Rezept: Süßkartoffel-Auflauf (Sweet Potato Casserole)
Heute gibt es einen leckeren Süßkartoffelauflauf mit Walnuss streuseln und Mini-Marshmallows.
Zutaten:
Für die Masse:
- 3 Süßkartoffeln (insgesamt ca. 1000g)
- ¼ TL Muskat (gerieben)
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40g Milch
Für die Streusel:
- 25g kalte Butter
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 3EL Mehl
- 25g grob. Gehackte Walnüsse
- ½ TL Zimt
- 150g mini-Marshmallows
Zubereitung:
- Die wichtigste Zutat sind natürlich die Süßkartoffeln, diese werden zunächst geschält und gewürfelt.
- Anschließend werden sie zusammen mit Wasser in einen Topf gegeben und 15-20 Minuten gekocht.
- Wenn die Kartoffeln schön weich gekocht sind, werden sie abgeschüttet und solange zur Seite gestellt bis sie nur noch lauwarm sind.
- Im nächsten Schritt, werden sie grob mit einem Kartoffelstampfer zerkleinert und dann zusammen mit Ei, gem. Muskatnuss, Salz, Zucker und Milch glattgerührt.
- Anschließend wird die Masse in eine Auflaufform gefüllt und zur Seite gestellt.
- Dann geht es mit den Streuseln weiter.
Dazu werden Butter, gehackte Walnüsse, Mehl, brauner Zucker, Vanillezucker und Salz verknetet. - Wer mag kann auch noch etwas Zimt dazugeben.
- Wenn die Streusel fertig sind, werden sie zusammen mit den mini Marshmallows auf der Süßkartoffelmasse verteilt. Und das ganze muss bei 170°C Umluft 25-30 Min. in den Ofen.
- Am besten schmeckt der Auflauf lauwarm, mit etwas Schlagsahne, Vanilleeis oder einfach so.
Süßkartoffel-Auflauf (Sweet Potato Casserole)
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