In diesem Rezept zeige ich euch die Brownie Cheesecake Variante der Push Up Pops
Ich habe aber noch zwei andere Für euch Pfirsich-Vanille und Red-Velvet
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Push-Up Cake Pops (Brownie-Cheesecake-Variante)
5 von 1 Bewertung
Art: cake pops, Hochzeit, Kuchen, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cake pops, Cake to Go, Push up Pops
Portionen: 8 Stück
Kochutensilien
- Schokostreusel
- Eine Halterung (z.B. aus Styropor, das in schönem Geschenkpapier verpackt wird. Dort können die Push-Up Pops nachher einfach reingesteckt werden)
Zutaten:
Teig:
- 130 g Zartbitter-Schokolade gehackte
- 115 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
Creme:
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
- 100 g Magerquark
- 3-4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 120 g Frischkäse
Zubereitung:
Der Teig:
- Für den Brownie-Teig wird zuerst die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen. Passt dabei gut auf, dass die Masse nicht zu heiß wird, sonst flockt die Schokolade schnell aus.
- In einer Schüssel werden Zucker, Vanillezucker und Eier aufgeschlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und der Zucker anfängt sich aufzulösen.
- Dann kommt die Schoko-Butter-Masse dazu und wird gut untergerührt.
- Das Mehl wird in einer Schale mit Backpulver und Salz vermischt und dann zu der Schokomasse gegeben und untergehoben.
- Der Brownie Teig kommt anschließend in eine passende mit Back-Papier ausgelegte Form (ca.23cmx23cm) und wird bei 170°C /Umluft) 20-25 Minuten gebacken.
- Nach der Backzeit wird die Form aus dem Ofen genommen und zum Abkühlen zur Seite gestellt und mit einem Küchentuch abgedeckt (damit er nicht austrocknet, kommt später Frischhaltefolie darüber-aber nicht so lange er heiß ist ;-)).
Die Creme:
- Für die Creme wird Frischkäse, Magerquark, Puderzucker und Vanillinzucker gut verrührt.
- Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif steif geschlagen wird.
- Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben. Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
- Damit der Kuchen in die Behälter passt, wird er ausgestochen. Das geht am besten mit einem runden Plätzchen-Ausstecher. Theoretisch kann man auch den eigentlichen Behälter nehmen, allerdings sind die Ränder relativ dick, deswegen geht das nicht so gut.
Das Schichten:
- Dann kann es mit dem Schichten losgehen: Ein Kuchenstückchen macht den Anfang, dann kommt etwas von der Creme darüber, dann wieder Kuchen. Das wird solange gemacht, bis der Behälter voll ist 😉
- Das Ganze kann dann noch mit Schokostreuseln garniert werden =)
- Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.
Anmerkungen:
Wir haben auch noch Rezepte für die Sorten Pfirsich-Vanille und Red-Velvet für euch, einfach auf den Namen klicken.
Diesmal sind es 2 Videos, das eine ist die Herstellung des Brownie Teiges, das andere ist die Zubereitung der Creme der Zusammenbau der Push-Up-Pops.
Diesmal sind es 2 Videos, das eine ist die Herstellung des Brownie Teiges, das andere ist die Zubereitung der Creme der Zusammenbau der Push-Up-Pops.
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