Drucken
Ham & Cheese Sandwich Auflauf | Sandwich Casserole | Sandwich Lasagne
4.65 von 17 Bewertungen
Hallo ihr Lieben, dieser leckere Ham & Cheese Sandwich Auflauf ist absolutes Soulfood und eine tolle Möglichkeit, trockenes Brot zu verarbeiten. Er lässt sich mit allen möglichen Zutaten abwandeln und ist ganz leicht gemacht! Los geht's auch schon mit den Zutaten und der Zubereitung!
Art: Auflauf
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Casserole, Ham and Cheese, Sandwich Auflauf, Sandwich Lasange
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 5 Personen
Zutaten:
- 1 gehäuften EL Mehl
- 2 EL Butter
- Ca. 500 ml Milch
- Pfeffer und Salz
- eine kleine gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- ¼ TL geriebene Muskatnuss
- 1 TL getrockneten Oregano
- zwei gewürfelte frische Mozzarella
- 150 g geriebenen Mozzarella
- 500 g passierte Tomaten
- Kochschinken Salami, gebratenes Hackfleisch, gebratenen Tofu, oder gebratenes Gemüse wie Zucchini oder Aubergine
Außerdem:
- Außerdem braucht ja auch noch Brot. Ich habe hier jetzt ganz normales Toastbrot genommen. Das Rezept funktioniert aber auch mit Vollkorn-/ oder Graubrot Fladenbrot etc., je nachdem was sie zu Hause habt und gerne mögt 🙂
Zubereitung:
- Damit das Brot besser in die Form passt habe ich es vorher einmal halbiert. Das kommt natürlich auf die Form an.
- Für die Tomatensoße werden zuerst Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig angedünstet. Dazu kommen die passierten Tomaten, sowie Oregano, Pfeffer und Salz.
- So ist die Tomatensoße dann auch schon fertig und kann zur Seite gestellt werden. Dann geht´s mit der Béchamelsoße weiter: dazu wird die Butter zum Schmelzen gebracht und das Mehl dazu gegeben. Unter Rühren sollte das Ganze dann eine Minute anschwitzen.
- Wenn das geschafft ist, wird die Mehlschwitze mit der Milch aufgegossen und unter ständigem Rühren zum Köcheln gebracht.
- Während des köchelns dickt die Béchamelsoße dann auch noch mal an und kann damit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt werden.
- Dann kann es auch schon mit dem Schichten losgehen: als erstes kommt Tomatensoße dann geht's mit Brot weiter und dann kommt noch mal Tomatensoße darüber.
- Weiter geht's mit Käse, Schinken, Béchamel Soße und dann kommt wieder eine Schicht mit Brot usw.
- Achtet nur darauf, dass die letzte Schicht Béchamelsoße und Käse bilden.
- So, jetzt kommt das Ganze bei 190°C Ober-/ Unterhitze für 20-25 Minuten in den Ofen.
- Je nachdem, welches Brot ihr für euren Auflauf verwendet, ist der Auflauf von der Konsistenz weicher oder fester 🙂
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!