zimtschnecken kekse

Cinnamon Roll Cookies I Zimtschnecken Kekse


zimtschnecken kekse

Rezept: Cinnamon Roll Cookies -- Zimtschnecken Kekse

Im Video zu diesem Rezept öffnet sich heute das 24 Türchen des großen Food Adventskalender 2019 den die liebe Annett von Annettsbackstübchen ins Leben gerufen und organisiert hat. Die Idee für die Cinnamon Roll Cookies bzw Zimtschnecken Kekse stammt übrigens von dem tollen Backblog cinnamonandcoriander.com

Zutaten:

Für ca. 3 Bleche

Cookie Teig:

  • 220 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 90 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • die geriebene Schale einer halben Bio Orange
  • 1 TL Vanillepaste
  • ein Ei der Größe m
  • 270g Mehl

Zimt Masse

  • 6EL weiche Butter
  • 55g braunen Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Honig oder Karamellsirup
  • ein Esslöffel gemahlenen Zimt
  • 2 Esslöffel Mehl
  • eine Prise Salz
  • ein Teelöffel Vanillepaste

optional

  • ein Guss aus Puderzucker und Zitronensaft

 


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Zubereitung:

  1. Wir starten mit dem Teig dazu werden einfach alle Zutaten miteinander verknetet und zu Seite gestellt.
  2. für die Zimt Masse werden ebenfalls erstmal alle Zutaten miteinander verrührt bis ich alles gut vermengt hat. Die Butter sollte dabei wirklich sehr weich sein.
  3. Danach wird der Teig zwischen zwei Lagen Backpapier auf ca drei bis vier Millimeter ausgerollt und die Zimtmasse darauf verteilt.
  4. Dann wird das Ganze vorsichtig aufgerollt und dann, Eingeschlagen in Backpapier, ein bis zwei Stunden kalt gestellt.
  5. Nach der Kühlzeit werden 4 bis 5 mm dicke Scheiben aus der Rolle geschnitten und die Plätzchen auf einem Backpapier belegtes Backblech gelegt.
  6. Bei 190 Grad Ober- Unterhitze werden die Cookies dann 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
  7. Und fertig sind unsere Mini Keks Zimtschnecken.
  8. Luftdicht und kühl gelagert halten sich diese Leckerbissen für eine Woche frisch.

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