Brownie Waffles | Leckere Schokoladenwaffeln

brownie-waffeln

Rezept: Brownie Waffles | Leckere Schokoladenwaffeln

Zutaten:

Für 3-4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 75 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ Natron
  • 380 ml Milch
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 1TL Vanillepaste / oder 1 Päckchen Vanilezucker
  • 3 Eier
  • 80ml Öl
  • Ansonsten:
  • Öl zu Backen
  • Eis und Schokosoße

Zubereitung:

  1. Für den schokoladigen Waffelteig werden zuerst Zucker, Vanillepaste und Öl verrührt.
  2. Im nächsten Schritt kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt.
  3. Dann geht´s auch schon mit den trocknen Zutaten weiter: Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Kakao werden verrührt und im Wechseln mit der Milch zu der Eimasse gegeben.
  4. Ganz zum Schluss kommt noch die gehackte Schokolade hinzu und der Teig kann im vorgeheizten Waffeleisen gebacken werden.
  5. Am besten schmecken die Brownie Waffles direkt nach dem Backen mit einer Kugel Vanilleeis und Schokosoße!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.