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Rezept für Mac and Cheese (Baked Macaroni and Cheese)
4.90 von 58 Bewertungen
Ein Klassiker der amerikanischen Küche
Art: Auflauf
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: baked mac and cheese, mac & cheese, mac and cheese, macaroni and cheese, makkarini käse auflauf
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
Nudeln:
- 320 g Macaroni
Sauce:
- 4 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- Salz und Pfeffer
- 300 ml Milch
- 150 g geriebener Cheddar ca. je nach Geschmack
- 25 g geriebener Parmesan ca. je nach Geschmack
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise Muskat
Brotkruste:
- 50 g Paniermehl
- 25 g Parmesan gerieben
Zubereitung:
Nudeln:
- Zunächst werden die Macaroni in reichlich, gesalzenem Wasser gekocht, doch nicht zu lange, da die Nudeln noch einen langen Weg vor sich haben und sonst matschig werden.
Sauce:
- Während die Macaroni kochen, kann die Sauce vorbereitet werden.
- Als erstes wird die Butter in einem Topf zerlassen.
- Dann wird das Mehl hinzugefügt und für 1 Minute unter ständigem Rühren angeschwitzt.
- Als nächstes kommen die Milch hinzu, sowie Salz, Pfeffer und Muskat. Benutzt am besten kalte Milch, dann entstehen keine Klümpchen.
- Sobald die Sauce kurz davor ist aufzukochen, wird die Hitze abgestellt und die Crème fraîche und der geriebene Käse hinzugefügt.
- Von dem Käse könnt ihr so viel oder so wenig nehmen, wie ihr mögt. Auch die Käsesorte ist eurem Geschmack überlassen. Wir haben Cheddar und Parmesan genommen.
Backen:
- Zum Schluss wird die Käse-Sauce mit den abgegossenen Makkaroni vermengt und in eine passende Auflaufform gegeben.
- Für die Kruste wird dann noch das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan vermischt und über den Auflauf gestreut.
- Das Ganze wird anschließend bei 200°C 20-25 Minuten (Ober-/Unterhitze) im Ofen gebacken.
- Tipp: Mit der Käse-Soße kann auch Gemüse prima überbacken werden.
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Bei mir ist die Kruste leider nicht so lecker geworden…was hab ich vorher nur falsch gemacht? 😀
Ist super lecker geworden! Danke für das tolle Rezept! 🙂
Neulich nachgekocht und begeistert über die Kruste. Mein Mann hatte so einen Auflauf mal mit Corn Flakes gemacht,aber mit Semmelbrösel funktioniert das viel besser. Ich werde das nächste mal aber etwas mehr Sauce machen, als im Rezept angegeben. Bin ein Saucenkind ^^
Neulich nachgekocht und begeistert über die Kruste. Mein Mann hatte so einen Auflauf mal mit Corn Flakes gemacht,aber mit Semmelbrösel funktioniert das viel besser. Ich werde das nächste mal aber etwas mehr Sauce machen, als im Rezept angegeben. Bin ein Saucenkind ^^
Getestet und saulecker! Mach ich öfters. Danke
Hallo Nicole=)
Danke für Deine liebe Nachricht! Schön, dass Dir das Rezept gefällt 🙂
LG
Hey, das Rezept ist der Hammer!
Ich habe es bestimmt schon 10 mal gekocht!
Ich nehme immer Cheddar und Gauda.
Und auch ein wenig Pfeffer! Super Lecker!
Lg Moni
Das freut mich riesig!!! Danke für dieses tolle Feedback!
LG
das ist so lecker!!! genau wie der salat mit makkaroni 🙂 danke!!
Das freut mich! Dankeschön =)
also ich find’s richtig richtig lecker!!! Hab noch etwas Pfeffer dazugeben, weil ich’s schärfer mag. Ansonsten ein großes Kompliment 🙂
Oh klasse! Freut mich, dass es gut angekommen ist =)
Danke für die liebe Rückmeldung!
Oooh sieht das lecker aus! Probiere ich in den nächsten Wochen mal.. (:
Das freut mich 🙂