Hier findet ihr das Rezept für die Red Velvet Variante der Push Up Pops
Wir haben auch noch Rezepte für die Sorten Pfirsich-Vanille und Brownie Cheesecake für Euch, einfach auf den Namen klicken.
Drucken
Push-Up Pops (Red-Velvet-Variante)
5 von 3 Bewertungen
Art: cake pops, Hochzeit, Kuchen, Party, red velvet
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cake pops, Push up Pops, Red Velvet
Portionen: 8 Stück
Kochutensilien
- Streusel zur Deko
- Eine Halterung (z.B. aus Styropor, das in schönem Geschenkpapier verpackt wird. Dort können die Push-Up Pops nachher einfach reingesteckt werden)
Zutaten:
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei Raumtemperatur
- 150 g Mehl
- 1 TL ungesüßter Kakao Backkakao
- 1 TL Brantweinessig oder Weißwein-Essig
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Buttermilch Raumtemp.
- Rote Lebensmittelfarbe die zum Backen geeignet ist. Wir nehmen am liebsten die Gelfarben von Wilton
Für die Creme:
- 200 ml Schlagsahne
- 180 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 3-4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Der Teig:
- Für den Kuchen wird als erstes‚ Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt. Dann kommt das Ei dazu und danach rote, backfeste Lebensmittelfarbe.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schale vermischt und anschließend im Wechsel mit der Buttermilch und dem Essig unter die Butter-Ei -Masse gerührt.
- Danach wird der Teig in eine passende Kuchenform (ca. 23cmx23cm) gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten gebacken.
- Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Nach dem Backen sollte der Kuchen erst 10 Minuten abkühlen. Danach ist es sinnvoll ihn mit Frischhalte- oder Alufolie abzudecken, damit er keine Kruste bildet und seine Restfeuchtigkeit behält. Unter der Folie sollte er komplett auskühlen.
Die Creme:
- Für die Creme wird Frischkäse mit Puderzucker und Vanillinzucker verrührt. Um die Creme lockerer zu machen wird Sahne mit Sahnesteif aufgeschlagen und danach unter den Frischkäse gehoben.
- Am besten lässt sie sich mit einem Spritzbeutel verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
- Auch hier wird der Kuchen wieder am besten mit einem runden Plätzchen-Ausstecher ausgestochen. (Theoretisch kann man auch den eigentlichen Behälter nehmen, allerdings sind die Ränder relativ dick, deswegen geht das nicht so gut.)
Das Schichten:
- Dann kann es mit dem Schichten losgehen: Ein Kuchenstückchen macht den Anfang, dann kommt etwas von der Creme darüber, dann wieder Kuchen. Das wird solange gemacht, bis der Behälter voll ist 😉
- Das Ganze kann dann noch mit Streuseln garniert werden =)
- Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.
Anmerkungen:
Wir haben auch noch Rezepte für die Sorten Pfirsich-Vanille und Brownie Cheesecake für Euch, einfach auf den Namen klicken.
Diesmal sind es 2 Videos, das eine ist die Herstellung des Red-Velvet Teiges, das andere ist die Zubereitung der Creme der Zusammenbau der Push-Up-Pops.
Diesmal sind es 2 Videos, das eine ist die Herstellung des Red-Velvet Teiges, das andere ist die Zubereitung der Creme der Zusammenbau der Push-Up-Pops.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!