Enchiladas sind ein traditionelles mexikanisches Gericht mit vielen Variationen je nach Region und Geschmack. Es sind weiche, gefüllte Tortillas aus Mais oder Weizenmehl, die mit Sauce übergossen werden.
Als erstes wird die Tomatensoße zubereitet.Dazu wird das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig angedünstet.
Dann kommt das Tomatenmark hinzu und wird ca eine Minute mit angeröstet.
Anschließend werden dann noch die passierten Tomaten dazugegeben und alles mit Pfeffer Salz und Zucker abgeschmeckt.
Füllung:
In einer Pfanne wird etwas Olivenöl erhitzt und das Hackfleisch scharf darin angebraten.
Dazu kommen Paprika, Bohnen und Mais und das Ganze wird zwei bis drei Minuten mit angebraten.
Gewürzt wird auch die Fleischfüllung am Ende mit Salz und Pfeffer.
Zwei Kellen von der Tomatensauce werden in die Auflaufform gegeben und der Rest zu der Hackfleischmasse.
Aufrollen:
Dann können die Tortillas auch schon gefüllt und aufgerollt werden.Die aufgerollten Tortillas werden mit der offenen Seite nach unten in die Auflaufform gelegt.
Die saure Sahne und die Creme fraiche werden vermischt und über den Enchiladas verteilt.
Dann kommt der Cheddar darüber und das Ganze kommt bei 180 Grad Ober Unterhitze für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Wenn es fertig ist, können je nach Geschmack können noch frischer Koriander oder frische Petersilie darauf verteilt werden.
Cooles Rezept. Meiner Meinung nach viel zu viel Füllung, welche man nicht in die Enchiladas verarbeiten kann und viel zu viel saure Sahne und Creme fraiche.
Ich liebe überbackene Enchiladas, aber ich würde gerne eine vegetarische Variante ausprobieren.
Cooles Rezept. Meiner Meinung nach viel zu viel Füllung, welche man nicht in die Enchiladas verarbeiten kann und viel zu viel saure Sahne und Creme fraiche.