Mexikanische Mais-Tortillas/ Corn Tortillas

Rezept: Mexikanische Mais-Tortillas/ Corn Tortillas

mais tortilla

Für dieses Rezept brauchen wir, um den typisch mexikanischen Maisgeschmack zu bekommen, eine spezielle Sorte Mehl, mit normalem  Maismehl- oder auch Polenta Mehl- kann man diese Tortillas leider nicht machen, aber  wie man Weizentortillas macht haben wir euch ja auch schon hier gezeigt.

Das Mehl was wir brauchen heißt Masa Harina. Das ist spezielles Maismehl für Tortillas etc. Es gibt gelbes und weißes, dies unterscheidet sich aber nur im Aussehen, nicht sonderlich im Geschmack.
Man bekommt es im Internet oder in speziellen mexikanischen/Amerika Shops, wenn ihr so etwas in der Stadt habt.

Zutaten:

Portionen / Stück: 15-20

  • 450g Mehl Masa Harina
  • 150-200ml heißes Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • Eine Tortiallapresse oder einen Topf
  • 2-3 Gefrierbeutel/Frischaltebeutel
  • Am besten eine Teflon-beschichtete Pfanne.

Zubereitung:

  1. Das Mehl wird mit Salz in einer Schale vermischt.
  2. Anschließend wird das Ganze dann mit dem heißem Wasser verknetet, bis ein fester nicht klebender Teig entstanden ist.
  3. Dann muss der Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen
  4. Danach wird er zu Kugeln geformt und diese entweder mit einer Tortillapresse oder mit einem Topf, zwischen einem eingeschnittenen Frischaltebeutel, zu Tortillas gepresst.
  5. Anschließend werden die Teigfladen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca.  eine Minute angeröstet.
  6. Tortillas trocknen sehr schnell aus. Deshalb ist es besser, sie auch nach dem Backen mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie zu bedecken.
  7. Sie halten sich mehrere Tage in einem großen Gefrierbeutel und lassen sich auch einfrieren.
  8. Die Tortillas kann man so essen, als Wraps oder Rolls füllen oder man macht daraus Tacco Shells oder Tortillachips, Rezepte dazu werden in nächster Zeit folgen. 🙂

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt, würden wir uns riesig über Bilder auf Facebook freuen =)

Mexikanische Mais-Tortillas/ Corn Tortillas (Tortillas de Maíz) selber machen

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.