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Rezept: m&m Kuchen mit Brautpaar - Wedding Cake
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Dieses Mal gibt es einen leckeren m&m Cake den wir für eine Verlobungsparty gebacken haben.
Je nach Anlass könnt ihr das Brautpaar natürlich auch durch andere Motive ersetzen.
Die Dekoidee ist von cakecentral.com
Art: Cake, Hochzeit, Kuchen, Motivtorte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Hochzeitstorte, m&m, mit m&ms, verlobungstorte, Wedding Cake
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
Für die Ganache:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Sahne
Für den Kuchenteig:
- 300 g Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 750 g Mehl
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 4 EL Kakao
- 5 Eier
- ½ TL Salz
- 600 ml Milch
Für die Deko:
- 500 g Schokoladen Fondant
- 100 g Weißer Fondant
- 100 g Roter Fondant
- 100 g Grüner Fondant
- 50 g Hautfarbener Fondant
- 2 Packungen m&m´s®
- Schwarzer Lebensmittelfarbstift oder schwarze bzw. dunkle Zuckerschrift
- Weiße Zuckerschrift
- Zuckerkleber
- Modeling Tools
- ein scharfes Messer oder ein Skalpell
- Einweghandschuhe
- Bäckerstärke oder Puderzucker zum ausrollen
Zubereitung:
Ganache:
- Für die Ganache wird Sahne aufgekocht und über die gehackte Zartbitter Schokolade gegossen.
- Das ganze wird dann 5 Minuten zur Seite gestellt, damit die Schokolade in der Sahne schmelzen kann und danach Glattgerührt.
- Abgedeckt kommt das Ganze dann für einige Stunden in den Kühlschrank damit die Ganache fest werden kann.
Kuchen:
- Dann geht es mit dem Rührteig weiter.Dazu wird Zimmerwarme Butter, mit Zucker und Vanillezucker oder Vanilleextrakt aufgeschlagen, bis die Butter deutlich heller geworden ist.
- Wenn es soweit ist kommen die Eier dazu und werden solange untergerührt, bis sie sich gut mit der Butter verbunden haben.
- Jetzt werden die trockenen Zutaten bestehend aus Mehl, ungesüßten Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischt damit sie sich besser im Teig verteilen.
- Anschließend wird die Mehlmischung, im Wechsel mit der Milch, zu der Butter-Eimasse gegeben.
- Wenn ein glatter Teig entstanden ist, wird er in einem Backrahmen oder einer Rechteckigen Springform von ca. 30x40cm gefüllt.
- Bei 160°C Ober Unterhitze, wird der Kuchen anschließend im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen sollte er erstmal etwas abkühlen, bevor er aus der Form gelöst wird.
- Wenn es soweit ist, kann er auf eine Tortenplatte gesetzt werden.
- Damit die Oberfläche schön ebenmäßig ist, kommt dabei die Unterseite nach oben.
- Damit die Tortenplatte beim Einstreichen sauber bleibt, kommen ein paar Streifen Backpapier unter den Rand des Kuchens.
- Wenn das alles geschafft ist wird der Kuchen komplett mit der Ganache eingestrichen.
- Falls eure Ganache zu fest geworden ist, könnt Ihr sie bei niedriger Watt Zahl, einige Sekunden in der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad erwärmen.
Deko:
- Dann kann es mit der Dekoration losgehen.
- Passend zur Schokotorte haben wir uns dieses mal für einen braunen Rollfondant mit Schokoladengeschmack entschieden.
- Der Fondant wird dünn ausgerollt, etwas zurecht geschnitten und ca. 2/3 des Kuchens damit eingedeckt.
- Wenn der Fondant etwas klebt könnt ihr die Arbeitsfläche mit Bäckerstärke oder Puderzucker bestäuben.
- Überschüssigen Puderzucker könnt Ihr ganz einfach mit einem sauberen Mikrofasertuch entfernen.
- Da der Kuchen später aussehen soll wie eine große M&m Packung, könnt ihr die Falz mit einer Gabel Modellieren.
- Dann wird das Ganze noch etwas in Form geschnitten und ein Streifen dünn ausgerollter Fondant, als umgeklappter Verpackungsrand, darauf fixiert.
- Damit sie später nur noch angebracht werden müssen, werden jetzt die Elemente aus Fondant schon mal vorbereitet. Dazu haben wir etwas weißen und eingefärbten Fondant verwendet und mit Zuckerkleber fixiert.
- Auch wenn das ganze hier etwas chirurgisch aussieht, solche kleinen Teile lasen sich am besten mit einem Skalpell modellieren und die Einweg Handschuhe sorgen dafür, dass keine Fingerabdrücke entstehen.
- Pupillen und Make Up könnt ihr wie wir hier mit einem Lebensmittelstift aufzeichnen, oder ihr benutzt dafür etwas schwarzen Fondant.
- Dann müssen natürlich noch alle Teile auf dem Kuchen platziert werden.
- Mit einem Glas und einem Zahnstocher könnt ihr euch die richtige Stelle für den Schriftzug markieren.
- Dann werden der Schriftzug und je ein Streifen Fondant auf den vorgezeichneten Kreis geklebt.
- Auch das Brautpaar wird mit etwas Zuckerkleber angebracht. Die Arme und Beine bestehen ebenfalls aus Fondant, die konnten wir aber nicht vorbereiten weil die Länge am Kuchen angepasst werden muss.
- Für das Rouge der Braut, nehmen wir einfach ein bisschen Speisestärke.
- Jetzt werden noch die M&M´s auf dem Kuchen verteilt.
- Als letztes könnt Ihr noch ein paar Akzente aus Zuckerschrift auf dem Kuchen anbringen, dann ist der Kuchen auch schon fertig.
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