Drucken
Blaubeer/Heidelbeer Pancakes (Blueberry Pancakes)
5 von 2 Bewertungen
Art: Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: blaubeer pancakes, blueberry pancake, pancakes
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen: 10 Stück
Zutaten:
- 180 g Mehl
- 300 ml Buttermilch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 3 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- etwas Öl
- 150-200 g Heidelbeeren bzw. Blaubeeren
Zubereitung:
- Für den Teig wird zuerst das Eigelb mit Buttermilch, Zucker und Vanillinzucker verrührt- sowie das Mehl mit dem Backpulver vermischt.
- Von dieser Mehlmischung wird ca. 1 EL zu den gewaschenen Heidelbeeren/Blaubeeren geben und vorsichtig untergehoben. Durch diesen Schritt sinken die Beeren später im Teig nicht nach unten, sondern bleiben gleichmäßig im Teig verteilt.
- Damit die Pancakes schön locker werden, wird das Eiweiß mit der Prise Salz steif geschlagen.
- Wenn das Eiweiß fast fertig ist, wird die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten gegeben und untergerührt.
- Danach wir der Eischnee (so nennt man steif geschlagenes Eiweiß;-) vorsichtig und so kurz wie möglich unter die Masse gehoben, damit es nicht zu stark zusammenfällt.
- Ganz zum Schluss werden noch die Früchte untergehoben.
- Bei mittlerer Hitze wird der Teig dann in eine leicht gefettete Pfanne gegeben und von beiden Seiten gold-braun gebacken.
- Wenn sie fertig sind, können sie mit Honig, Ahornsirup oder Puderzucker serviert werden. Aber auch pur schmecken sie echt lecker 😉
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Tolles Rezept!!! Meine Mädels und ich – wir waren begeistert!
Sehr lecker 🙂 (wie sovieles hier) Vielen DANK!
Das freut mich, ich könnte die auch jeden Tag essen 🙂
Kann man auch noch mehr Zucker rein machen? Wenn ja, kannst du dann mir sagen wie viel Zucker rein machen soll? 😀
Hallo Clari,
dass kann ich dir so nicht beantworten, ist reine Geschmackssache. Man kann soviel oder so wenig Zucker dazu geben wie man möchte. LG
Hallo! 🙂
Ich habe leider keine Buttermilch zu Hause. Ist es dann auch möglich normale Milch zu nehmen?
LG
Hallo Pauline,
Ja das kannst du machen, ist kein Problem 😉 LG
You can substitute buttermilk for 250ml milk and 1Tbsp. Of vinegar or lemon juice. Do not stir let it sit 5 minutes then use in your recipe.
Sorry I am typing on a pad and cannot translate into german very we’ll right now.
Hi =)
Thank You so much 🙂