt!
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- Speiseöl
Zubereitung:
- Als erstes muss die Panade vorbereitet werden. Dazu gebt Ihr die ungesüßten Cornflakes in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit einem Nudelholz.
- Die Cornflakes sind später für die super knusprige Kruste verantwortlich.
- Damit die Panade später auch am Fleisch haften bleibt, werden die Eier mit dem edelsüßen Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer verquirlt.
- Danach geht es erst mal mit der Hähnchenbrust weiter.
- Sie wird in mundgerechte Stückchen zerteilt und anschließen im Mehl gewälzt und das überschüssige Mehl abgeklopft.
- Im nächsten Schritt kommen die Fleischstückchen in die Eimasse und anschließend in die Cornflakes-Panade.
- Zum Schluss werden die panierten Chicken Nuggets in ausreichend Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne angebraten.
- Sie brauchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten und dann sind sie auch schon fertig.
- Am besten schmecken sie mit einem frischen Salat und können warm oder kalt gegessen werden.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Watchbetter.
Mehr erfahren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Unfzxr mth gcmtm ich jacxe
Das Rezept ist spitze ich hab sie schon zwei mal gemacht prima
wie soll ich es meiner mutter erklären dass ich die küche abgebrannt habe
bitte um schnelle hilfe
Lek mich am arsch ge raus hier
krum wie banane
nur wenst a so dia san wenn ma beidldt donn hauts das gipfe am kopf
Christbaum wonn wiasdn gefällt
Ausn sporrer fok schmeckns bessa
Meine chicken nuggets verbrennen
Habe dieses Rezept schon ein paar Mal probiert. Die Nuggets sind wirklich Spitze! Ich verwende allerdings Schenkelfleisch (nur die grösseren Stücke). Und: die Nuggets werden bei 200 Grad im Umluft–Ofen gebacken. Also absolut fettfrei. Mann schmeckt beim Reinbeissen vo allem das delikate Hühnerfleisch. Und für mich noch sehr wichtig: ich verwende nur einheimisches CH–Fleisch.
Die nuggets sind echt gelungen. Die kinder haben schon wieder für nächsten sonntag bestellt….
Danke für das rezept.
Danke für das Rezept!
Wir haben die Nuggets gestern gemacht und können nur sagen, dass wir noch nie so leckere Nuggets gegessen haben.