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Rezept: Süßkartoffel-Auflauf (Sweet Potato Casserole)
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Heute gibt es einen leckeren Süßkartoffelauflauf mit Walnuss streuseln und Mini-Marshmallows.
Art: Auflauf
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Auflauf, Casserole, Süßkartoffel, Süßkartoffelauflauf, Sweet Potato
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Auflauf
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Mehr InformationenZutaten:
Für die Masse:
- 3 Süßkartoffeln insgesamt ca. 1000g
- ¼ TL Muskat gerieben
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40 g Milch
Für die Streusel:
- 25 g kalte Butter
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Mehl
- 25 g grob. Gehackte Walnüsse
- ½ TL Zimt
- 150 g mini-Marshmallows
Zubereitung:
Auflauf:
- Die wichtigste Zutat sind natürlich die Süßkartoffeln, diese werden zunächst geschält und gewürfelt.
- Anschließend werden sie zusammen mit Wasser in einen Topf gegeben und 15-20 Minuten gekocht.
- Wenn die Kartoffeln schön weich gekocht sind, werden sie abgeschüttet und solange zur Seite gestellt bis sie nur noch lauwarm sind.
- Im nächsten Schritt, werden sie grob mit einem Kartoffelstampfer zerkleinert und dann zusammen mit Ei, gem. Muskatnuss, Salz, Zucker und Milch glattgerührt.
- Anschließend wird die Masse in eine Auflaufform gefüllt und zur Seite gestellt.
Streusel:
- Dann geht es mit den Streuseln weiter.Dazu werden Butter, gehackte Walnüsse, Mehl, brauner Zucker, Vanillezucker und Salz verknetet.
- Wer mag kann auch noch etwas Zimt dazugeben.
- Wenn die Streusel fertig sind, werden sie zusammen mit den mini Marshmallows auf der Süßkartoffelmasse verteilt. Und das ganze muss bei 170°C Umluft 25-30 Min. in den Ofen.
- Am besten schmeckt der Auflauf lauwarm, mit etwas Schlagsahne, Vanilleeis oder einfach so.
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