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Rezept: Fruchtig-Scharfer Salsa-Dip
5 von 6 Bewertungen
Wie Ihr einen leckeren Chili-Cheese-Dip wie im Kino machen könnt, haben wir Euch ja schon mal gezeigt. Heut machen wir die fruchtig-scharfe Variante mit Tomaten und Chilis.
Art: Dip, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Chilli Dip, Salsa Dip, Salsa Sauce
Gesamt: 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Portionen: 1 Schale
Zutaten:
- 5-6 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Chili
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Korianderblätter oder Petersilie
- Saft einer halben Zitrone
- Pfeffer und Salz
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Als erstes werden der Knoblauch, die Schalotten und die Chili in etwas Öl angedünstet bis die Schalotten anfangen glasig zu werden.
- Achtet aber darauf, dass diese Zutaten möglichst fein gewürfelt sind. Bei den Chilis ist es hilfreich, wenn Ihr Euch Einweg-Handschuhe zum Schutz vor der Schärfe anzieht.
- Im nächsten Schritt werden die Tomaten dazu gegeben und gut unter-gerührt.
- Das Ganze sollte dann auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln.
- In dieser Zeit zerfallen die Tomatenstückchen und die überschüssige Flüssigkeit verkocht.
- Wenn Euch der Dip am Ende noch zu flüssig ist, könnt Ihr etwas Speisestärke in Wasser anrühren und den Dip damit andicken- bis Euch die Konsistenz gefällt.
- Am Ende wird das alles mit gehacktem Korianderblättern oder Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt.
- Manche mögen Salsa etwas süßlicher. Wenn Ihr auch dazu gehört, bebt einfach noch etwas Rohrzucker, Agaven-Dicksaft oder normalen Kristallzucker dazu.
- Der Dip passt nicht nur prima zu Tortilla-Chips, sondern auch gut zu Brot, Fleisch oder Fisch.
Anmerkungen:
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mein arschloch brennt und schmerzt beim scheißen