Popcorn (süß & salzig)

popcorn

Rezept: Popcorn (süß & salzig)

Zutaten:

Für Personen/Portionen: 4-5

  • 4 EL Popcorn-Mais
  • ca.3 EL Öl (Erdnuss-Öl, Sonnenblumenöl, Keim-Öl etc.)

Optional:

  • etwas Butter
  • Puderzucker oder Salz

Zubereitung:

  1. Popcorn kann man ganz einfach selber machen. Es schmeckt sehr lecker und ist viel gesünder als Mikrowellen-Popcorn.
  2. Als erstes wird das Öl mit ein paar Körnern Popcorn-Mais auf niedriger Stufe erhitzt.
  3. Wenn die Maiskörner aufgepoppt sind, wird der Topf vom Herd genommen und der restliche Mais gleichmäßig auf dem Boden des Topfes verteilt.
  4. Nach ca. einer ½ Minute haben alle Maiskörner die gleiche Temperatur und der Topf kann wieder zurück auf die heiße Herdplatte. Damit das Popcorn nicht durch die ganze Küche fliegt, unbedingt einen Deckel auf den Topf setzen.
  5. Es ist wichtig, dass die Maiskörner gleichmäßig erhitzt werden, damit sie relativ zeitnah anfangen aufzuplatzen und nicht anbrennen. Deswegen sollte der Topf immer mal wieder gerüttelt werden.
  6. Wenn das Geräusch von aufplatzenden Maiskörnern weniger wird, kann der Topf von Herd genommen werden.
  7. Wer sein Popcorn gerne natur mag, kann es so lassen.
  8. Um es zu süßen oder zu salzen wird einfach etwas geschmolzene Butter auf dem Popcorn verteilt und entweder Salz oder Puderzucker darauf verteilt und gut untergemischt.

Variationen mit allen möglichen Zutaten wie z. B. getrockneten Apfelstückchen, Schokolade, Marshmallows oder Käse sind natürlich auch möglich.

Wir wünschen Euch viel Spaß bei Ausprobieren =)

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.