Kürbissuppe (Pumpkin Soup)


Rezept: Kürbissuppe (Pumpkin Soup)

Zutaten:

Ergibt etwa 6 Portionen

  • ca. 800g Kürbisfleisch (ohne Kerne und Schale)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer/ Salz
  • etwas Milch
  • 1 gehäufter TL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kürbis zerteilen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel bzw. kleine Stückchen schneiden und in dem Olivenöl und der Butter glasig dünsten.
  3. Ist das passiert, das Kürbisfleisch dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Das Ganze muss dann 30-40 Min. lang köcheln.
  4. Zum Schluss wir die Suppe mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Pürierstab (wer es etwas feiner mag) zerkleinert und mit dem Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer sie Suppe noch etwas dicklicher haben möchte, kann sie gern noch mit etwas Milch und Speisestärke andicken.
  5. Vor dem Servieren noch einen Klecks saure Sahne auf die angerichtete Suppe geben und mit Kräutern bestreuen.

Viel Spaß beim Nach kochen 🙂

Kürbissuppe (Pumpkin Soup)

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google


4 Gedanken zu „Kürbissuppe (Pumpkin Soup)

  1. Das ist ja ein tolles und vor allem simples Rezept. Freue mich darauf es mal nach zu kochen. Krieg ich jetzt überhaupt noch Kürbis? Muss einfach, denn ich will das jetzt nachkochen 😉

  2. Tolle Suppe:) Werde sie für meinen Papa und mich zu Allerheiligen kochen. 🙂
    Eure Youtube-Kanäle und Webseiten sind einfach der hammer. Ich gucke jeden Tag ob es neue Videos von euch gibt denn du hast einfach ein großes Talent im kochen und ihr macht immer so interessante Rezepte:) Nur weiter so!;)

Schreibe einen Kommentar