„Cinnabon“ Cinnamon Rolls / saftige Zimtschnecken mit Frosting


Cinnamon Rolls mit Frosting

Rezept: „Cinnabon“ Cinnamon Rolls / saftige Zimtschnecken mit Frosting

Wir backen heute die leckersten, luftigsten und saftigsten Cinnamon Rolls- wie die von Cinnabon! Unglaublich lecker! Also wenn Ihr Zimt mögt, ab in die Küche 😉

Zutaten:

Für 12-15 Stück

Hefeteig:

  • 700g Mehl (Type 405)
  • ½ Würfel frische Hefe, oder 1 Päckchen (ca. 7g) Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • 200ml Milch (lauwarm)
  • 2 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
  • 100ml Wasser (lauwarm)
  • 70g Zucker
  • 70ml Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Keimöl)

Füllung:

  • 190g brauner Zucker
  • 120g Butter (geschmolzen)
  • 2-3 TL gemahlener Zimt

Frosting:

  • 60g Butter (Raumtemperatur)
  • 120g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Raumtemperatur)
  • 100g gesiebter Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Als erstes brauchen wir einen super-fluffigen Hefeteig.
    Dazu wird die Hefe zerkrümelt und zusammen mit etwas Zucker in dem lauwarmen Wasser aufgelöst.
    Bis auf das zerkrümeln, verfahrt wenn ihr Trockenhefe benutzt, ganz genauso.
  2. Nach ca. 5 Minuten hat die Hefe angefangen zu arbeiten und wird mit ca. einen Drittel des Mehls vermengt, bis sich die Zutaten ganz grob verbunden haben.
  3. Im nächsten Schritt kommen dann das restliche Mehl, der Zucker, die lauwarme Milch, das Salz, die Eier und das Öl dazu und das Ganze wird dann zu einem glatten (leicht klebrigen) Teig verknetet.
  4. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für 3 Stunden an einem warmen und dunklen Ort gehen.
  5. In dieser Zeit könnt Ihr aber schon mal die Zimtfüllung vorbereiten.
    Dazu verrührt Ihr den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt mit der geschmolzenen Butter und stellt die Masse zu Seite.
    Die Butter wird mit der Zeit wieder fest. Falls die Masse zu fest zum Verstreichen wird, stellt sie kurz in die Mikrowelle, oder über ein warmes Wasserbad.
  6. Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3-4mm ausgerollt und mit der Füllung bestrichen werden.
  7. Lasst dabei aber einen kleinen Rand frei, damit die Röllchen nachher auch zusammen haften.
  8. Danach wird der Teig aufgerollt und mit einem scharfen Messer in 3-4cm breite Stückchen geschnitten.
  9. Diese Röllchen werden anschließend mit der Schnittfläche nach unten in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form gelegt (ganz wichtig, sonst kleben sie nach dem Backen fest).
  10. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte das Ganze dann nochmals gehen. Dieses Mal aber nur für 20 Minuten.
    Ich weiß, wenn man Hunger auf Cinnamon Rolls hat, passt das „nur“ nicht ganz, da sind auch 20 Minuten zu viel 😀 Aber es muss sein, damit sie schön aufgehen.
  11. Anschließend werden sie bei 180C° (Umluft) 15-20 Minuten gebacken.
  12. Für die Glasur, werden die weiche Butter und der Frischkäse mit dem Vanillezucker glattgerührt und anschließend der Puderzucker dazu gegeben und gut untergerührt.
  13. Nach dem Backen werden die Cinnamon Rolls dann noch warm mit dem Frosting bestrichen und fertig sind.
    Sie schmecken warm genauso gut wie kalt. Mhhh

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen und wir würden uns natürlich wie immer über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt. =)

 

Cinnabon Cinnamon Rolls I saftige Zimtschnecken mit Frosting

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95 Gedanken zu „„Cinnabon“ Cinnamon Rolls / saftige Zimtschnecken mit Frosting

  1. Habe das Rezept heute ausprobiert !
    Sie sind super geworden… total fluffig und schmecken bombastisch.
    Die waren so schnell leer das ich mir eine abbekommen hab 😪

  2. Hallo
    Prima Rezept, yummy 😋
    Tja und wenn man mitten in der Nacht große Lust auf etwas Süßes hat, ist improvisieren angesagt.
    Nur für den Fall, dass man nicht alles im Haus hat,wie zB Frischkäse-Frosting.
    Habe zum ersten Mal Frischkäse selbst zubereitet.
    Aus Milch und Zitrone.
    Hatte nur H-Milch, mit der es dann auch geklappt hat. 😜

  3. Ich war, als ich sie das erste mal gemacht habe, schon beim lesen skeptisch wegen des Hefeteigs. 1/2 Würfel auf 700 g Mehl. Ich nehme sonst generell 1 Würfel auf 500 g.
    Prompt wurde mein Teig auch nichts, superlecker jedoch etwas *räusper* trocken.
    Eben lese ich mir das rezept für die apfel-cinnamonrolls durch. Basis ist ja das selbe, steht auch dabei.
    Hier ist auf selbe Trockenmenge 1,5 Würfel Hefe angegeben (was ja dann mit meiner Faustregel hinhaut…)

    Lg

  4. Hallo! Ich habe euer Cinnabon, Cinnamon Zimtschnecken Rezept und bin begeistert! Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich werde sicher noch andere Rezepte ausprobieren!
    Liebe Grüsse aus der Schweiz
    Celia

  5. Ein super Rezept, habe das schon öfter nachgebacken und es gibt sie auch dieses Jahr wieder zu Weihnachten. Bei uns ist die Variante mit peanut butter auch sehr beliebt 😁😋

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