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Roast Pumpkin Soup - cremige Kürbissuppe mit geröstetem Kürbis
4.38 von 8 Bewertungen
Heute habe ich eine leckere, herbstliche Suppe für euch. Es gibt eine cremige Kürbissuppe mit geröstetem Kürbis.
Art: Herbst, Suppe, Suppen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Kürbissuppe, Pumpkin Soup, Roast Pumpkin, Soup
Portionen: 4 Personen
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Mehr InformationenZutaten:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 250 g Kartoffeln gewürfelt
- 3 Karotten gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl zum benetzen
Zubereitung:
- Der Hokkaido-Kürbis wird erst halbiert und dann Struck, Blütenreste und die Kerne entfernt.
- Dann wird er mit der Schale in Würfel geschnitten und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
- Mit etwas Olivenöl benetzt werden die Kürbiswürfel dann bei 190 Grad Ober/Unterhitze 30 bis 40 Minuten im Backofen angeröstet.
- In dieser Zeit geht es mit den anderen Zutaten weiterDie Zwiebelwürfel werden in etwas Öl glasig angedünstet.
- Dazu kommen die Karotten Würfel und werden 3-4 Minuten mit angedünstet.
- Mit der Brühe wird alles abgelöscht und die Kartoffeln dazu gegeben.
- So sollte das Ganze bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis fertig ist.
- Wenn es dann soweit ist und der Kürbis wunderbar duftet, kommt er zu der Suppe und das Ganze wird fein püriert.
- Zum Schluss wird das leckere Süppchen noch mit Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Ich habe am Ende noch ein Topping aus Sahne, frischer Petersilie und Erdnüssen darauf gegeben, aber das ist natürlich optional.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!








Also, ich muss sagen, ich bin kein großer Fan von Kürbissuppe. Aber gerösteter Kürbis klingt lecker!
Ich habe gehört, dass gerösteter Kürbis die Suppe cremiger macht. Stimmt das?