Drucken
Blaubeer/Heidelbeer Pancakes (Blueberry Pancakes)
5 von 2 Bewertungen
Art: Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: blaubeer pancakes, blueberry pancake, pancakes
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen: 10 Stück
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- 180 g Mehl
- 300 ml Buttermilch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 3 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- etwas Öl
- 150-200 g Heidelbeeren bzw. Blaubeeren
Zubereitung:
- Für den Teig wird zuerst das Eigelb mit Buttermilch, Zucker und Vanillinzucker verrührt- sowie das Mehl mit dem Backpulver vermischt.
- Von dieser Mehlmischung wird ca. 1 EL zu den gewaschenen Heidelbeeren/Blaubeeren geben und vorsichtig untergehoben. Durch diesen Schritt sinken die Beeren später im Teig nicht nach unten, sondern bleiben gleichmäßig im Teig verteilt.
- Damit die Pancakes schön locker werden, wird das Eiweiß mit der Prise Salz steif geschlagen.
- Wenn das Eiweiß fast fertig ist, wird die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten gegeben und untergerührt.
- Danach wir der Eischnee (so nennt man steif geschlagenes Eiweiß;-) vorsichtig und so kurz wie möglich unter die Masse gehoben, damit es nicht zu stark zusammenfällt.
- Ganz zum Schluss werden noch die Früchte untergehoben.
- Bei mittlerer Hitze wird der Teig dann in eine leicht gefettete Pfanne gegeben und von beiden Seiten gold-braun gebacken.
- Wenn sie fertig sind, können sie mit Honig, Ahornsirup oder Puderzucker serviert werden. Aber auch pur schmecken sie echt lecker 😉
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Tolles Rezept!!! Meine Mädels und ich – wir waren begeistert!
Sehr lecker 🙂 (wie sovieles hier) Vielen DANK!
Das freut mich, ich könnte die auch jeden Tag essen 🙂
Kann man auch noch mehr Zucker rein machen? Wenn ja, kannst du dann mir sagen wie viel Zucker rein machen soll? 😀
Hallo Clari,
dass kann ich dir so nicht beantworten, ist reine Geschmackssache. Man kann soviel oder so wenig Zucker dazu geben wie man möchte. LG
Hallo! 🙂
Ich habe leider keine Buttermilch zu Hause. Ist es dann auch möglich normale Milch zu nehmen?
LG
Hallo Pauline,
Ja das kannst du machen, ist kein Problem 😉 LG
You can substitute buttermilk for 250ml milk and 1Tbsp. Of vinegar or lemon juice. Do not stir let it sit 5 minutes then use in your recipe.
Sorry I am typing on a pad and cannot translate into german very we’ll right now.
Hi =)
Thank You so much 🙂