Taco Shells selber machen (+ Füllung)

tacco shells

Rezept: Taco Shells selber machen (+ Füllung)

Dieses Mal zeige wir Euch, wie Ihr Taco-Shells ganz einfach bei Euch zu Hause machen könnt. Dazu machen wir noch eine leckere Füllung aus Hackfleisch…Mhhh =)

Zutaten:

Ergibt 4-5 Portionen

Für die Taco Shells:

  • 4-5 Mais-Tortillas nach unserem Rezept
  • Frittierfett/ Frittieröl

Für die Füllung:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1-2 Schalotten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 120g passierte Tomaten
  • eventuell etwas Zucker (falls euch die Masse zu säuerlich ist)
  • Salatblätter
  • 100ml saure Sahne
  • 5EL geriebener Cheddar
  • 1-2 Tomaten (gewürfelt)

Zubereitung:

Taco Shells:

  1. Für die Taco Shells werden als erstes Maistortillas mit einem Zahnstocher oder einer Gabel mehrmals eingestochen, damit sei beim frittieren keine Blasen bilden.
  2. Anschließend werden sie in das heiße Öl gegeben und vorsichtig mit einer Holzzange mittig nach unten gedrückt, bis sie ihre Form halten. Das kann bis zu 4 Minuten dauern.
  3. ! Falls Ihr keine Erfahrungen mi Frittieren habt, oder noch sehr jung seid, lasst Euch da bitte von einem Erwachsenen helfen!
  4. Nach dem Frittieren kommen die Taco Shells dann erst mal auf Küchenpapier, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

Füllung:

  1. Für die Füllung werden fein gehackte Zwiebel und fein gehackter Knoblauch in etwas Öl angedünstet, bis sie anfangen glasig zu werden.
  2. Wenn es soweit ist, kommt das Rinderhackfleisch dazu und wir angebraten, bis es anfängt braun zu werden.
  3. Anschließend wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit passierten Tomaten abgelöscht.
  4. Dann können die Taco auch schon gefüllt werden.
  5. Dazu gebt Ihr etwas von der Fleischsauce unten in die Shells, dann die gewürfelten Tomaten. Den Salat, die saure Sahne und den geriebenen Cheddar.
  6. Ihr könnt natürlich auch alle anderen Füllungen nehmen, de Ihr gerne mögt. Übrigens könnt Ihr die Taco Shells auch mit Obstsalat und Schlagsahne oder Joghurt füllen 😉

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