Drucken
Rezept für Taco Shells selber machen (+ Füllung)
4.95 von 40 Bewertungen
Dieses Mal zeige wir Euch, wie Ihr Taco-Shells ganz einfach bei Euch zu Hause machen könnt. Dazu machen wir noch eine leckere Füllung aus Hackfleisch…Mhhh =)
Art: Tacos, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Taco Schalen, Taco Shells, Tex Mex
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
Für die Taco Shells:
- 4-5 Mais-Tortillas nach unserem Rezept
- Frittierfett/ Frittieröl
Für die Füllung:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1-2 Schalotten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 120 g passierte Tomaten
- eventuell etwas Zucker falls euch die Masse zu säuerlich ist
- Salatblätter
- 100 ml saure Sahne
- 5 EL geriebener Cheddar
- 1-2 Tomaten gewürfelt
Zubereitung:
Taco Shells:
- Für die Taco Shells werden als erstes Maistortillas mit einem Zahnstocher oder einer Gabel mehrmals eingestochen, damit sei beim frittieren keine Blasen bilden.Die könnt ihr selber machen oder kaufen
- Anschließend werden sie in das heiße Öl gegeben und vorsichtig mit einer Holzzange mittig nach unten gedrückt, bis sie ihre Form halten. Das kann bis zu 4 Minuten dauern.
- ! Falls Ihr keine Erfahrungen mi Frittieren habt, oder noch sehr jung seid, lasst Euch da bitte von einem Erwachsenen helfen!
- Nach dem Frittieren kommen die Taco Shells dann erst mal auf Küchenpapier, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Füllung:
- Für die Füllung werden fein gehackte Zwiebel und fein gehackter Knoblauch in etwas Öl angedünstet, bis sie anfangen glasig zu werden.
- Wenn es soweit ist, kommt das Rinderhackfleisch dazu und wir angebraten, bis es anfängt braun zu werden.
- Anschließend wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit passierten Tomaten abgelöscht.
- Dann können die Taco auch schon gefüllt werden.
- Dazu gebt Ihr etwas von der Fleischsauce unten in die Shells, dann die gewürfelten Tomaten. Den Salat, die saure Sahne und den geriebenen Cheddar.
- Ihr könnt natürlich auch alle anderen Füllungen nehmen, de Ihr gerne mögt. Übrigens könnt Ihr die Taco Shells auch mit Obstsalat und Schlagsahne oder Joghurt füllen 😉
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
wir wollen am 14.februar zum Football super bowl in unserem partykeller die takos selber machen ich hoffe es wird nicht zu kompliziert dann .. wenn ihr noch paar tips habt auf was ich achten sollte dann schreibt bitte .. wir machen das zum ersten mal dann nur so for fun .. und paar bierchen dazu natürlich .. mfg
Wenn ich lese „Taco Shells selber machen“, dann erwarte ich ein Rezept für den Teig und eine Anleitung wie sie zuzubereiten sind.
Kein „Kauft euch Tortillas und frittiert sie!“.
Völlig irreführender Titel.
Dann lies mal richtig.
Ein Rezept zu den Tortillas ist verlinkt.
Tja. Ich habe genau danach gesucht – wie kann ich aus Tortillas Taco Shells machen, die endlich mal eine vernünftige Größe haben. Außerdem ist doch ein Rezept verlinkt.
Ich liebe Taco-Shells! Superlecker! Vor allem als Auflauf mit dick Käse überbacken sind sie unschlagbar. 🙂 Selbst habe ich sie noch nie gemacht, deshalb danke für das Rezept! Bin mal gespannt, ob es mir gelingt. Für die Füllung dürfen bei mir Jalapenos, Zwiebel und Paprikawürfeln nicht fehlen. Eure klingt aber auch ziemlich lecker!
Hallo wo kann man die Tortillas kaufen ?
Reine Maistortillas sind leider nicht so geläufig in deuscthen Supermärkten (wenn, dann nur in den Größeren).
Tolles Rezept !!! Ich wollte immer schon selbst Tacos machen. Danke 😉
Könnte man auch die Weizentortillas nehmen, die du mal gemacht hast?
Hallo Kim =)
Danke! Ja, kann man auch. Allerdings schmeckt das nicht so gut, wie mit Maistortillas wie ich finde. Aber das ist ja Geschmackssache 🙂
LG