Drucken
Rezept: Tortilla Chips selber machen (aus Maistortillas)
5 von 7 Bewertungen
Knusprig leckere Tortilla Chips sind ganz einfach und schnell selber gemacht und schmecken viel besser als die gekauften.
Art: Chips, Party, Snacks, Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Chips, Tortilla Chips, Tortilla Chips selber machen
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 1 Portion
Kochutensilien
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- Maistortillas
- Frittier-Fett
- optional Gewürze wie Chili, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter etc.
Zubereitung:
- Die Basis der Tortilla Chips sind Maistortillas, die in kleine Dreiecke geschnitten erden.
- Wie ihr die Tortillas selber machen könnt, haben wir Euch ja schon mal hier (LINK) gezeigt.
- Anschließend werden die Stücke in heißem (aber nicht zu heißem) Frittiert-Fett ausgebacken bis sie goldbraun und knusprig geworden sind. Nehmt Euch da ein paar Minuten Zeit, weil sie etwas länger brauchen.
- Nach dem Frittieren werden sie zum Abtropfen auf Küchenpapier gegeben und können anschließend mit einem leckeren Dipp serviert werden
Anmerkungen:
Wie wäre es zum Beispiel mit:
Chili Cheese Dipp
Tomaten Salsa
Gucacamole
Chili Cheese Dipp
Tomaten Salsa
Gucacamole
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Hallo Amerikanisch-kochen.de,
Kan man für die Tortilla Chips auch Weizentottillas benutzen?
Danke für die Antwort im Voraus.
Lg Crispin
PS: Ihr macht super videos, weite so 🙂
Hallo Crispin =)
Danke <3 Ja, allerdings verbrennen sie sehr schnell und schmecken auch ganz anders- aber nicht schlechter 🙂
LG