Amerikanische Pancakes


Rezept: Amerikanische Pancakes

Zutaten:

Für ca.: 2 Personen

  • 180 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pack. Backpulver
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl
  • Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Ein kleiner Tipp vorweg: Ich habe mittlerweile ein weiteres tolles Pancake Rezept auf diesem Blog, wo das Eier-trennen und Eiweiß aufschlagen entfällt, dafür aber noch Buttermilch hinzukommt. Schaut es euch doch gerne an.
  2. Zunächst die Eier trennen und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Milch und das Mehl (mit dem Backpulver) so untermischen das keine Klumpen entstehen.
  4. Unter diese Masse vorsichtig den Eischnee heben und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Im Durchmesser sollten die Pancakes ca. 10-12 cm breit sein.
  6. (Wichtig: Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.)

Die Pancakes schmecken nicht so süß, deshalb können Sie gut mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Früchten und Quark serviert werden.

Viel Spaß beim ausprobieren 🙂


Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google


27 Gedanken zu „Amerikanische Pancakes

  1. Klasse Rezept. Hab unzählige ausprobiert. Dieses ist mit Abstand das beste und endlich mal ein Basis Rezept ohne andere Beigaben.
    Danke dafür!

Schreibe einen Kommentar