Chicken Nuggets

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Rezept: Knusprige Chicken Nuggets selber machen

Dieses Mal gibt es super crunchige (wenn es dieses Wort nicht gibt, habe ich es soeben erfunden 😉 ) Chicken Nuggets. Sie schmecken sooo lecker! Ihr werdet garantiert nie wieder welche kaufen, wenn Ihr sie erst mal ausprobiert habt! Versprochen =)

Zutaten:

Für 3-4 Personen

  • ca.1 kg Hähnchenbrustfilet (Natur, nicht gewürzt)
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Mehl
  • 5 Tassen Cornflakes (ungesüßt!)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Speiseöl

Zubereitung:

  1. Als erstes muss die Panade vorbereitet werden. Dazu gebt Ihr die ungesüßten Cornflakes in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit einem Nudelholz.
    Die Cornflakes sind später für die super knusprige Kruste verantwortlich.
  2. Damit die Panade später auch am Fleisch haften bleibt, werden die Eier mit dem edelsüßen Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer verquirlt.
  3. Danach geht es erst mal mit der Hähnchenbrust weiter.
    Sie wird in mundgerechte Stückchen zerteilt und anschließen im Mehl gewälzt und das überschüssige Mehl abgeklopft.
  4. Im nächsten Schritt kommen die Fleischstückchen in die Eimasse und anschließend in die Cornflakes-Panade.
  5. Zum Schluss werden die panierten Chicken Nuggets in ausreichend Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne angebraten.
  6. Sie brauchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten und dann sind sie auch schon fertig.
  7. Am besten schmecken sie mit einem frischen Salat und können warm oder kalt gegessen werden.

 

Knusprige Chicken Nuggets selber machen

 

9 Gedanken zu „Chicken Nuggets

  1. Habe dieses Rezept schon ein paar Mal probiert. Die Nuggets sind wirklich Spitze! Ich verwende allerdings Schenkelfleisch (nur die grösseren Stücke). Und: die Nuggets werden bei 200 Grad im Umluft–Ofen gebacken. Also absolut fettfrei. Mann schmeckt beim Reinbeissen vo allem das delikate Hühnerfleisch. Und für mich noch sehr wichtig: ich verwende nur einheimisches CH–Fleisch.

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