Drucken
Rezept: Tortilla Chips selber machen (aus Maistortillas)
5 von 7 Bewertungen
Knusprig leckere Tortilla Chips sind ganz einfach und schnell selber gemacht und schmecken viel besser als die gekauften.
Art: Chips, Party, Snacks, Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Chips, Tortilla Chips, Tortilla Chips selber machen
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 1 Portion
Kochutensilien
Zutaten:
- Maistortillas
- Frittier-Fett
- optional Gewürze wie Chili, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter etc.
Zubereitung:
- Die Basis der Tortilla Chips sind Maistortillas, die in kleine Dreiecke geschnitten erden.
- Wie ihr die Tortillas selber machen könnt, haben wir Euch ja schon mal hier (LINK) gezeigt.
- Anschließend werden die Stücke in heißem (aber nicht zu heißem) Frittiert-Fett ausgebacken bis sie goldbraun und knusprig geworden sind. Nehmt Euch da ein paar Minuten Zeit, weil sie etwas länger brauchen.
- Nach dem Frittieren werden sie zum Abtropfen auf Küchenpapier gegeben und können anschließend mit einem leckeren Dipp serviert werden
Anmerkungen:
Wie wäre es zum Beispiel mit:
Chili Cheese Dipp
Tomaten Salsa
Gucacamole
Chili Cheese Dipp
Tomaten Salsa
Gucacamole
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo Amerikanisch-kochen.de,
Kan man für die Tortilla Chips auch Weizentottillas benutzen?
Danke für die Antwort im Voraus.
Lg Crispin
PS: Ihr macht super videos, weite so 🙂
Hallo Crispin =)
Danke <3 Ja, allerdings verbrennen sie sehr schnell und schmecken auch ganz anders- aber nicht schlechter 🙂
LG