Drucken
Rezept: Erdbeer- Pop tarts /Strawberry Pop tarts
5 von 2 Bewertungen
Heute zeigen wir Euch, wie Ihr leckere Erdbeer- Poptarts ganz einfach bei Euch zu Hause machen könnt. Mhhh =)
Art: Kuchen, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Erdbeer Poptarts, Pop Tarts, Poptarts, Poptarts selber machen
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen: 10 Stück
Zutaten:
Teig:
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 230 g Butter
- 4 EL eiskaltes Wasser
- 1 Eigelb
Ansonsten:
- 150-200 g Erdbeer-Marmelade (zum Beispiel unsere Erdbeer-Vanille-Marmelade von Koch-Kino)
- 1 Eiweiß
- Puderzucker und Milch für den Guss optional
- Lebensmittelfarben optional
- Streusel optional
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir einen Mürbe Teig. Dazu werden das Mehl, das Eigelb, die Butter, das Salz und der Zucker verknetet, bis die Butter in kleinen Flöckchen im Mehl verteilt ist.
- Dazu kommt dann noch das eiskalte Wasser und da Ganze wird solange weitergeknetet, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat.
- Wenn er zu stark klebt, nehmt ruhig noch etwas Mehl dazu. Knetet den Teig aber nicht zu lange, weil die Butter dann schmilzt und der Teig im weicher wird.
- Wenn es soweit ist, wickelt Ihr das Ganze in Frischhaltefolie ein und legt den Teig zum Ruhen für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Nach der Ruhezeit wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche2-3mm dick ausgerollt in kleine Rechtecke von ca. 7x12cm geteilt.
- Die Hälfte dieser Rechtecke wir auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und die Ränder dünn mit dem Eiweiß bestrichen.
- Da das Ganze ja Erdbeer-Poptarts werden sollen, kommt dann noch ein Klecks der Erdbeermarmelade darauf.
- Wir nehmen hier zum Beispiel unsere Erdbeer-Vanille-Marmelade von Koch-Kino.de. Ihr könnt aber auch andere Erdbeermarmelade nehmen, ganz wie Ihr mögt und was Euch schmeckt.
- Dann wird je eines der übrigen Rechtecke darauf gelegt und der Rand mit einer Gabel verschlossen.
- Bei 180°C (Umluft) werden die Poptarts dann für 15-20 Minuten goldbraun gebacken.
- Nach dem Backen müssen sie dann aber erst mal gut abkühlen, bevor es weitergehen kann.
- In dieser Zeit könnt Ihr aber schon mal den Zuckerguss vorbereiten.
- Dazu verrührt Ihr den gesiebten Puderzucker einfach mit der Milch zu einem dicklichen Guss. Je nach Puderzuckermarke braucht Ihr hier mehr oder weniger Milch, Tatst Euch einfach an die richtige Konsistenz ran.
- Wenn Ihr wollt, könnt Ihr das Ganze noch einfärben- oder auch Streusel benutzen, oder den Guss auch ganz weglassen.
- Der Guss wird am Ende noch über die Poptarts gegeben und fertig sind sie 🙂
Anmerkungen:
Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert, würden wir uns sehr über Eure Bilder auf Facebook freuen! =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Habe die heute gemacht sind super geworden und schmecken .