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Rezept: Red-Velvet-Cupcakes mit Vanille Frosting
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Dieses Rezept ist ein amerikanischer Klassiker und wird zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Valentinstag, etc. gereicht. Um sie zuzubereiten braucht man viel Geduld, aber es lohnt sich wirklich- sie zergehen auf der Zunge =)
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 TL Kakao ungesüßt
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g Butter weich
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 ml Buttermilch
- 1 TL Essig am besten Weißweinessig
- evtl. rote Speisefarbe backfeste verwenden, sonst klappt es nicht mit dem Farbergebnis!
Für das Frosting:
- 150 ml Milch
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g weiße Schokolade
- 60 g weiche Butter sehr weich, aber nicht flüssig
- 50 g Puderzucker
Zubereitung:
Teig:
- Für den Teig als erstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Dann die Eier dazugeben und weiter schlagen (wenn die Masse sich nicht gleich verbindet keinen Schreck bekommen, dass ist vollkommen ok).
- Wenn die Lebensmittelfarbe erwünscht ist, jetzt mit dem Essig dazu geben (bei mir war es ca. 1 großer EL- ist Geschmackssache. Man sollte nur auf die Packungsanleitung achten, wegen evtl. Geschmacksbeeinträchtigung, wir wollen ja nicht das alles nach roter Beete oder Chemie schmeckt).
- Das Mehl mit dem Salz, Natron, Backpulver und Kakao mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zu der Butter-Eimasse geben.
- Den Teig anschließend in Muffin Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit der Stäbchenprobe testen, ob die Cupcakes gut sind. Bleibt nichts am Stäbchen kleben, sind sie fertig =)
- Gut Auskühlen lassen.
Frosting:
- Für das Frosting zunächst die Milch mit dem Vanillinzucker, Salz und der Speisestärke aufkochen und danach mit Frischhaltefolie überziehen, damit keine Haut entsteht.
- Anschließend erkalten lassen.
- Die weiße Schokolade muss geschmolzen werden und auch leicht abkühlen.
- Dann die Milchmasse und die Schokolade mit der Butter und dem Puderzucker vermengen und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Nach der Kühlzeit wird diese Masse mit dem Schneebesen, dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten lang aufgeschlagen, in den Spritzbeutel gefüllt (Gefrierbeutel, in den man ein kleines Loch schneidet, geht auch;-) und auf den Cupcakes verteilt.
- Bis zum Servieren müssen sie nun im Kühlschrank bleiben.
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