Rezept: Enchiladas Chicken & Bean
Enchiladas sind ganz einfach gemacht und schmecken superlecker. Heute zeige ich euch eine Variante mit leckerer Hähnchenfüllung.
Zutaten:
Für ca. 12 Stück
Für die Sauce:
- 300g Tomaten
- 1 feingw. Zwiebel
- 120ml Tomatenmark
- 1 ½ EL Mehl
- 1 gehackte Zehe Knoblauch
- 1 TL Oregano
- 500ml Hühnerbrühe
Für die Füllung:
- 300g gekochte Hähnchenbrust (mit 2 Gabeln zerkleinert)
- 300g Kidneybohnen aus der Dose
- 80g geriebenen Cheddar oder Gouda
- Etwas gehackten Koriander oder glatte Petersilie
- 180ml der vorbereiteten Sauce
- 1 Spitzpaprika
Außerdem natürlich Weizentorillas
Zubereitung:
- Als erstes wird die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl angedünstet, bis die Zwiebelstückchen glasig werden.
- Danach kommt das Mehl hinzu und wird ca. 1 Minute mit angeschwitzt.
- Anschließend kommen noch die restlichen Soßenzutaten hinzu das ganze muss bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Dabei sollte aber immer mal wieder umgerührt werden, damit nichts anbrennt.
- Für die Füllung werden einfach alle Zutaten miteinander vermengt.
- Dann können die Tortillas auch schon gefüllt werden. Es wird immer ein Teil der Füllung darauf verteilt und dann aufgerollt.
- Ein Schluck der Tomatensoße wird in eine Auflaufform gegeben und die gefüllten Tortillas darin verteilt.
- Im Anschluss wird noch die restliche Tomatensauce über die Tortillas gegossen und das ganze kommt für 15-20 Minuten bei 190°C o/u Hitze in den Backofen.
- Am Ende noch etwas Creme fraiche und Koriander oder Petersilie darauf verteilen – Fertig.
Enchiladas Chicken & Beans | Leckerer Auflauf mit Tortillas
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