Red Velvet Cake mit Cream Cheese Frosting

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Rezept: Red Velvet Cake mit Cream Cheese Frosting

Nachdem sich schon so viele von Euch sehr lange einen Red Velvet Cake von uns gew├╝nscht haben, backen wir diesen heute auch nun endlich ­čśë Im Original wird die samtige, leuchtend-rote Torte oft mit Cream Cheese Frosting gef├╝llt und eingestrichen. Falls Ihr das nicht so gerne m├Âgt, k├Ânnt Ihr alternativ auch andere Tortencremes verwenden. Zum Beispiel diese Vanillecreme, geschlagene Sahne, oder Buttercreme.

Zutaten:

Teig:

  • 300g Mehl
  • 115g Butter (Raumtemperatur)
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 120ml ├ľl (Keim-oder Sonnenblumen├Âl)
  • 280g Zucker
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker
  • ┬╝ TL Salz
  • 2 TL Wei├čweinessig
  • 250ml Buttermilch (Raumtemperatur)
  • rote Lebensmittelfarbe (diese oder AZO frei – achtet bitte auf eine gute Farbe, ansonsten wird der Teig braun)
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 15g unges├╝├čter Kakao (je nach Marke kann er dunkler oder heller sein, da m├╝sst ihr es ein bisschen absch├Ątzen, wie dunkel der Teig wird. Ansonsten kann es passieren, dass der Teig mehr braun als rot wird. Klassisch ist zwar immer Kakaopulver im Red Velvet Cake enthalten, aber wenn ihr ein knalliges, helles rot haben wollt, lasst ihn einfach raus)

Cream Cheese Frosting:

  • 250g Butter (Raumtemperatur)
  • 400g Frischk├Ąse (Raumtemperatur)
  • 140g gesiebter Puderzucker

Ansonsten:

  • 3 Springformen oder Cake Pans mit einem Durchmesser von 20-23cm (diese nehmen wir)

Zubereitung:

  1. F├╝r den Teig verr├╝hrt Ihr als erstes die weiche Butter, das ├ľl, den Vanillezucker und den Zucker, bis eine cremige und deutlich hellere Masse entstanden ist.
  2. Dann kommen die Eier dazu und werden gut mit der Butter-Masse verr├╝hrt, bis eine Pudding├Ąhnliche Konsistenz erreicht ist (im Video k├Ânnt Ihr sehen, wie die Masse aussehen sollte).
  3. Im n├Ąchsten Schritt werden die Buttermilch, der Wei├čweinessig und die rote Lebensmittelfarbe verr├╝hrt.
  4. Der Essig reagiert beim Backen mit dem Natron und dem Backpulver und gibt dem Teig so die typische samtige Konsistenz (Velvet= Samt).
  5. Dann geht es auch schon mit den trockenen Zutaten weiter:
    Das Mehl wird zusammen mit dem unges├╝├čten Kakao, dem Backpulver, dem Natron und dem Salz zur der Butter-Eimasse gesiebt und anschlie├čend die Buttermilchmasse dazu gegeben.
    Das Ganze verr├╝hrt Ihr dann so kurz wie m├Âglich und f├╝llt den Teig anschlie├čend in 3 leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backformen (Durchmesser 20-23cm) und backt die Tortenb├Âden bei 175┬░C (Umluft) 35-40 Minuten.
  6. Nach dem Backen ist es sehr wichtig, dass die B├Âden vollst├Ąndig abk├╝hlen, sonst schmilzt das Frosting.
  7. Wenn es soweit ist geht es mit dem Cream Cheese Frosting weiter.
    Dazu schlagt Ihr die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker auf, bis sie deutlich heller und luftiger aussieht.
  8. Dann kommt noch der Frischk├Ąse dazu und wird unterger├╝hrt.
  9. Zum Schluss wird die Torte noch mit der Creme gef├╝llt und eingestrichen.

Wir w├╝nschen Euch viel Spa├č beim Backen und w├╝rden uns riesig ├╝ber Eure Torten-Bilder auf Facebook freuen ­čÖé

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