Eiswaffel-Cake Pops (Ice Cream Cone Cake Pops)

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Rezept: Eiswaffel-Cake Pops (Ice Cream Cone Cake Pops)

Dieses Eis schmilzt Euch nicht so schnell weg. Wir machen heute kleine Cake Pops in Eiswaffeln.

Zutaten:

Für 10-12 Stück

  •  Kuchen für die Füllung, ihr könnt hier gekauften Kuchen nehmen (ca. 600g) oder ihn selber machen.
    Wir haben hier mal 3 Basis-Rezepte für Euch die wir schon bei den Push Up Pops verwendet hatten:
    Brownie: mit 3EL Nuss-Nougat (Doppelte Menge zubereiten)
    Red Velvet: mit 2EL Frischkäse (Doppelte Menge zubereiten)
    Vanille: mit 2EL Frischkäse und etwas geriebener Zitronenschale (Doppelte Menge zubereiten)
  • 10-12 Eiswaffeln
  • 350-400g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
  • 200g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
  • Schokoladen-Farbe (Amazon)
  • Streusel
  • etwas Geduld 😉

Zubereitung:

  1. Wie bei den anderen Cake Pops auch starten wir mit zerkrümeltem Kuchen. Wir haben als Basis z.B. Brownies nach unserem Rezept genommen.
    Damit die Cake Pops nachher ihre Form behalten, kommt noch etwas Nuss-Nougat-Creme dazu du wird gut unter gemischt.
    Als Füllung könnt Ihr auch gekauften Kuchen nehmen oder eine andere Sorte backen.
  2. Wenn sich alles gut verbunden hat (wenn nicht, dann muss man es etwas mit den Händen durchkneten), könnt Ihr kleine Bälle daraus formen.
    Damit Ihr immer die gleichen Portionen bekommt, geht das am besten mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln. (Wenn ihr die Pops für Kinder macht, sollten die Kugeln etwas kleiner ausfallen, da Sie sonst schlecht hinein beißen können)
  3. Wen Das geschafft ist, müssen sie für 20 Minuten in den Kühlschrank.
  4. In dieser Zeit könnt Ihr die Eiswaffeln vorbereiten. Sie werden einfach etwas verkürzt indem ihr von der Öffnung her nach unten etwas ab-bröselt (auf ca. 8cm; siehe Video).
    Die übrigen Waffelstückchen könnt Ihr übrigens super unter selbst gemachtes Eis rühren 😉 Siehe hier:
  5. Die Cake Pops müssen nachher natürlich auch irgendwie serviert werden. Dazu eignet sich am besten ein Gefäß mit ungekochtem Reis.
    Ich könnt aber auch Zucker oder Haferflocken nehmen, oder ihr Bastelt euch eine Halterung aus Styropor.
  6. Damit die Cake Pops nachher auf den Waffeln halten, wird Schokolade geschmolzen. Ihr könnt die geschmolzene weiße, Kuvertüre z.B. auch rosa einfärben, oder jede andere Farbe die Ihr gerne mögt.
  7. Wenn die Kuchenbällchen gut durch gekühlt sind, werden sie bis zur Hälfte in die gefärbte Schokolade getaucht und mit der Schokoladenseite auf die Waffeln gesetzt.
  8. Dadurch kleben sie an der Waffel fest und fallen später nicht runter. Das Ganze kommt dann für 15 Minuten in den Kühlschrank, (oder kurz ins Eisfach) bis die Schokolade fest ist.
  9. Nach dieser Zeit werden sie dann komplett in die Schokolade getaucht und mit Streuseln dekoriert (Dabei an der Waffel festhalten).
  10. Nach weiteren 10 Minuten im Kühlschrank kommt dann noch ein Klecks dunkle Schokolade und eine rote Schokolinse oben drauf.
  11. Bis zum Servieren sollten sie wieder zurück in den Kühlschrank, weil sie kalt am allerbesten schmecken.

P.S. Gefroren kann man Sie nicht essen, da die Schokolade und der Kuchen dann zu Hart zum essen werden.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eiswaffel-Cake Pops (Ice Cream Cone Cake Pops)

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