Cinnamon Roll Waffles | leckere Zimtwaffeln

cinamon roll waffeln

Rezept: Cinnamon Roll Waffles | leckere Zimtwaffeln

Wir ihr die klassichen Cinnabon Cinnamon Rolls machen könnt, haben wir euch ja schon mal gezeigt. Heute machen wir daraus leckerste Waffeln Achtung: Diese kleinen Dinger machen süchtig!

Zutaten:

Für ca. 20 Waffeln

Hefeteig:

  • • 300 g Mehl (Type 405)
  • • ½ Würfel frische Hefe, oder 1 Päckchen (ca. 7g) Trockenhefe
  • • 1 Prise Salz
  • • 100-120 ml Milch (lauwarm)
  • • 1 Ei (Größe M, Raumtemperatur)
  • • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • • 30 g Zucker
  • • 30 ml Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Keimöl)

Füllung:

  • • 80 g brauner Zucker
  • • 60 g Butter (geschmolzen)
  • • 2 TL gemahlener Zimt

Frosting:

  • • 60 g Butter (Raumtemperatur)
  • • 120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Raumtemperatur)
  • • 100 g gesiebter Puderzucker
  • • 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillepaste

Zubereitung:

  1. Als erstes brauchen wir einen super-fluffigen Hefeteig.
  2. Dazu wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst.
  3. Im nächsten Schritt werden Mehl, Zucker, lauwarme Milch, Salz und die aufgelöste Hefe grob mit einander verknetet.
  4. Dann kommen das Ei und das Öl dazu und das Ganze wird zu einem glatten (leicht klebrigen) Teig verknetet.
  5. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für 1 Stunde an einem warmen und dunklen Ort gehen.
  6. In dieser Zeit könnt Ihr aber schon mal den Zimtzucker für die Füllung vorbereiten. Dazu einfach Zimt und Zucker mischen.
  7. Dazu verrührt Ihr den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt mit der geschmolzenen Butter und stellt die Masse zu Seite.
  8. Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und mit der weichen Butter bestrichen werden. Anschließend kommt der Zimtzucker obendrauf.
  9. Lasst dabei aber einen kleinen Rand frei, damit die Röllchen nachher auch zusammen haften.
  10. Danach wird der Teig aufgerollt und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm breite Stückchen geschnitten.
  11. Diese Röllchen sollten nochmal ca. 10 Minuten ruhen. In dieser Zeit kann das Waffeleisen vorgeheizt und die Glasur vorbereitet werden.
  12. Für die Glasur, werden die weiche Butter und der Frischkäse mit dem Vanillezucker glattgerührt und anschließend der Puderzucker dazu gegeben und gut untergerührt.
  13. Nach der Ruhezeit kann das Waffelbacken dann auch schon losgehen. Bei mittlerer Hitze werden die Cinnamon Rolls dann goldbraun gebacken. Achtet darauf, dass Waffeleisen mit etwas Öl einzufetten, dass nichts kleben bleibt.
  14. Direkt nach dem Backen schmecken die Waffeln am allerbesten. Noch etwas Frosting obendrauf und fertig ist das Ganze!

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