Rezept: “Monsteraugen-Cupcakes”
Zutaten:
Stück / Portionen: 12
Teig:
- 130g Butter (Raumtemperatur)
- 130g Zucker
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 2 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- 80 ml Milch (Raumtemperatur)
Frischkäse-Creme, Füllung und Deko:
- 100g weiche Butter
- 100g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 100g Puderzucker
- 115g Johannesbeer-Gelee
- Lebensmittelfarbe (wir haben mit rot und gelb einen Orangeton gemischt)
- Fruchtgummi-Augen(Amazon)
oder ähnliches (die gibt es auch in größeren Supermärkten)
Zubereitung:
- Als erstes wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig aufgeschlagen.
- Dann kommen die Eier hinzu und werden gut unter die Masse gerührt.
- Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schale vermischt und dann im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Eimasse gerührt.
- Danach wird der Teig in die Förmchen gegeben.
- Die Cupcakes müssen dann für 12-15 Minuten bei 180°C (Umluft) gebacken werden.
- Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, sind sie fertig.
- Nach dem Backen müssen sie nun erst komplett abkühlen.
- Die Cupcakes werden, wenn sie komplett kalt sind, mit Johannesbeer-Gelee gefüllt, das geht am besten mit einem Spritzbeutel. Aber passt auf, dass ihr nicht zu viel nehmt, sonst geht der Kuchenteig kaputt und läuft aus.
- Für die Frischkäse-Creme wird die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker 3-4 Minuten aufgeschlagen.
- Wir haben die Creme mit gelber und roter Lebensmittelfarbe leicht orange gefärbt und auf die Cupcakes gegeben. Ganz oben drauf haben wir dann noch Fruchtgummi-Augen gesetzt.
Wir wünschen euch tolle Halloween-Partys und nun viel Spass beim Video
Halloween-Special 2012 "Monsteraugen-Cupcakes"
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Oh, dass sind ja alles wirklich tolle Halloween-Rezepte… vielen Dank dafür!
Viele Grüße, Christian
Hallo Christian!
Vielen Dank für Deine liebe Nachricht!
Viele Grüße zurück=)
Hey danke für die ganzen tollen Rezepte!
Ich wollte fragen wo ihr die Lebensmittelfarbe herhabt, meine ist total schlecht!
Hallo=)
Wir benutzen eigentlich nur die Lebensmittelfarbe von gutback.de (hitzebständig und daher backfest). Den Link dazu findest Du z.B. in dem Rezept zu dem Regenbogenkuchen oder den Regenbogen-Cupcakes. Aber wenn Du die LF nur kalt verwendest, kannst Du auch di von Dr. Oetker oder CrazyColours nehemen 🙂
LG