Push-Up Pops (Red-Velvet-Variante)

red velvet mit deckel

Rezept: Push-Up Pops (Red-Velvet-Variante)

Zutaten:

für 7-10 Stück
Für den Teig:

  • 125g weiche Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei, Raumtemperatur
  • 150g Mehl
  • 1TL ungesüßter Kakao (Backkakao)
  • 1TL Brantweinessig oder Weißwein-Essig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80ml Buttermilch (Raumtemp.)
  • Rote Lebensmittelfarbe die zum Backen geeignet ist. Wir nehmen am liebsten die Gelfarben von Wilton

Für die Creme:

  • 200ml Schlagsahne
  • 180g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:

  • Push-Up Pops-Behälter Die Plastik Push-Up Pop Behälter gibt es momentan noch nicht im Supermarkt, sondern nur in verschieden Formen im Internet, z.B. bei amazon)
  • Streusel zur Deko
  • Eine Halterung (z.B. aus Styropor, das in schönem Geschenkpapier verpackt wird. Dort können die Push-Up Pops nachher einfach reingesteckt werden)

Zubereitung:

Der Teig:

  1. Für den Kuchen wird als erstes‚ Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt. Dann kommt das Ei dazu und danach rote, backfeste Lebensmittelfarbe.
  2. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schale vermischt und anschließend im Wechsel mit der Buttermilch und dem Essig unter die Butter-Ei -Masse gerührt.
  3. Danach wird der Teig in eine passende Kuchenform (ca. 23cmx23cm) gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten gebacken.
  4. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
  5. Nach dem Backen sollte der Kuchen erst 10 Minuten abkühlen. Danach ist es sinnvoll ihn mit Frischhalte- oder Alufolie abzudecken, damit er keine Kruste bildet und seine Restfeuchtigkeit behält. Unter der Folie sollte er komplett auskühlen.

Die Creme:

  1. Für die Creme wird Frischkäse mit Puderzucker und Vanillinzucker verrührt. Um die Creme lockerer zu machen wird Sahne mit Sahnesteif aufgeschlagen und danach unter den Frischkäse gehoben.
  2. Am besten lässt sie sich mit einem Spritzbeutel verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
  3. Auch hier wird der Kuchen wieder am besten mit einem runden Plätzchen-Ausstecher ausgestochen. (Theoretisch kann man auch den eigentlichen Behälter nehmen, allerdings sind die Ränder relativ dick, deswegen geht das nicht so gut.)

Das Schichten:

  1. Dann kann es mit dem Schichten losgehen: Ein Kuchenstückchen macht den Anfang, dann kommt etwas von der Creme darüber, dann wieder Kuchen. Das wird solange gemacht, bis der Behälter voll ist 😉
  2. Das Ganze kann dann noch mit Streuseln garniert werden =)
  3. Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.

Wir haben auch noch Rezepte für die Sorten Pfirsich-Vanille und Brownie Cheesecake für Euch, einfach auf den Namen klicken.
Diesmal sind es 2 Videos, das eine ist die Herstellung des Red-Velvet Teiges, das andere ist die Zubereitung der Creme der Zusammenbau der Push-Up-Pops.

Vanille-Kuchen (für die Push-Up Pops)

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Push-Up Pops / Push-Up Cake Pops

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