Guacamole

Rezept: Guacamole

Zutaten:

Für ca. 6 Personen

  • 2 sehr reife Avocados
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten, grün (ohne Kerne!!!)
  • 1 Fleischtomate
  • Salz und Pfeffer , nach Geschmack
  • der Saft einer kleinen Limette

Zubereitung:

  1. Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Sofort den Limettensaft dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird.
  3. Man kann die Avocados auch pürieren, aber ich persönlich finde es schöner, wenn man noch weiß, worauf man beißt 😉
  4. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Tomate mit Schale in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren.
  5. Falls die Tomate zu wässrig ist, sollte man sie etwas abtropfen lassen.
  6. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es nicht so scharf mag kann die Chilischoten auch weg lassen.

Diese Guacamole isst man in Mexico gerne als Dipp zu Tortillas.
Sie schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich und natürlich zum Dippen mit Tacos.

Viel Spaß beim ausprobieren 🙂

http://www.youtube.com/watch?v=1Jb6m7z6E9I

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.