Drucken
Rezept: Cinnamon Roll Waffles | leckere Zimtwaffeln
5 von 2 Bewertungen
Wir ihr die klassischen Cinnabon Cinnamon Rolls machen könnt, haben wir euch ja schon mal gezeigt. Heute machen wir daraus leckerste Waffeln Achtung: Diese kleinen Dinger machen süchtig!
Art: Waffeln
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cinabon, Cinnamon Waffels, Waffeln mit Zimt, Zimtwaffeln
Gesamt: 25 Minuten Minuten
Portionen: 20 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Hefeteig:
- 300 g Mehl Type 405
- ½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen (ca. 7g) Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 100-120 ml Milch lauwarm
- 1 Ei Größe M, Raumtemperatur
- 50 ml Wasser lauwarm
- 30 g Zucker
- 30 ml Öl Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Keimöl
Füllung:
- 80 g brauner Zucker
- 60 g Butter geschmolzen
- 2 TL gemahlener Zimt
Sauce:
- 60 g Butter Raumtemperatur
- 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe, Raumtemperatur
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillepaste
Zubereitung:
Hefeteig:
- Als erstes brauchen wir einen super-fluffigen Hefeteig.Dazu wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst.
- Im nächsten Schritt werden Mehl, Zucker, lauwarme Milch, Salz und die aufgelöste Hefe grob mit einander verknetet.
- Dann kommen das Ei und das Öl dazu und das Ganze wird zu einem glatten (leicht klebrigen) Teig verknetet.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für 1 Stunde an einem warmen und dunklen Ort gehen.
Füllung:
- In dieser Zeit könnt Ihr aber schon mal den Zimtzucker für die Füllung vorbereiten. Dazu einfach Zimt und Zucker mischen.
- Dazu verrührt Ihr den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt mit der geschmolzenen Butter und stellt die Masse zu Seite.
- Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und mit der weichen Butter bestrichen werden. Anschließend kommt der Zimtzucker obendrauf.
- Lasst dabei aber einen kleinen Rand frei, damit die Röllchen nachher auch zusammen haften.
- Danach wird der Teig aufgerollt und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm breite Stückchen geschnitten.
- Diese Röllchen sollten nochmal ca. 10 Minuten ruhen. In dieser Zeit kann das Waffeleisen vorgeheizt und die Glasur vorbereitet werden.
Sauce:
- Für die Glasur, werden die weiche Butter und der Frischkäse mit dem Vanillezucker glattgerührt und anschließend der Puderzucker dazu gegeben und gut untergerührt.
- Nach der Ruhezeit kann das Waffelbacken dann auch schon losgehen. Bei mittlerer Hitze werden die Cinnamon Rolls dann goldbraun gebacken. Achtet darauf, dass Waffeleisen mit etwas Öl einzufetten, dass nichts kleben bleibt.
- Direkt nach dem Backen schmecken die Waffeln am allerbesten. Noch etwas Frosting obendrauf und fertig ist das Ganze!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Wir haben das Rezept zu deinen Cinnamon Roll Waffles am Sonntag mal ganz einfach getestet. Was soll ich sagen? Die Cinnamon Roll Waffles waren super lecker, alle waren begeistert – sodass die Waffeln auch alle gleich warm gegessen worden sind. Eigentlich wollten wir noch ein paar für heute lassen, um auch kalte Cinnamon Roll Waffles zu testen. Aber wie das halt so bei guten Sachen ist, man wird dann doch etwas „gierig“. Aber das ist nicht schlimm, ich denke die nächste Ladung wird nicht lange auf sich warten lassen – dafür waren die einfach zu gut.
ps. Wir haben im Teig noch etwas Vanille untergemischt – beide Varianten waren echt klasse.
Viele Grüße
Andrea
Danke für die liebe Rückmeldung liebe Andrea :)<3 Das freut mich riesig!! =)