Chicken Nuggets

chicken nuggets

Rezept: Knusprige Chicken Nuggets selber machen

Dieses Mal gibt es super crunchige (wenn es dieses Wort nicht gibt, habe ich es soeben erfunden 😉 ) Chicken Nuggets. Sie schmecken sooo lecker! Ihr werdet garantiert nie wieder welche kaufen, wenn Ihr sie erst mal ausprobiert habt! Versprochen =)

Zutaten:

FĂŒr 3-4 Personen

  • ca.1 kg HĂ€hnchenbrustfilet (Natur, nicht gewĂŒrzt)
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Mehl
  • 5 Tassen Cornflakes (ungesĂŒĂŸt!)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsĂŒĂŸ
  • Speiseöl

Zubereitung:

  1. Als erstes muss die Panade vorbereitet werden. Dazu gebt Ihr die ungesĂŒĂŸten Cornflakes in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit einem Nudelholz.
    Die Cornflakes sind spĂ€ter fĂŒr die super knusprige Kruste verantwortlich.
  2. Damit die Panade spĂ€ter auch am Fleisch haften bleibt, werden die Eier mit dem edelsĂŒĂŸen Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer verquirlt.
  3. Danach geht es erst mal mit der HĂ€hnchenbrust weiter.
    Sie wird in mundgerechte StĂŒckchen zerteilt und anschließen im Mehl gewĂ€lzt und das ĂŒberschĂŒssige Mehl abgeklopft.
  4. Im nĂ€chsten Schritt kommen die FleischstĂŒckchen in die Eimasse und anschließend in die Cornflakes-Panade.
  5. Zum Schluss werden die panierten Chicken Nuggets in ausreichend Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne angebraten.
  6. Sie brauchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten und dann sind sie auch schon fertig.
  7. Am besten schmecken sie mit einem frischen Salat und können warm oder kalt gegessen werden.

 

Knusprige Chicken Nuggets selber machen

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die DatenschutzerklÀrung von Google

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.