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Rezept: Carrot Cake with Cream Cheese Frosting (Möhrenkuchen mit Frischkäse-Creme)
4.67 von 6 Bewertungen
Heute haben wir wieder einen amerikanischen Klassiker für Euch, der ideal in die Winterzeit passt und eure Wohnung nach Zimt und Orange duften lässt.
Art: Cake, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: carrot cake, möhrenkuchen
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kochutensilien
Zutaten:
Für den Teig:
- 110 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier Raumtemperatur
- Die Schale einer unbehandelten Orange
- 170 ml Öl Sonnenblumen-, Raps- oder Keimöl
- 340 g geraspelte Möhren
- 80-100 g Rosinen oder auch Walnüsse, gestiftelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 TL Zimt
- 1 Messerspitze gem. Muskat
Für das Frosting:
- 80 g Frischkäse Raumtemperatur
- 50 g Butter Raumtemperatur
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- Eventuell ein wenig lauwarmes Wasser falls das Frosting zu trocken ist
Zubereitung:
Kuchen:
- Als erstes werden die Eier mit dem weißen und braunen Zucker, sowie dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse deutlich heller und schaumiger geworden ist.
- Danach wird die Schale einer unbehandelten Orange dazugegeben. Orangenschale gibt auch schon fertig gerieben zu kaufen, aber frisch gerieben ist das Aroma tausendmal besser.
- Im nächsten Schritt kommt das Öl an die Reihe. Hier ist es wichtig, dass ihr geschmacksneutrales Öl benutzt. Sonnenblumen-, Raps- oder Keimöl eignet sich besonders gut.
- Danach werden die geraspelten Möhren mit den Rosinen und ca. 1 EL Mehl vermischt. Wer keine Rosinen mag, kann auch gerne Walnüsse, gehackte Mandeln oder Haselnüsse nehmen.
- Damit sich Backpulver, Salz, Zimt und Muskat gut im ganzen Teig verteilen, sollte sie vorher gut mit dem Mehl vermischt werden.
- Die Möhren und Rosinen, sowie die Mehlmischung, werden so kurz wie möglich unter die Zucker-Ei-Masse gehoben.
- Der Teig wird dann in eine passende Backform geben. Wir benutzen hier eine 20cm x 20cm Form.
- Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen ca. eine halbe Stunde bei 175°C backen. Er darf auf keinen Fall zu lange backen, da er sonst zu trocken wird.
Frosting:
- Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, kann es mit dem Frosting weitergehen.Dafür wird der Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker und dem Zimt ca. 3 Minuten cremig gerührt und auf dem Kuchen verteilt.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und würden uns riesig über Fotos freuen, wenn ihr es ausprobiert habt =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Guten Morgen,
jetzt muss ich unbedingt mein großes Lob für diesen überaus leckeren, saftigen Kuchen loswerden. Ich habe ihn bereits mehrfach gebacken, mit Nüssen und Rosinen und etwas weniger Möhren. Er wird wunderbar saftig, hält sich einige Tage im Kühkschrank und schmeckt jetzt zur Osterzeit auch besonders gut. Vielen herzlichen Dank, dass du deine tollen Rezepte mit uns teilst. Herzliche Grüße aus Potsdam. Mandy Baumgarten
Danke für das große Lob ♥ Das freut mich sehr! Liebe Grüße!
Hi meine frage wäre, könnte man eventuell bei den Rezepten eine Kohlenhydrate pro 100 g Angabe angeben ? Wäre für Diabetiker einfacher. Danke
Hallo =)
Das merken wir uns auf alle Fälle, danke für den Tipp! Liebe Grüße!
Hallo – wenn ich die doppelte Menge an Zutaten nehme, was meinst du, wie lange er gebacken werden muss? ca. 45 min?
Hallo Piper=)
Das kommt auf die Größe der Form an die Du dann benutzt. Welche Maße hat sie denn?
LG
Ich habe den Kuchen immer in einer Springform gebacken, 26 cm Durchmesser. Mit der einfachen Portion kam das immer super hin mit der Backzeit, die du hier angegeben hast.
Hallo Piper =)
Danke für die liebe Rückmeldung 🙂
LG
Huhu,
ist mit dem Roggenmehlanteil sogar noch nen ticken besser geworden, wie ich finde. Der Sternanis passte auch richtig gut. Alles in allem ein super Rezept um auch seine eigenen Variationen zu versuchen. Morgen ist das Toastbrot von koch-kino dran, mal schauen 🙂
LG
Hallo =)
Echt? Das ist ein prima Tipp 🙂 Dankeschön! Muss ich demnächst auch mal testen!!
LG
Hi,
habe den Kuchen gestern das erste mal gebacken und wow! Habe anstelle von Rosinen Walnüsse und Cranberrys genommen. Nachdem der gestern so gut ankam und noch einiges an Zutaten übrig war, habe ich gerade nochmal eine andere Variante in den Ofen geschoben. Diesmal mit Walnüssen, teilweise Roggenmehl und einer Prise Sternanis zum Zimt.- Riechen tut der schonmal sehr, sehr gut. 🙂
Liebe Grüße
Carniii
Hi =)
Das hört sich echt prima an, mhhh 🙂
Danke für die liebe Rückmeldung!
LG
war super lecker und wurde an einem nachmittag vernichtet. vielen dank für die tollen und außergewöhnlichen rezepte. *Lieblingskochseite*
Dankeschön!!♥
Hallo!
Ich hab 2 Fragen zum Kuchen:
1. Schmeckt man die Möhren sehr heraus?:)
2. Ist das Frosting ser süß? und wenn ja wie könnte man es weniger süß machen oder gibt es denn einer andere Creme alternative dazu, welche weniger süßlich ist?:)
Deine Rezepte sind immer soo toll!
Ich werde den Kuchen auch bald mal selbst backen!
Liebe Grüße!:)
Hallo =)
Dankeschön ♥
1. Nein, nicht direkt 🙂
2. Ja, es ist schon süß. Du kannst auch Schlagsahne nehmen (mit etwas Vanillezucker oder Zimt)
LG
So hab den Kuchen gebacken und der ist komplett weg…. Der ist Super lecker und kam auch Super an…. Der passt super zum Winter und einige vitamine sind ja auch drin 😉 also vielen dank für das Rezept und ich freu mich schon auf die Weihnachtsrezepte bin schon total gespannt 😉
Danke ….
♥Danke für das große Lob =) Das freut mich ganz doll!
Liebe Grüße!
Hallo meine Liebe ich wollte am Wochenende diesen leckeren Kuchen backen nur hab ich leider nicht
So eine kuchen Form den kann ich doch bestimmt auch rund backen oder ??
Hallo=)
Ja, dass kannst Du=) Kein Problem!
Hi, tolles Rezept, ich liebe eure Rezepte und vor allem Videos und freu mich immer wieder wenn ihr ein neues online stellt 🙂 Eine Frage: Ist es ok auch alles mit weißem Zucker zu machen oder ist es wichtig braunen Zucker zu benutzen?
Hallo=)
Danke! Du kannst den Kuchen auch nur mit weißen Zucker machen, dass ist vollkommen ok.
DEr braune ist nur dazu da, um einen leicht karamelligen Geschmack abzugeben.
Das Öl in die Ei-Masse geben?
Macht ihr ein Video davon?
lg
Ja genau. Das Video laden wir grade hoch 😉