Drucken
Rezept für Guacamole
5 von 7 Bewertungen
Diese Guacamole isst man in Mexico gerne als Dipp zu Tortillas.Sie schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich und natürlich zum Dippen mit Tacos.
Art: Dip
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Guacamole, Guacamole Dip selber machen
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Portionen: 1 Glas
Zutaten:
- 2 sehr reife Avocados
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten grün (ohne Kerne)
- 1 Fleischtomate
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- der Saft einer kleinen Limette
Zubereitung:
- Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Sofort den Limettensaft dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird.
- Man kann die Avocados auch pürieren, aber ich persönlich finde es schöner, wenn man noch weiß, worauf man beißt 😉
- Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Tomate mit Schale in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren.
- Falls die Tomate zu wässrig ist, sollte man sie etwas abtropfen lassen.
- Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer es nicht so scharf mag kann die Chilischoten auch weg lassen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Guacamole selber machen ist doch viel besser als im Supermarkt zu kaufen, oder?