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Gespenster Cupcakes - Halloween Cupcakes
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Hallo ihr Lieben,Halloween steht vor der Tür und damit ist es wieder höchste Zeit für leckere Snacks und Deko die auf keiner Halloween-Party fehlen dürfen. Meine Liebe Duygu vom YouTube-Kanal cookbakery und ich haben ein paar tolle Ideen für euch vorbereitet.Los geht's heute mit leckeren Gespenster Cupcake die Inspiration dazu stammt von eat.de
Art: cupcakes, geburtstag, Halloween, Party
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Gespenster, Gespenster Cupcakes, Halloween, Halloween Cupcakes, rezept
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Gespenster Cupcakes:
- 130 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 2 Eier Größe M
- 45 g Kakaopulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Sahne
- 100 g Mehl Typ 405
Für das Frosting:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Milch nach Bedarf
Für die Deko:
- 1 Decke Rollfondant alternativ Marzipan oder 450g Fondant selber ausrollen
- Zuckeraugen
- dunkle Zuckerschrift
- Mini Schokoküsse
Zubereitung:
Cupcakes:
- Für die Schoko Cupcakes werden als erstes Butter, Zucker und Vanillepaste hell cremig aufgeschlagen.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Das Mehl wird mit Kakao, Salz und Backpulver vermischt und dann mit dem Wasser und der Sahne zu der Butter-Eimasse gegeben.
- Die Mehlmischung wird dann so kurz wie möglich untergerührt, so dass sie sich gerade gut verbunden hat.
- So kann die Masse dann auch schon in Muffinförmchen gefüllt und gebacken werden und zwar bei 180 Grad Ober Unterhitze 20 bis 23 Minuten.
- Nach dem Backen müssen die kleinen Küchlein erstmal vollständig abkühlen.
Frosting:
- Wenn es soweit ist, gibt mit dem Frosting weiter, dazu wird die Butter mit Puderzucker und Salz schaumig aufgeschlagen.
- Wenn euch das Frosting zu fest ist, dann könnt ihr ruhig noch etwas Milch dazu geben.
Deko:
- Ein kleiner Klecks des Frostings wird nun auf den Cupcakes verteilt und ein kleiner Schokokuss darauf gesetzt.
- Für den tollen Gespenster-Look wird der Rollfondant ausgerollt oder bereits ausgerollter verwendet und mit einem Glas oder einer Schüssel Kreise ausgestochen.
- Jeweils ein Kreis mit dann auf einen Cupcake gesetzt und das kleine Gespenst ist auch schon fast fertig.
- Noch Augen und Mund aus Zuckeraugen und Zuckerschrift und die Cupcakes können serviert werden
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!