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Rezept: Glazed Butternut Squash (Glasierter Butternuss-Kürbis)
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Glasierter Butternuss-Kürbis ist eine leckere Beilage, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird.
Art: Kürbis
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Glasiert, Glasierter Kürbis, Glazed Butternut Kürbis, Kürbis
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 3 Portionen
Zutaten:
- ½ Butternuss-Kürbis ca. 700 g (Butternut Squash)
- 5 EL Ahornsirup
- 1 EL Butter
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 2 EL Kräuteressig
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlenen Muskatnuss
- Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Öl einfetten und in eine Auflaufform legen.
- Dann Für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.
- Für die Glasur Ahornsirup, Butter, Chiliflocken, Zimt, Muskat, Pfeffer und Essig erhitzen (nicht kochen).
- Wenn der Kürbis nach ca. 10 Minuten vorgegart ist, den Ofen auf 180°C runterschalten.
- Die Spalten dünn mit der Glasur bepinseln und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
- Diesen Schritt danach noch einmal wiederholen.
- Wenn der Kürbis weich ist, die restliche Glasur darüber träufeln, mit Meersalz bestreuen und servieren.
- Die Schale ist nicht sonderlich schmachhaft,, lässt sich beim Verzehr aber ohne Probleme vom Fruchtfleisch lösen.
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